ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
убирать артефакты с собственных косяков.
ну ваш путь ничем не правильнее моего, порезать разрешение вдвое , точно так же как делает и Проксима , чтоб не заморачиваться с обработкой - это вы называете правильным путем ? То что в вы там напару с ним снимаете показывает практически в любую ясную ночбь в году средне- кривой китайский 150 мм ньютон .
Я хотя бы куда то стремлюсь, вы не стремитесь ...
их у вас конкретная стабильность а все почему , а все потому , что вы снимаете в лучшем случае на 60 процентов от своей апертуры ,
У меня же артефакты только 2 типов - перегорела какая то деталь , вылез дифракционный артефакт который не мог не вылезти- это совершенно нормально
, и лучшие МИРОВЫЕ снимки на аналогичные 250 моим мм тоже это все содержат,
То что вы выкладываете делается за 2 минуты сьемки и 1 минуту обработки 1 кнопкой.
Еще раз подчеркну - выкладывая снимки даже близко не соотвкетвующие апертуре на которую они сняты , критиковать снимки на 2 головы выше ваших точно не тактично.
прямом фокусе Тал-250К
Цитата: Дядя Лёша от 04 Сен 2024 [15:50:01]прямом фокусе Тал-250КОднако Тал у вас хороший прямо!
покупал я его с рук у форумчанина 15 лет назад.
Цитата: Дядя Лёша от 04 Сен 2024 [15:59:59]покупал я его с рук у форумчанина 15 лет назад.Похоже в те времена был хороший контроль качества!
Судя по исследованиям
На мой простецкий взгляд хорошо работает аппарат
наверное, таки у вас посуда очень хорошая
Клавий получился прямо- таки неплохой по разрешению для 250 мм,
Цитата: Дядя Лёша от 04 Сен 2024 [15:50:01]Клавий получился прямо- таки неплохой по разрешению для 250 мм,Изображение не смотря на разрешение смазано, видимо сложение дало маху...
а здесь снова тот же самый диагональный смаз о котором я говорил когда обсуждали Платон , направление только другое . Вот мне реально интересно откуда это берется .
либо я хз что еще сказать.
Похоже на откуда то берущийся астигматизм ,
мелкие детали теряются
Поведайте пожалуйста, что ещё увидит "соколиный глаз" Арагорна в моих снимках и почему он, в упор, не видит в своих?
С бодуна , определённо!
Более общаться с вами желания не имею.
Вы не комментируете мои снимки
я не комментирую ваши.
арагорнщина
Сколько можно в тему гадить?!
а здесь снова тот же самый диагональный смаз о котором я говорил когда обсуждали Платон , направление только другое
и лучшие МИРОВЫЕ снимки на аналогичные 250 моим мм тоже это все содержат,