ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Дядя Лёша от 05 Сен 2024 [15:52:41]Поведайте пожалуйста, что ещё увидит "соколиный глаз" Арагорна в моих снимках и почему он, в упор, не видит в своих? Может быть просто надо нажать на фотографию , и увеличить ее !?))) Давно уже замечаю, как разные участники обсуждая какую то фотку, спорят, и сразу понятно, что кто то не удосужился увеличить снимок и разглядеть его в подробностях!)))
Поведайте пожалуйста, что ещё увидит "соколиный глаз" Арагорна в моих снимках и почему он, в упор, не видит в своих?
какой то странный фетиш пошел в последнее время у некоторых фотографов , использовать телескоп на половину апертуры и выдавать это за" гуд" .
Цитата: Night Sky от 03 Сен 2024 [13:16:55]какой то странный фетиш пошел в последнее время у некоторых фотографов , использовать телескоп на половину апертуры и выдавать это за" гуд" .Да что вы говорите.К примеру огромная серия снимков и панорам Дмитрия Маколкина снималась ещё 15 лет назад на ТАЛ-250 с масштабом ~0.28" и они до сих пор похожи на эталон. При том что предельный семплинг для 10" это ~0.14.Пока что "странным фетишем последнего времени" выглядит как раз выжимание переразогнанных картинок из шума и дифракционных артефактов.
Цитата: EdwardMsk от 03 Сен 2024 [10:59:29]визуально в МАК90 на Луну, то сразу увидел Клавий именно в таком положении!Вот так же я его вижу в Ньютон!
визуально в МАК90 на Луну, то сразу увидел Клавий именно в таком положении!
Да что вы говорите.К примеру огромная серия снимков и панорам Дмитрия Маколкина снималась ещё 15 лет назад на ТАЛ-250 с масштабом ~0.28" и они до сих пор похожи на эталон.
Цитата: Проксима Центавра от 03 Сен 2024 [12:46:32]Цитата: EdwardMsk от 03 Сен 2024 [10:59:29]визуально в МАК90 на Луну, то сразу увидел Клавий именно в таком положении!Вот так же я его вижу в Ньютон! И эта ориентация правильная, астрономическая.
предельный семплинг доя 10 " может быть и 0,06 " и такое практикуют , и никто из западных авторитетов с этим не спорит.
Или в том эксперименте что-то осталось непонятым
Выше у меня выложен шикарный снимок Прямой стены , ничего лишнего там нет. Он хоть и не идеал , но очень к этому близок . Мой Гумбольдт даже лучше чем его снимал Пич на 11" ,
Муть и дифракционные артефакты это как раз у Дяди Лёши, у него абсолютно все снимки это жуткий размазанный шум , зерно , и утоновние во всем этом детали. Если он этого не видит- пусть поменяет монитор. Те, которые поют его снимкам диферамбы , лукавят по полной программе . Впрочем по нему мы вопрос закрыли, во всяком случае я , человек непробиваемый , это все выглядит настолько жалко , как он пытается себя реабилитировать , да и все к нему примыкающие, что это реальная какая то дичь и мракобесие.
Выходит придётся Дамиану Пичу свои награды - медаль Мерлина Британской астрономической ассоциации и Премию Уолтера Х. Хааса Night Sky`ю отдать!
Давайте сравним, если у Ночного лучше - отдать! Ну раз Пичу только лишь за Гумбольдта награды
Выше у меня выложен шикарный снимок Прямой стены , ничего лишнего там нет.
Цитата: Дядя Лёша от 12 Сен 2024 [01:35:07]Выходит придётся Дамиану Пичу свои награды - медаль Мерлина Британской астрономической ассоциации и Премию Уолтера Х. Хааса Night Sky`ю отдать! Давайте сравним, если у Ночного лучше - отдать! Ну раз Пичу только лишь за Гумбольдта награды дали.
Цитата: Night Sky от 11 Сен 2024 [18:00:02]Выше у меня выложен шикарный снимок Прямой стены , ничего лишнего там нет.Выше более 1000 страниц, не поленитесь продублируйте, интересно...
Прямой стены и кратера Гумбольт
Цитата: Дядя Лёша от 12 Сен 2024 [10:51:57]Прямой стены и кратера Гумбольтничего лучше на 250 мм рефлектор никто не выкладывал в принципе по детализации , не только тут а вообще. Я этих стен просмотрел сотни за неск лет. Фотошопом приглушить дифракцию и будет огонь у вас всё утонет внутри диска эйри, то есть телескоп не работает .
Кольцевые артефакты
Прекрасная стена, даже не верится , что на 10" . Но все познается в сравнении, нужен снимок-соперник. Лучший из худших, так сказать.
Цитата: михаил1987 от 12 Сен 2024 [13:50:12]Кольцевые артефакты а как кольцевых артефактов не будет если снимать на дифракционном пределе . Это нормальное явление , оно просто обязано быть в наличии по опредеоению , если зеркальный телескоп с ЦЭ работает " на всю катушку". Фотографы с мировыми именами такое выкладывают и это считается нормальным везде, кроме этого астрофорума. Ну или поступать тогда как некторые товарищи, купить 250 мм , а снимать как на 150 , для этого много ума не надо.
Барлоу какая? Камера..