ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Так я и пытаюсь разобраться в ваших гипотезах по поводу состояния моей аппаратуры.
атмосфера выше средней
Луна: (атмосфера выше средней + облачность)
Отменная серия снимков!
Цитата: Дядя Лёша от 02 Сен 2024 [20:52:44]Отменная серия снимков!Спасибо Дядя Лëша, вроде наковырял малость
почему у вас только Клавий головой вниз?
Пожелаю "ковырять" в том же духе
на мой взгляд так лучше зрительно воспринимается!
Эту область почти всегда так публикую, на мой взгляд так лучше зрительно воспринимается!
визуально в МАК90 на Луну, то сразу увидел Клавий именно в таком положении!
Не, лучше без переворотов...
Пр этом некоторые товарищи пишут мне про какие то там артефакты ,
а то что у них скопы не работают и фото вообще не тянут на апертуру свою
это типа нормально, просто вы считать не умеете , подите прочь.
Снимите нормальный кадр на свои 200- 250 мм и покажите как здорово вы его обработали, что и разрешение есть . и артефактов не видно.
С удовольствием посмотрю и поучусь как вы уберете кольцевые артефакты от дифракции при наличии хорошего разрешения.
К сожалению, за редким исключением, это присуще большинству ваших работ. То вы разгоняете масштаб ваших публикаций до размера колёс карьерного самосвала, то вы раскрашиваете всё в цвета способные изумить ортодоксов радужного сообщества и всё это сдабривается неряшливым описанием и бросовыми обещаниями когда-нибудь обработать это должным образом.
Дело в том, что когда я первый раз глянул визуально в МАК90 на Луну, то сразу увидел Клавий именно в таком положении!