ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
MARE CRISIUM 2014/09/10 ТАЛ200К, ASI120MM, IR700, barlow 3X
Центр города.Луна в ШК8" .Фотографии сделаны А.Юрченко.
Фрагмент Луны 16.09.2014г. Meade 10” ACF, Nex5N, f20, 14RAW, ISO800, 1/50sec, size 40%.
Интересно слушать мнение тех, кто щёлкает Луну обычным фотоаппаратом. Всех остальных прошу не волноваться, не догоню я вас при помощи Некса. ...Что касается максимального разрешения, то при помощи Nex5n, невозможно выжать максимум из 10" трубы. Да и вообще из любого другого телескопа. Можно показать лишь четверть мощности. Что собственно я и показываю уже почти два года.
Конечно пробовал, но результат к сожалению получается хуже, чем на одиночном фотокадре RAW. Очень сильное сжатие видеороликов у Некса, пластилиновость режет глаз. Пробовал как-то заснять мелкую сетку от камаров на соседнем доме, измучился, ничего не получилось, а в фоторежиме получилось с первого щелчка. В нашем случае нужно снимать только RAW-видео. Ваш Кэнон может снимать raw-видео, через разные программы, а вот Сони пока не сделала такую функцию для своих фотиков, увы. С удовольствием поснимал бы raw-видео, но к сожалению нет такой возможности. Приходится щёлкать фотокадры и пытаться вытягивать из них хоть что-то. Иногда на кропе можно увидеть кратеры диаметром 1,5-2км, а иногда вообще ничего. Чуть позже покажу ещё фотки. Приятного общения.
лично мне для высокого разрешения нужна лишь мелкопиксельная промышленная камера, а подходящий "объектив" уже имеется.
А мне сказали, что тут сидят опытные любители.. Андрей С., если на Миде указано f20, значит по любому была прикручена увеличительная линза. В данном случае был прикручен телеконвертер Самъянг 2х. Криптоник верно подметил. Сразу видно, человек с опытом, может считать. До двадцати. И возможно даже до тридцати.. (шучу)
значит по любому была прикручена увеличительная линза.
Что касается панорамы, то не каждый любитель любит возиться со склейкой Луны. Криптоник не любит возиться, я тоже не люблю. Вывод, мы любим одно и то же.
Дима, у меня при просмотре снимка возникло двоякое чувство. Сначала показалось, что всё заполнено высокочастотным шумом, но при просмотре полного размера понимаешь, что шума там практически нет, разрешение очень хорошее, контраст в меру мягок, и т. д.... В общем, отличный снимок! Но всё равно не могу избавиться от ощущения "ватности" деталей рельефа.