ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
В эти выходные Луна будет в фазе менее 0.15 и довольно близко к Солнцу. Хорошего качества не получите.
Надеюсь что после такого подробного анализа и просмотра, я не услышу в свой адрес, что разрешение у моих снимков низкое.
Цитата: Slava. от 18 Сен 2014 [16:30:05]Надеюсь что после такого подробного анализа и просмотра, я не услышу в свой адрес, что разрешение у моих снимков низкое.Конечно, не услышишь. Ты же не слушаешь.У Дмитрия разрешение выше минимум в два раза. А то и в три. Там где у тебя муть у него детали.
Мне тоже не жалко , смотреть, как постояльцев Звездочёта догоняют в разрешении.
Догнать может любой, у кого есть голова и руки.
Произошло обычное сравнение кадров, не более.
....использовал специализированную промышленную камеру с наутбуком...
... На отдельных одиночных кадрах у меня проскакивают кратеры диаметром 1,5-2км.
Фора огромная. Разрешение одинаковое. Вот такое мастерство.... вокруг меня на разных астрономических сайтах и форумах, а также в реальности, сидят мастера и получше. Они тоже меня видят и всё прекрасно понимают, никаких споров между не возникает. Наоборот, можно услышать слова поддержки и необычное удивление. ...На мой взгляд, в мире тысячи разных мастеров. Большая часть их них вообще не сидит в интернете. У всех у них разное оборудование, свой стиль съёмки, свой подход. Не стоит отрицать наличие такого большого количества мастеров. Если вдруг кто-то из них зашёл на ваш форум, поделится своим своими работами, то не нужно его прогонять, пусть показывает свои фотки. Я за то, чтоб на Звездочёте было как можно больше разных мастеров.
...Вот когда приобрету специализированную промышленную камеру с высоким матричным разрешением, то буду сравниваться с уважаемым Криптоником...
Что лучше использовать? Камера цветная.
И ещё - почему то всегда 30 FPS показывает.. хотя по спекам должна 60 тянуть.
У Дмитрия разрешение выше минимум в два раза. А то и в три. Там где у тебя муть у него детали.
Со мной ты сравнишься, когда приобретешь телескоп в 500мм. Никакая камера тут не поможет.
Чисто теоретически, если будешь слушать советы старших товарищей, по разрешению, ты можешь с Дмитрием сравниться. Но по мастерству до него тебе всегда будет как до Луны.
Хотите чтоб я сложил кропы из той серии? Тогда придётся потеть по второму кругу.
По вашей логике у Дмитрия тоже разрешение ниже чем на АПО125:
Если сложу кропы из другой области Луны, на которую вы глаз положили, то получится такое же разрешение.
Так что думайте, потеть вам или не потеть, при просмотре моих фоток.
Не знаю что это такое, был занят немного другим делом, щёлкал Море Влажности. Пока предварительная обработка. Буду думать, что можно исправить.
Meade 10” ACF, ...
Кассини, Евдокс, Алесандр. 15.09.14 СТФ Мираж-8 + барлоу 3х НПЗ+АСИ-130мм. В стеке 200 из 4000,Автостаккерт, регистакс6