ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Не вижу разницы, но если ты забыл, то обсерватория вблизи "горячей Кубани", так что у тебя лучше условия
А вобще это не совсем нормально ставить себя выше остальных только потому , что отлично владеете ФОТОШОПОМ.
Алексей, а попробуй не ставить разъединения.Снимки хорошие, есть куда расти.А горячая Кубань снова завалила все туманом. При чем тут фонари?Я про то, что даже Луна исчезла на снмках.
Также обратите внимание, что согласно Правилам Вы обязаны указывать оборудование и постобработку снимка, чтобы другим не нужно было гадать как именно это получено.
я публикую фото не для того чтобы их оценили в художественном плане
АСТРОФОТОШОП и АСТРОФОТО давно уже разошлись по разные стороны
а теперь вопрос каким образом можно получить превосходное качество на телескоп до 500 мм?
"избранных БОГОМ ластрономов".
жду критику по данному фото
Цитата: Алексей Бордюг от 23 Окт 2012 [23:58:56]АСТРОФОТОШОП и АСТРОФОТО давно уже разошлись по разные стороны это Вы не подумав написали... Да будет Вам известно, что метод наложения кадров друг на друга применялся при астрофото на плёнку. Негативы накладывались друг на друга для усиления полезной информации.
Также в плёночном фото использовались фильтры, ретуш, различные методы проявки негативов и позитивов. Все основные функции фотошопа отражают операции по обработке плёночного фото, но дают гораздо больше возможностей.
как лучше, с помощью светофильтра или же с помощью программы?
... Кстати о пленке и о матрице, насколько я знаю, ни одна матрица не достигла уровня пленки, так как в одном случае "пикселы" на молекулярном уровне , а в другом ограничено ячейкой кристалла. И еще, а можно посмотреть на Ваш взгляд хороший "сырой материал" и результат его обработки?