ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
а каким образом убрать "сиренвый цвет"?
Алексей свой ответ подкорректировал, а жаль, выяснилось, что за все время мы тут сняли всего-то тридцать фрагментов и то покореженных фотошопом.Вот что значит свежий взгляд! Снимаем, снимаем, а наскреблось едва тридцать фрагментов. Но поскольку Алесей готов взять на себя общее руководство, дело теперь пойдет лучше. Что там надо снять? Подготовьте перечень объектов и погнали. Больше дела, меньше слов.И никакого Фотошопа. Да и Регистакс тоже как-то неспортивно, надо подумать.
неужели нужно постоянно повторять перечень астрооборудования и параметры астрофото???
жду критики по данной фото, хороший ли материал или нет
можно ли программой улучшить астрофото
сили снять эту пластину, что на телескопе.
Это фото истинный JPEG на все 12 мегапиксел, да, исо 6400. Но вот, ниже снимок с исо 1600 и выдержка 1\256, на фото как бы "матовая" пленка не могу понять почему, в окуляр смотрю, изображение чистое. Теперь уверен что нужны какие то сглаживающие фильтры либо коррекционную пластину долой, превратив в обычный "Кассегрен" а со сферическими абберациями другим способом можно повоевать, так или иначе уже пластина извлечена, погода позволит посмотрю, что получается. Возможно на фотоаппарате, какая-то настройка не позволяет качественно отснять. В окуляр видно четко, а вот на камере как мыльной пленкой покрыто
Поясните, пожалуйста, какую пластину Вы собираетесь снимать?
Пластину - долой? Умора. А вторичное зеркало веревочкой на палочке привязали? Или как? Или вы его вообще не заметили? Представляю дальнейший процесс возврата пластины и юстировки... БЮ отдыхает, если это не он и есть, конечно.Цитата: Дядя Лёша от 27 Окт 2012 [10:12:35]Поясните, пожалуйста, какую пластину Вы собираетесь снимать?Алексей всё еще не может поверить, судя по всему
... так или иначе уже пластина извлечена, погода позволит посмотрю, что получается.
Вы же не говорите что пользуетесь светофильтрами всевозможными чтобы убрать паразитные ИК лучи, которые на матрице очень сильно засвечивают фото. Я экспериментатор на практике , и конечно же теории мне не достаточно.
фото разборки закрепления