A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 469135 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #640 : 21 Мар 2010 [20:15:59] »
Я! Я просил пример о полезных мутациях. Случайных полезных мутациях. И где пример?
Вам что, персонально повторить? Сделайте поиск по автору, а потом Ctrl-F по "полез"...
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #641 : 21 Мар 2010 [20:19:46] »
Наука-то где? :) В церкви вера. А наука?
Уж простите за высокие слова, но позволю продолжить мысль, сказанную в Библии:
 "Вера без дел мертва" (Иак 2,17).
На мой скромный взгляд, вера без научно-обоснованной доказательной базы - тоже мертва! Ежели вера не имеет в своей основе знаний (постулатов), которые в дальнейшем подтверждаются наукой - такая вера не стОит и гроша (буддизм, язычничество, атеизм). Ежели у истоков веры стоят знания (информация, постулаты), которые в дальнейшем подтверждены наукой (христианство, иудаизм, ислам) - такая вера имеет под собой очень вескую аргументацию.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #642 : 21 Мар 2010 [20:20:55] »
Вам что, персонально повторить? Сделайте поиск по автору, а потом Ctrl-F по "полез"...
Та хоть тему и страницу укажите - дальше буду вникать в сие фундаментальное творение!
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #643 : 21 Мар 2010 [20:21:41] »
Пример для всех, кто ищет полезные мутации:

http://elementy.ru/trefil/21101
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #644 : 21 Мар 2010 [20:24:37] »
Пример для всех, кто ищет полезные мутации:

http://elementy.ru/trefil/21101

Вы подменяете понятия! По Вашей ссылке речь идёт о приспосабливаемости организмов (естественном отборе), а не о позитивных мутациях видообразующей формы.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #645 : 21 Мар 2010 [20:27:56] »

На мой скромный взгляд, вера без научно-обоснованной доказательной базы - тоже мертва! Ежели вера не имеет в своей основе знаний (постулатов), которые в дальнейшем подтверждаются наукой - такая вера не стОит и гроша (буддизм, язычничество, атеизм).
Вы думаете, что наука - хороший опорный костыль для христианского богословия? (Не путать с чистой христианской верой.)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн lilium

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от lilium
« Ответ #646 : 21 Мар 2010 [20:29:16] »
Наука-то где? :) В церкви вера. А наука?
Уж простите за высокие слова, но позволю продолжить мысль, сказанную в Библии:
 "Вера без дел мертва" (Иак 2,17).
На мой скромный взгляд, вера без научно-обоснованной доказательной базы - тоже мертва! Ежели вера не имеет в своей основе знаний (постулатов), которые в дальнейшем подтверждаются наукой - такая вера не стОит и гроша (буддизм, язычничество, атеизм). Ежели у истоков веры стоят знания (информация, постулаты), которые в дальнейшем подтверждены наукой (христианство, иудаизм, ислам) - такая вера имеет под собой очень вескую аргументацию.

Именно знания, информация и постулаты отделяют человека от Истины.) Потому Сократ сказал:"Знаю, что ничего не знаю", а Иисус - пока не будете, как дети малые, не войдете в Царство Небесное.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #647 : 21 Мар 2010 [20:32:44] »
Graf - ваш фанатизм и непринятие ничего кроме христианства (даже и других религий) лишила вас глаз... а заодно и Разума - когда вам уже тычут носом, вы лишь брыкаетесь...
тут уже не с чем говорить - потому что нельзя переспорить фанатика.

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #648 : 21 Мар 2010 [20:33:06] »
Цитата
прежде чем создать рабочую версию перепробовали кучу других, достаточно случайно заменяя параметры
Абсолютно не случайно. Т.е., конечно, бывает от лени, что пытаешься сделать что-то случайное. Т.е., не пошло так - пойдёт этак. НО!

1. Эта случайность вносится в совершенно конкретные места программы. По дарвинизму, мутации вносятся в произвольное место (в т.ч. и в то, которое работало хорошо и может перестать после этого работать совсем).
2. Эта случайность не совершенно случайна. Допустим, может быть слово "superserver" и слово "classic". Не работает superserver - попробуем classic. Т.е., тут идёт выбор из двух заранее известных вариантов. А если бы был случайный выбор, то я бы написал "abrakadabra". В данном же контексте, только эти два слова имеют смысл. По дарвинизму (если я его правильно понимаю), мутации вносятся на уровне букв. Т.е., любой осмысленный текст, скорее всего, станет безсмысленным.
3. Это бывает редко. И касается тех мест, которых мы не знаем, или лень читать документацию по каким-то сложным системным функциям. При этом, программа, которая "вроде бы заработала", может сломаться потом, потому что мы не учли какие-то особенности. Поэтому, так лучше не делать вообще.

Обычно программа пишется так:
- что хотим получить? делаем первую версию.
- уже в ходе написания первой версии находим ошибки в постановке задачи, поскольку понимание задачи углубляется при попытке воплотить его в код. Возвращаемся назад и исправляем ошибки.
- запускаем то, что получилось. Если умерла, то не закапываем труп, а запускаем снова и смотрим, почему умерла
- предпринимаем осмысленные усилия исправить ошибку
- запускаем снова и ставим в те же условия

Кроме того, есть такое понятие, как модульное тестирование. Когда часть программы готова, создаём много специальных частных случаев, в которых проверяем правильность поведения отдельных модулей. Если не находим правильного поведения - ищем ошибку, не выпуская прогрраму.

Грамотные программисты стараются писать программы вообще сразу без ошибок. Потому что, если речь идёт о моделировании какой-нибудь физики, то программа и при ошибке что-нибудь насчитает. Только неправильно. Я, к сожалению, ленюсь продумывать всё вглубь, и поэтому мне больше времени приходится проводить за отладкой. Но это плохо!

По сравнению с этой методикой, попытка исправить программу путём случайных изменений в произвольных местах кода может вызвать следующие последствия:
1. (для индивидуальных разработчиков) - увольнение (поскольку работа будет провалена)
2. (при работе в коллективе программистов) - дружескую критику, мордобой, потом, при рецидиве и попытке идеологически обосновать подрывную деятельность, звонок в психиатрическую скорую помощь
Цитата
можно, но только надо сначала получить повторяемые данные о Боге - тогда будет о чём говорить.
Да про Бога - это я так, для иллюстрации. Я не защищаю идею Бога здесь, я лишь критикую теорию Дарвина.
Цитата
где данные о существовании алгоритмов?
Я основывался вот на этой статье: http://www.rbcdaily.ru/2007/07/02/cnews/281774
Вообще же, позвольте мне уклониться от обсуждения этой темы, она для меня сложна. Я скажу только, что раз строительный материал клетки описан в цифровом виде, то и алгоритмы её функционирования - тоже должны быть описаны именно в этом же виде. Как конкретно - я не знаю. Я высказываю только самые общие соображения, мне пока что сложно (т.е., некогда) пробиваться через лес информации.
Цитата
проповедовать на астофоруме
Небо не принадлежит атеистам.

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #649 : 21 Мар 2010 [20:33:08] »
Вы думаете, что наука - хороший опорный костыль для христианского богословия? (Не путать с чистой христианской верой.)
А откуда маловеру знать, что именно христианская вера есть правильная? Даже не так - откуда маловеру вообще знать, что есть Господь? Мы ж вот прям здесь об этом и дискутируем. Когда маловер понимает, что есть Господь - дальнейший путь к Нему идёт уже через познание Библии, Нового Завета, чудес, которыми Господь осенил праведников. Но как обьяснить маловеру, что Господь есть? В результате дискуссии, самым веским аргументом были слова из Библии, процитированные мной. Многие после этих слов задумались! Так что зря Вы отбрасываете науку, как инструмент познания верующего  человека.

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #650 : 21 Мар 2010 [20:34:33] »
тут уже не с чем говорить - потому что нельзя переспорить фанатика.

По себе судите?  ;)

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #651 : 21 Мар 2010 [20:37:41] »
Цитата
Цитата
Вы сказали, что не бывает мутаций, которые полезны.
Вы меня с кем-то путаете.
Вот цитата:

В данном случае, я говорю о наблюдаемых фактах, а не об их объяснениях. Никакие доподлинно наблюдавшиеся до сих пор (в живой природе, а не в раскопках) мутации не привели к полезным изменениям, за исключением адаптации в указанных мной пределах.
Вы умеете читать? Что здесь написано?

Цитата
Цитата
Вот спорим, не получится?
Не вижу оснований. Менять "размер, вес, характер, окрас и форму" начальство разрешило. При помощи этого я могу создать кого угодно.
Давайте конкретно, срок и сумма пари.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #652 : 21 Мар 2010 [20:39:58] »
GRaf - ваше поведение нарушает пункт
3.1
подпункт е:
Цитата
е) проводить пропаганду любых религиозных учений.

правил форума. считаю, что администрация должна принять это во внимание.

я высказываю утверждения только проверяемые экспериментально, в отличие от вас.

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #653 : 21 Мар 2010 [20:40:14] »
Вы умеете читать? Что здесь написано?
Та не умеют они читать! А ежели и научились читать, то явно содержания не понимают. Они же (по их собственному признанию) - потомки обезьянок! Какое чтение?! Какое понимание?! Вы это о чём?!  :)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #654 : 21 Мар 2010 [20:43:37] »
а теперь ещё и пункты а и в той же статьи...
прелестно... оппонент сдох, раз перешёл на такой уровень...
кстати, относительно подписей там нет ничего, хотя это странно при наличии правил относительно ника. это я к тому, что ваша подпись нарушает всё ту же статью...

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #655 : 21 Мар 2010 [20:44:04] »
я высказываю утверждения только проверяемые экспериментально, в отличие от вас.
Боюсь, этот пункт относится к вам! Это вы проповедуете атеистическую веру, что является грубейшим нарушением Правил этого достопочтенного форума. Я вообще никакую веру не проповедую, ибо, в определённом смысле, я вообще не верующий - мне не надо верить в Господа, я знаю, что Он есть!

P.S. Так какие там экспериментально-проверяемые утверждения обосновывают теорию эволюции? А ну ка - выдайте!  :D

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #656 : 21 Мар 2010 [20:44:22] »
А, я понял, я не перечислил морозостойкость. Её я бы отнёс к характеру. Я думаю, что исходные растения были способны
и так переносить небольшой минус. Дальше вопрос - использовали ли морозостойкие растения новые механизмы для своей защиты или просто усилили старые?

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #657 : 21 Мар 2010 [20:44:42] »
GRaf - ваше поведение нарушает пункт
3.1
подпункт е:
Цитата
е) проводить пропаганду любых религиозных учений.

правил форума. считаю, что администрация должна принять это во внимание.
Ну, эта "пропаганда" может вызвать только обратный эффект, поэтому пусть будет.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #658 : 21 Мар 2010 [20:47:11] »
а теперь ещё и пункты а и в той же статьи...

Это вам не помешало бы почитать Пункт 5.1.
Контроль за настоящими правилами осуществляется модераторами (которые приглашаются администрацией Форума из числа активных и авторитетных участников) и администрацией Форума.
Это вы нарушаете этот пункт Правил, ибо, не являясь модератором, берёте на себя смелость судить что и к чему!

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #659 : 21 Мар 2010 [20:47:21] »
А мне, например, пропаганда понравилась. Тут был спор с одним верующим Христианином - является ли Солнце одушевлённым. Он утверждал, что только люди одушевлены. А оказывается, и животные тоже, и написано это в самой что ни на есть первой Книге. Я уже ему про это написал.