ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Митохондриальная ДНК передаётся от матери к дочери.
В свободноскрещивающейся ограниченной популяции одна из мт-ДНК со временем вытеснит все остальные варианты, поскольку у женщин может быть преимущественно мужское потомство или вообще отсутствовать потомство (из-за ранней смерти, бесплодия и т.п.). Но гены центральных ДНК остальных женщин всё равно могут наследоваться через мужских потомков.
И попутно объясните, почем генетические Адам и Ева жили в разное время и не встречались друг с другом А генетики все насквозь эволюционисты. Не верите?
И попутно объясните, почем генетические Адам и Ева жили в разное время и не встречались друг с другом
Не верите?
Позвольте поинтересоваться, что сходится? Если сначала трава, потом светила. Свет откуда взялся.
Дрозофилы должны иметь какую-то причину для эволюционирования - эволюция это не самозабвенное создание новых форм, это приспособление к изменяющиеся среде (другие организма - тоже часть среды), и если приспосабливаться больше не к чему, то и никаких изменений мы не увидим, что и происходит обычно - вид нашёл своё место, свою нишу и выбить оттуда его могут только новые условия.
гады (Быт 1.25; 7.14,21; 8.19; Лев 22.5) - пресмыкающиеся (ползающие) животные (ящерицы, змеи и т.п.)
э-э-э... народ, мне кажется, то доносить до публики святое писание, то есть проповедовать на астофоруме - вещь совершенно не в тему
Свет брался от Солнца, но из-за облачного покрова наблюдатель с поверхности Земли не видел самого солнца, а лишь свет.
В 1:21 Бытия идёт речь о присмыкающихся. Было бы довольно странно и нелогично получить ещё раз повторение того же. Как было сказано выше - больше похоже на динозавров.
(То есть, возможно, на мой взгляд) что Адам и Ева - это метафора, которая обьясняет жизнь людей до Хомо Сапиенс, жизнь людей до появления морали?
Ещё раз намекаю на 1.1. Ну нельзя же настолько "не соображать".
Предсказание репродуктивной изоляции:"1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так" Бытие 1:11
1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] 1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;1:15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.1:16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;1:17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,1:18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.1:19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
Цитатаэ-э-э... народ, мне кажется, то доносить до публики святое писание, то есть проповедовать на астофоруме - вещь совершенно не в темуИм же, то, что вы пишете - "вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжрррр-ррр-рррр-ррррр-жжжжжжж . . . ДО ФЕНИ! . . . ррррр-рррр-вжжжжжжж"
1:1 В начале сотворил Бог небо и землю. 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Зажглось Солнце?
Зажглось Солнце?
Graf, Вы дискредитируете научную Книгу.
Им - это кому?
Цитата: VVSFalcon от 21 Мар 2010 [19:07:42] Ещё раз намекаю на 1.1. Ну нельзя же настолько "не соображать". 1:1 В начале сотворил Бог небо и землю. 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 1:3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.Зажглось Солнце?
ЦитатаМожно придать собаке зелёный цвет? Крокодил имеет характерную "крокодилообразную" форму. Можно ли придать собаке такую форму?Может быть, можно, и что?
Можно придать собаке зелёный цвет? Крокодил имеет характерную "крокодилообразную" форму. Можно ли придать собаке такую форму?
Какой смысл это имеет в рамках нашего разговора?
Мне недостаточно знаний для этого.
И если речь идёт о микробах, нужно ещё доказать, что информация между ними передаётся только половым путём.
Бактерии живут внутри нашего организма и ещё неизвестно, кто именно борется с антибиотиками - сами бактерии или наш огранизм.
ЦитатаПлюс -- полезные качества растений, полученные с помощью селекцииКакие конкретно качества?
Плюс -- полезные качества растений, полученные с помощью селекции
ЦитатаЯ, конечно, понимаю, что сейчас Вы начнёте "уточнять", почему эти доказательства не подходят.А Вы сначала приведите. Вдруг не начну?
Я, конечно, понимаю, что сейчас Вы начнёте "уточнять", почему эти доказательства не подходят.
Вы что-то никак не понимаете метафор. Я назвал не только писателя, но и программиста, Вы как-то его пропустили.
даже такому программисту, даже при всём старании и аккуратности, будет нелегко поменять такое количество букв, чтобы просто ничего не сломать.
Я не хочу интерпретировать Библию
Библии есть знания (как здесь было сказано "постулаты"), которых люди не могли знать сами по себе
С меня неплохой бизнесмен, но никудышний проповедник!
Темы про инструмент и обсерваторию вам мало показалось?
С меня неплохой бизнесмен, но никудышний проповедник! Я хочу донести до людей лишь одну вещь: в Библии есть знания (как здесь было сказано "постулаты"), которых люди не могли знать сами по себе. Вот и всё.
Я бы сказал, что теория эволюции - это религиозное верование, которое обычно прививают в возрасте, когда люди думают о своих подростковых проблемах и у них фильтр ослаблен.
И мне стало ясно как день, что теория Дарвина - это ложь.
Вот мне интересно, можно ли это открытие передать другому человеку.
Пока не получается, и это значит, что моё собственное понимание недостаточно ясно.
По правде говоря, мне кажется, что сторонники именно теории Дарвина просто отметают на дальних подступах всё, что могло бы заставить их усомниться.
Если что-то имеет форму крокодила, вес крокодила, цвет крокодила и так далее, то это и есть крокодил. Не так?
Эти субъективные переживания ни о чём не говорят.
Вы сами поняли, что вы написали? А мужчины, типа, бесплодными не бывают? И те пару процентов, что мальчиков рождается больше чем девочек - это тут вообще при чём? Там же 52% на 48% (если, конечно, будущих "эволюционалистов" относить к виду людей )
Естественно, что Адам и Ева жили в то же время и чудненько встречались между собой.
Какая-нибудь морозостойкость