A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 468948 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #620 : 21 Мар 2010 [19:38:57] »
Я так понял, Вы клоните в то, что если посадить миллион обезьян, то они рано или поздно напишут "Войну и мир"?
Такое впечатление, что Вы читаете то, что я пишу, кусками.

Я же сказал: миллион обезьян -- это только треть механизма. Вторая треть -- это отбор. То есть, должна быть селекция текстов по степени близости к цели. А третья треть -- это наследственность. То есть, новые тексты должны быть похожи на старые.

Вы можете сами написать программу, которая это делает и убедиться!

Цитата
И ещё, я так понял, что Вы утверждаете, что процесс разработки чего-то путём мутаций и путём разумного внесения изменений равноценны?
Нет, мутации эффективней.

Цитата
Т.е., с завтрашнего дня, вместо того,чтобы разбираться в сути того, что я пишу, я должен буду поставить миллиард компьютеров, давать программа случайные изменения и отбирать из них те, которые мне больше подходят?
Совершенно верно. Три вещи: изменчивость, наследственность и отбор. Если Вы это обеспечите, то с миллиардом компьютеров, Вы сможете не думая написать любую программу.

Цитата
Я уже начинаю сомневаться, что Вы написали в жизни хотя бы одну программу.
Это опять Ваши субъективные переживания.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #621 : 21 Мар 2010 [19:40:06] »
Graf, жду от Вас комментариев про птиц из пятого дня.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Maxxoft

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #622 : 21 Мар 2010 [19:43:19] »
Graf, жду от Вас комментариев про птиц из пятого дня.
Не дождетесь, мой вопрос о наблюдателе также был проигнорирован  :'(
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #623 : 21 Мар 2010 [19:48:18] »
Уважаемый Grinia!

С меня неплохой бизнесмен, но никудышний проповедник! Я хочу донести до людей лишь одну вещь: в Библии есть знания (как здесь было сказано "постулаты"), которых люди не могли знать сами по себе. Вот и всё. А интерпретация Библии - это вообще от уровня епископа и выше (по крайней мере в Православии). Я не хочу интерпретировать Библию, а лишь показать (быдло)-атеистам, что это не дремучая книга о бубнах и танцах, а Книга, которая, как минимум, заслуживает того, чтобы её прочитать! А уж ежели какой (быдло)-атеист возьмёт Библию в руки, он уже перестанет быть быдлом, а ежели ещё и начнёт читать - не факт, что станет православным, но то что христианином - это факт!
Пост конечно не мне адресован, но я вставлю свои пять копеек. Хороший боксер вероятно может победить хорошего борца. Плохой борец вероятно проиграет хорошему боксеру. Уважать борца будут в том случае если он признавая свое поражение уйдет и будет тренироваться, а не в том случае когда станет обзывать победителя.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #624 : 21 Мар 2010 [19:49:18] »
Цитата
Если что-то имеет форму крокодила, вес крокодила, цвет крокодила и так далее, то это и есть крокодил. Не так?
Если "и так далее", то да.
И так далее имеется в виду Ваш перечень. Вот он: размер, вес, характер, окрас, форма. Итак, у животного размер, вес, характер, окрас, форма как у крокодила. Вопрос: кто это?

Если Вы скажете, что это "собака в форме крокодила", то это уже будет анекдот из серии "чёрное на одной ноге -- одноногий негр -- чёрное на двух ногах -- два одноногих негра -- чёрное на трёх ногах -- рояль" :)
Димс.

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #625 : 21 Мар 2010 [19:54:46] »
Господа! Я очень рад, что мои посты вызывают бюрю эмоций, но, боюсь, на сегодня мой интернет-день закончен. Отдельно хочу всем ещё раз повторить - сходите в церковь и там вы получите исчерпывающее обьяснения.

Но, перед тем как попрощаться, я просто не могу себе отказать в удовольствии ответить на вопрос о птицах. Итак, откуда взялись птицы? Для меня - это очевидно:

1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

То есть - что тут непонятного? Ах, может это наукой не подтверждается? Нет, всё ОК - как обычно подтверждается (я бы очень удивился, если б хоть слово с Библии не подтверждалось наукой). Читаем, просвещаемся: http://tiranozavrus.ru/?p=11

P.S. На счёт наблюдателя - просто упустил вопрос. Завтра найду этот вопрос в данной теме и обязатльно на него  отвечу.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн budden

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от budden
« Ответ #626 : 21 Мар 2010 [19:54:51] »
Цитата
Такое впечатление, что Вы читаете то, что я пишу, кусками.
По правде говоря, подустал читать одно и то же. Я прекрасно знаю теорию Дарвина (учил её в школе) и вполне могу её уразуметь. Я даже не отрицаю, что генетическое программирование может быть иногда полезно. Не надо мне объяснять её десятый раз, как тупому. У меня в голове одновременно прекрасно помещаются все три постулата и я понимаю их взаимодействие. Проблема только в одном: эта теория, с моей точки зрения, не могла привести к той живой природе, которую мы видим.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #627 : 21 Мар 2010 [19:55:03] »
Цитата
Какая-нибудь морозостойкость
Что значит "какая-нибудь"? Вы приводите её как аргумент или я сам должен потрудиться искать аргументы в защиту Вашей точки зрения?
Давайте так: Вы сомневаетесь, что возможно найти пример, как при помощи селекции увеличили морозостойкость? Я полагал, что "нет" (не сомневаетесь), поэтому сократил время. Но если Вы не верите, что это возможно, и притом обещаете, что если я это сделаю, Вы признаете свою неправоту, то я это сделаю :)

Цитата
Морозостойкость включает в себя новые механизмы?
Про новые и старые механизмы -- это Ваша мулька. Я про это ничего не знаю. Вы сказали, что не бывает мутаций, которые полезны. Причём тут механизмы?

Цитата
Или это количественное изменение?
Все изменения количественные, я Вам уже объяснял. Качественные изменения возникают путём автоматического перехода количества в качество, свойственного любым системам.

Цитата
Покажите мне органы морозостойкости, которых нет у обычных растений.
То есть, полезности мутаций недостаточно. Надо теперь показать новые органы. Ну а если я покажу новые органы, то Вы ещё ужесточите требования и кончится это требованием показать со свечкой слона, превращающегося в собаку в срок с 1900 до 2010 года.

Я знал.
Димс.

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #628 : 21 Мар 2010 [19:56:54] »
Цитата
Если Вы скажете, что это "собака в форме крокодила",
Если она живородящая - то да, это собака в форме крокодила. Если она откладывает яйца, то, возможно, это крокодил. А может и ещё какая-нибудь неведома зверушка.  :D
Цитата
То есть, полезности мутаций недостаточно.
Найдите, где я считал это достаточным. Вопрос не о том, что по Дарвину виды могут улучшаться, а в том, что по Дарвину не появляются новые механизмы (а должны бы появляться с заметной скоростью, которую я даже вычислил). Если я Вас читаю не полностью, то читаете ли Вы меня хоть где-то?

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #629 : 21 Мар 2010 [19:57:38] »
Я прекрасно знаю теорию Дарвина (учил её в школе) и вполне могу её уразуметь.
Никаких в этом сомнений?

Цитата
Проблема только в одном: эта теория, с моей точки зрения, не могла привести к той живой природе, которую мы видим.
Не могла -- потому что не могла никогда?
Димс.

Оффлайн lilium

• Новичок
  • *
    • Сообщения от lilium
« Ответ #630 : 21 Мар 2010 [20:01:50] »
Цитата
Господа! Я очень рад, что мои посты вызывают бюрю эмоций, но, боюсь, на сегодня мой интернет-день закончен. Отдельно хочу всем ещё раз повторить - сходите в церковь и там вы получите исчерпывающее обьяснения.

Пусть лучше покаются. >:D

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #631 : 21 Мар 2010 [20:02:20] »
Цитата
Если Вы скажете, что это "собака в форме крокодила",
Если она живородящая - то да, это собака в форме крокодила. Если она откладывает яйца, то, возможно, это крокодил.
То есть, при помощи селекции невозможно изменить "размер, вес, характер, окрас и форму" детёнышей?
Или, если щенки будут размером с яйцо, яйцеообраной формы и белого цвета, а при первой линьке будут сбрасывать шерсть, по размеру, весу, характеру, окрасу и форме совпадающую со скорлупой, то это не прокатит?
Димс.

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #632 : 21 Мар 2010 [20:02:52] »
То есть, полезности мутаций недостаточно. Надо теперь показать новые органы. Ну а если я покажу новые органы, то Вы ещё ужесточите требования и кончится это требованием показать со свечкой слона, превращающегося в собаку в срок с 1900 до 2010 года.

Нас, христиан-креационистов - сторонников научного подход, в отличии от религиозных фанатиков из секты атеизмы - вполне устроит хотя бы 1 новый вид, который появился в данный период.

P.S. А Вы б не могли (ну, так, чисто - письмо потомкам в будущее) чётко ответить на такой вопрос: когда стОит отвергнуть теорию эволюции, как теорию самопроизвольного создания новых видов, если в течении ближайших (100, 200, 300, ..., 1000, 2000, ..., 10 000 лет - нужное подчеркнуть) науке так и не удастся найти ни одного нового (в понимании новосозданного) вида? Спасибо.
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #633 : 21 Мар 2010 [20:04:29] »
Цитата
Вы сказали, что не бывает мутаций, которые полезны.
Вы меня с кем-то путаете.
Цитата
Или, если щенки будут размером с яйцо, яйцеообраной формы и белого цвета, а при первой линьке будут сбрасывать шерсть, по размеру, весу, характеру, окрасу и форме совпадающую со скорлупой, то это не прокатит?
Если получится, я засомневаюсь в своей правоте. Но не прокатит в том смысле, что это у Вас не получится. Вот спорим, не получится?
« Последнее редактирование: 21 Мар 2010 [20:11:13] от budden »

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #634 : 21 Мар 2010 [20:05:04] »
Цитата
То есть, полезности мутаций недостаточно.
Найдите, где я считал это достаточным.
Но Вы просили привести пример полезных мутаций? Или нет? Я привёл? Или нет?

Цитата
Если я Вас читаю не полностью, то читаете ли Вы меня хоть где-то?
Я неправильно прочитал где Вы спрашивали про полезные мутации?
Димс.

Оффлайн budden

• Сообщения от budden
« Ответ #635 : 21 Мар 2010 [20:10:11] »
Цитата
Не просил. Цитату, где я просил, в студию.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #636 : 21 Мар 2010 [20:11:23] »
Цитата
Вы сказали, что не бывает мутаций, которые полезны.
Вы меня с кем-то путаете.
Вот цитата:

В данном случае, я говорю о наблюдаемых фактах, а не об их объяснениях. Никакие доподлинно наблюдавшиеся до сих пор (в живой природе, а не в раскопках) мутации не привели к полезным изменениям, за исключением адаптации в указанных мной пределах.

Цитата
Вот спорим, не получится?
Не вижу оснований. Менять "размер, вес, характер, окрас и форму" начальство разрешило. При помощи этого я могу создать кого угодно.

Или у меня уже отозвали лицензию за упёртость? :)
Димс.

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #637 : 21 Мар 2010 [20:12:31] »

Нас, христиан-креационистов - сторонников научного подход...
Наука-то где? :) В церкви вера. А наука?
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #638 : 21 Мар 2010 [20:12:49] »
Я! Я просил пример о полезных мутациях. Случайных полезных мутациях. И где пример?

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #639 : 21 Мар 2010 [20:14:43] »
Цитата
Не просил. Цитату, где я просил, в студию.

Вот цитата:

Либо Вы этот факт признаёте и тогда мы движемся дальше. Либо не признаёте и тогда доказательства в студию.

P.S. Почему любой альтернативщик рано или поздно начинает относиться к своим словам, как к цитатнику Мао Дзедуна? Это такой кайф, что-ли, требовать, "а процитируйте это из меня", "а процитируйте то из меня"?
Димс.