ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто такие "гады" из шестого дня?
А что это обьясняет? Без солнечного света фотосинтез не может идти. А светила были созданы позже травы..
P.S. О митохондриальной Еве узнали генетики, а не "учёные" "эволюционалисты", а первым из "эволюционалистов", кто бросился обьяснять этот феномен с точки зрения "теории" "эволюции" как раз и был Амброуз. Более детально здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43550.580.html
Похоже на динозавров.
Без солнечного света - конечно, но не обязательно прямой солнечный свет!
Если светил ещё не было при наличии травы, откуда брался свет вообще? Аааа, вы о реликтовом излучении? Т.е. теория БВ нашла неожиданное подтверждение?
1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. 1:12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. 1:13 И был вечер, и было утро: день третий. Дальнейший процесс изменения атмосферы - прозрачный верхний слой (растения изменили саму атмосферу, уменьшая количество углекислого газа и пара, и производя кислород) - четвёртый этап:1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 1:15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 1:16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 1:17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 1:18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. 1:19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
Цитата: VVSFalcon от 21 Мар 2010 [18:37:31]Если светил ещё не было при наличии травы, откуда брался свет вообще? Аааа, вы о реликтовом излучении? Т.е. теория БВ нашла неожиданное подтверждение? "Рация на бронетранспортёре!"Светила, ясное дело, были - их дофига было, и Солнце, и звёзды, и Луна. Но атмосфера Земли была покрыта слоем тучь, и потому эти светила не были видны (вы о современной атмосфере Венеры (это планета такая) - слышали?)
Светила, ясное дело, были - их дофига было, и Солнце, и звёзды, и Луна. Но атмосфера Земли была покрыта слоем тучь, и потому эти светила не были видны
1:11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. . . . 1:14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 1:15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
Так написано же - сначала трава, потом Солнце..
Светила, ясное дело, были - их дофига было, и Солнце, и звёзды, и Луна. Но атмосфера Земли была покрыта слоем тучь, и потому эти светила не были видны (вы о современной атмосфере Венеры (это планета такая) - слышали?) P.S. Повторюсь ещё раз: когда я сам первый раз прочитал Бытие, меня этот момент со светилами очень смутил. Но потом я понял очень простую вещь: описание ведётся не наблюдателем, который находится, скажем, на орбите между Марсом и Землёй (такое описание было бы вообще непонятно местным пастухам, ибо пришлось бы обьяснять, что такое Солнечная Система), а описание идёт как-бы с точки зрения наблюдателя, который находится на поверхности Земли.
Цитата: Maxxoft от 21 Мар 2010 [18:42:57]Так написано же - сначала трава, потом Солнце.. Цитата: Graf от 21 Мар 2010 [18:39:33]Светила, ясное дело, были - их дофига было, и Солнце, и звёзды, и Луна. Но атмосфера Земли была покрыта слоем тучь, и потому эти светила не были видны (вы о современной атмосфере Венеры (это планета такая) - слышали?) P.S. Повторюсь ещё раз: когда я сам первый раз прочитал Бытие, меня этот момент со светилами очень смутил. Но потом я понял очень простую вещь: описание ведётся не наблюдателем, который находится, скажем, на орбите между Марсом и Землёй (такое описание было бы вообще непонятно местным пастухам, ибо пришлось бы обьяснять, что такое Солнечная Система), а описание идёт как-бы с точки зрения наблюдателя, который находится на поверхности Земли. Вы, я так понимаю, явно не читатель?
Правило "эволюционалиста" №1 - используй перевод стрелок, ежели не можешь доказать обоснованности своих утверждений.
Не сходится. От трактования священных текстов до ереси - недалеко. Ой, не оступитесь
Цитата: Kedr от 21 Мар 2010 [18:20:21]змеи Не уверен, идёт ли речь о змеях, ведь они присмыкающиеся, о которых написано в 1:21. Больше похоже на животных, которые "гадят" человеку - хищники, то есть. Но я повторюсь - я не знаю ответа на этот вопрос.
змеи
Я не знаю, почему такой тупик наступает.
Возникновение класса занимает примерно 100 миллионов лет. Значит, искусственно, при помощи селекции, различия уровня класса можно создать за 1 миллион лет.
Собаки живут 10 лет, дрозофилы - 10 дней. Значит, миллион лет уменьшается в 300 раз и превращается в 30000 тыс лет.
Итак, в среднем один механизм за 30 лет. Дрозофил изучают в целях генетики 100 лет. Т.е., у нас уже вполне было время для того, чтобы что-то увидеть.
Генетический мусор не является мусором, он кодирует алгоритмы поведения и построения как организма в целом, так и его отдельных органов.
Например, в теории сотворения легко сказать так: Богу было более затратно создавать новые виды с нуля и он пользовался старыми как прототипом и как плацентой для рождения новых видов. Так же, как делает человек при создании новых конструкций.
он возник не с помощью Дарвиновских механизмов.
а структура живой природы (матричная) плохо с ней согласуется.