ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ясно, что драйвер развивался постепенно и параллельно с крыльями, которые так же выросли не вдруг, а вырастали постепенно.
Ведь они разумны, следовательно, по Вашей теории, 10 лет им были ни к чему
Страсть к бананам у некоторых людей можно тоже отнести к доказательствам эволюции.А смотрел ли кто док. фильм, который вчера показывали на ТВЦ в 16.30 - "Происхождение человека".Интерестно, как прокоментируют сторонники Дарвина, озвученные в фильме факты? Или тоже все спишут на происки креационистов?
но на чем основано доказательство что 2-я хромосома является слиянием двух хромосом
Звучит красиво, но не убедительно.
Нет, это Вы объясните, почему за 300 лет пудель превращается в бульдога, а потом, как ни тужься, наступает тупик? Логично предположить, что тупика нет и за 3000 лет можно получить в 10 раз больше изменений, а за 30000 -- в 100. Вам моя логика кажется странной?
Ну, так это жульничество.
Оцениваем. Породы собак искусственно выводятся за 100 лет. Естественным путём собака отделилась от волка и/или лисицы за 10000 лет. Значит, ускорение в 100 раз. Теперь смотрим. Возникновение класса занимает примерно 100 миллионов лет. Значит, искусственно, при помощи селекции, различия уровня класса можно создать за 1 миллион лет.
Получится множество предсказаний, например, древовидность эволюционного дерева, генетическое родство видов, возможность медицинских экспериментов над животными, запуск собачек в космос и многое другое.
В смысле, драйвер тоже писался посредством мутаций ?
Тогда вероятность сохранения нового признака в конкурентной борьбе вроде как исчезающе мала - "железо" просто не успеет им воспользоваться.
ЦитатаВедь они разумны, следовательно, по Вашей теории, 10 лет им были ни к чемуЧеловек не является носителем бесконечно мощного разума,
скорость познания окружающего мира - конечна и такова какая она есть.
У человечества на то, чтобы сделать такой аппарат ушли столетия
Хромосома видна в микроскоп, но на чем основано доказательство что 2-я хромосома является слиянием двух хромосом,
З.Ы. кстати, Вы просили предсказание. Жаль, что предсказание, которое я сейчас сделаю, уже просрочено и мне нечем документально доказать, что 10 лет назад я тоже это говорил. Хотя есть люди, которые это слышали 10 лет назад. Надо, наверное, было тогда написать статью в какую-нибудь желтую газетку, тогда можно было бы прослыть пророком Генетический мусор не является мусором, он кодирует алгоритмы поведения и построения как организма в целом, так и его отдельных органов. .... Скорее всего, генетический код также содержит копии кодов родственных организмов, чтобы человек мог, родиться, например, с жабрами. Просто этот код отключен, но его можно включить.
Я не знаю, почему такой тупик наступает.
Конечно, за 3000 лет будет в 10 раз больше изменений. Но почему эти изменения могут повести в произвольную сторону?
размер, вес, характер, окрас, форма. Я назвал это количественными изменениями,
(породистые собаки легко вырождаются в дворняг, золотая рыбка - в карася).
Ничего принципиально нового и потенциально полезного в мутациях до сих пор не возникает - это инвариант, который чётко прослеживается в ходе всех наблюдений за природой, которые только у нас есть.
Предположение о том, что оно когда-то возникнет - это смелое и произвольное предположение, оно требует обоснования.
Так давайте же перейдём от собак к дрозофилам. Собаки живут 10 лет, дрозофилы - 10 дней. Значит, миллион лет уменьшается в 300 раз и превращается в 30000 тыс лет.
Поскольку движущей силой возникновения изменений, по Вашему предположению, является чистая случайность,
то вероятности перемножаются.
кстати, подобное перемножение вероятностей является проблемой для одновременной эволюции драйвера и механизма, поскольку они не только должны случайно поменяться много раз, но эти много раз должно произойти согласованное изменение более чем в одном месте
Генетический мусор не является мусором,
Вы согласились, что умение летать было изобретено многократно. В целом, летать тяжело. Само по себе изобретение способности летать хотя бы одним видом - это чудо. Ну если Вы мне не верите, то попробуйте полетать сами.
У человечества на то, чтобы сделать такой аппарат ушли столетия, хотя желающих было много и использовали они разум, а не случайные мутации.
Так что, даже если сами принципы открывались случайно, то создание законченного аппарата для полёта использовало разумно и в осознанном виде весь предыдущий опыт, остроумно комбинируя известное между собой.
Например, в теории сотворения легко сказать так: Богу было более затратно создавать новые виды с нуля и он пользовался старыми как прототипом и как плацентой для рождения новых видов. Так же, как делает человек при создании новых конструкций.
Windows 3.1 был собран из-под DOS и даже запущен из-под DOS, однако, он возник не с помощью Дарвиновских механизмов.
Возможность медицинских опытов над животными и запуск собачек в космос не вытекают из теории эволюции, а являются результатом непосредственных наблюдений.
Цитата: Olex76 от 21 Мар 2010 [01:24:04]Звучит красиво, но не убедительно.убедительно доказательство глубокого родства человека и человекообразных - это их 98%-ое генетическое сходство. Пока кто-то вразумительно не объяснит как такое возможно без очень близкого общего предка, все рассуждения о том, что мы-де имеем какое-то иное происхождение - беспочвенны.С хромосомами же вообще всё проще паренной репы - если положить рядом нашу первую хромосому (номера хромосом не несут большой смысловой нагрузки и они просто порядковые от самой большой - первой, до самых мелких, и отдельно стоят половые), и две другие хромосомы человекообразных, и сравнить их последовательность ДНК, а также полосы, отображающие степень конденсации хроматина, и расположение генов, то будет совершенно чётко видно, что наша первая хромосома - результат слияния двух других человекообразных. Тут всё совершенно чётко и совершенно количественно, никаких натяжек как в рисунках Геккеля тут даже и близко нет. У самих же человекообразных и другие хромосомы могут являться результатом слияния предковых, это вообще широко распространённое явление в эволюции.
Цитата: Olex76 от 21 Мар 2010 [01:24:04]Хромосома видна в микроскоп, но на чем основано доказательство что 2-я хромосома является слиянием двух хромосом, На практической идентичности их генетических текстов.
То есть, мутации не случайны? Кто-то зорко следит, чтобы они ни в коем случае не привели ни к чему полезному. Так?
Но разве меняя одни лишь эти характеристики для собаки, нельзя придать ей облик крокодила?
Следовательно, чтобы сделать из шимпанзе человека, надо заменить ей 0,01% генов. Ничего волшебного в этих заменах нет. Просто одни генетические буквы заменяются на другие.
Нет, неверно. Случайность является движущей силой мутаций.
Просто их гены размешиваются с генами дворняг, с которыми они спариваются.
При наличии полового размножения, в одном существе могут встретиться мутации, независимо возникшие в разных родовых линиях.То есть, в итоге, вероятность зависит ещё и от размера популяции.
Генетический мусор -- это просто термин.
А тысячи отладочных прогонов, в которых ошибки выявлялись и ошибочный код заменялся на правильный? Разве это не селекция?
ЦитатаЦитироватьНо разве меняя одни лишь эти характеристики для собаки, нельзя придать ей облик крокодила?Вы серьёзно утверждаете, что крокодил - это разновидность собаки?
ЦитироватьНо разве меняя одни лишь эти характеристики для собаки, нельзя придать ей облик крокодила?
Вот он, генетический код организма, лазер и детектор переводят биологический организм в машинный код. Все в руках техника который отрабатывал технику.
Сначала нужно убедиться в идентичности самих генетически текстов .
Цитата: Olex76 от 21 Мар 2010 [15:30:20]Сначала нужно убедиться в идентичности самих генетически текстов .В смысле, со свечкой?
Просто удивительно, насколько тупо может быть человеческое сообщество, насколько легко назвать чёрное белым и сделать так, чтобы все поверили. При том, что по отдельности люди вроде бы достаточно разумны.
Никакие доподлинно наблюдавшиеся до сих пор (в живой природе, а не в раскопках) мутации не привели к полезным изменениям,
Либо не признаёте и тогда доказательства в студию.
ЦитатаНо разве меняя одни лишь эти характеристики для собаки, нельзя придать ей облик крокодила?Вы серьёзно утверждаете, что крокодил - это разновидность собаки?
ЦитатаСледовательно, чтобы сделать из шимпанзе человека, надо заменить ей 0,01% генов. Ничего волшебного в этих заменах нет. Просто одни генетические буквы заменяются на другие. И что? Да, ничего волшебного нет. Творец взял и заменил. А вот чтобы случайно заменился 0.01% в программе объёмом 2,5 миллиарда нуклеотидов, т.е., примерно 2,5*10^9*10^-4 = 250000 букв в тексте - это нужен, как минимум, Достоевский.
Причём, этот текст - не роман, который может кончиться как угодно и содержать любые несоответствия внутри. А это, извините, аптечный рецепт, в котором любая ошибка может привести к смерти пациента.
Т.е., тут нужен фармацевт или программист с плодовитостью Достоевского.
Мне трудно поверить в такую случайность,
Судя по программированию, крупнейшая из написанных мной программ целиком содержит порядка 1 миллиона букв. Случайная замена любой из этих букв, или любого набора из этих букв, приведёт к ошибочной работе программы в тех или иных режимах.
Если бы мне пришлось вносить хоть какие-то изменения в программу размером миллиард букв, у меня ушли бы миллионы лет не на внесение изменений, а только на тестирование, учитывая длительность каждого тестового прогона.
При том, что я вносил бы изменения не случайно, а только хорошо подумав.
И это - при условии наличия средств анализа программы, позволяющих предварительно оценить последствия изменений.
ЦитатаПросто их гены размешиваются с генами дворняг, с которыми они спариваются.Не знаю, может быть. Надо разбираться.
Здесь Вы мало выиграете, потому что не "все со всеми". Во многих случаях, партнёр всего один на всю жизнь.
В любом случае, количество партнёров, от которых появляется потомство, ограничено, а значит, размер популяции быстро перестаёт сказываться.
на самом деле, про такую маму, скорее всего, скажут, что она немного не в себе, потому что она всё время странно шевелит спиной, когда ей нужно подняться вверх, вместо того, чтобы перебирать ластами, как нормальный тюлень
ЦитатаА тысячи отладочных прогонов, в которых ошибки выявлялись и ошибочный код заменялся на правильный? Разве это не селекция?Вы серьёзно?
Конечно, это не селекция, потому что в обычной селекции нет доступа к непосредственному изменению кода.
В случае программ можно произвольно менять буквы ДНК.