A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 468086 раз)

Оффлайн Graf

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #480 : 19 Мар 2010 [23:18:03] »
Даже сейчас природа позволяет очень редкое и очень чахлое межвидовое скрещивание. Возможно, когда-то, смешивание было более свободным и продуктивным.  Если это было возможно, то вопрос настрогать много видов из нескольких исходных, и за малый период времени, не стоял так остро. (Предположение) :)

Даже сейчас в литературе позволительно очень редкое и очень чахлое межвидовое скрещивание. Возможно, когда-то, смешивание стилей было более свободным и продуктивным.  В частности, для того чтоб стать великим писателем, Пушкин мог продойти к Гитлеру и попросить, чтоб тот его расскрутил. Гитлер по Скайпу связался с Наполеоном, они добазарились как будут делить зароботок с произведений Пушкина, и начали совместно продвигать его произведения в журнале "Nature". (Предположение)
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
« Ответ #481 : 19 Мар 2010 [23:22:24] »
- homo soveticus;
- homo postsoveticus;
- homo democratismus;
- homo hohlyandus;
...
:)
homo homini lupus est
(вспоминая весёлые девяностые, когда цели уже не было, а религиозного лицемерия и притворства ещё не было)
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #482 : 19 Мар 2010 [23:25:29] »

В смысле, свободно скрещивая ужа и рыбу в конечном счете получим трепетную лань ? :)
Почему лань? Какое-нибудь земноводное. :) Да и ужи и рыбы многие миллионы лет назад могли быть совсем иными.
 Я же делал предположения о предыдущей эволюции, до Земной. Некие прототипы уже были, от прошлой эволюции, но дальнейшее разнообразие было умножено-развито на Земле.
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
« Ответ #483 : 19 Мар 2010 [23:28:51] »
Почему лань? Какое-нибудь земноводное. :)

Дык каким образом межвидовое скрещивание объясняет появление лани ?

Оффлайн AstrOleh

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от AstrOleh
« Ответ #484 : 19 Мар 2010 [23:35:14] »

В смысле, свободно скрещивая ужа и рыбу в конечном счете получим трепетную лань ? :)
Почему лань? Какое-нибудь земноводное. :) Да и ужи и рыбы многие миллионы лет назад могли быть совсем иными.
 Я же делал предположения о предыдущей эволюции, до Земной. Некие прототипы уже были, от прошлой эволюции, но дальнейшее разнообразие было умножено-развито на Земле.
Между прочим по поводу клонов. К какому виду их относить? Размножение было не естественным путем, а эволюция подразумевает естественный отбор.
Celestron SkyMaster 15x70

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #485 : 19 Мар 2010 [23:37:04] »
Почему лань? Какое-нибудь земноводное. :)

Дык каким образом межвидовое скрещивание объясняет появление лани ?
Лигры, тайгоны, мул - таким образом, примерно.
...Знание обитает

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #486 : 19 Мар 2010 [23:38:18] »

Извините, а у Вас есть какие-то доказательства Ваших идей, или это просто произведение на произвольную тему?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #487 : 19 Мар 2010 [23:42:20] »

Извините, а у Вас есть какие-то доказательства Ваших идей, или это просто произведение на произвольную тему?
У меня есть размышления. Если природа имеет какой-то пусть и "ржавый" механизм, то вполне возможно, она им когда-то активно пользовалась. 
...Знание обитает

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #488 : 19 Мар 2010 [23:47:59] »
Т.е. что формообразование произошло в озере от одной формы. Неужели это не ясно из такой постановки задачи ?
Ок, значит Вы не против видообразования, и мы уже сузили спектр возможных объяснений до того, что так или иначе произошло видообразование. Теперь осталось только сузить ещё, чтобы остался только одна из возможных его последовательностей. Так?

Отлично. Тогда вспоминаем про метод анализа ДНК и генетических часов. Теперь, когда видообразование не является для нас табу, мы имеем право его применять. Так вот, этот анализ прямо говорит, что все формы произошли от одной, причём говорит, когда именно это произошло.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #489 : 19 Мар 2010 [23:52:27] »

Между прочим по поводу клонов. К какому виду их относить? Размножение было не естественным путем, а эволюция подразумевает естественный отбор.
Что значит "не естественным"? Чуда не было?! :) Всё  возможное - естественное. Человек и объект и субъект эволюции.

...Знание обитает

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #490 : 19 Мар 2010 [23:55:06] »
Ок, значит Вы не против видообразования...

Я понимаю, что данная сентанция адресована не мне, но раз мы находимся на форуме, я считаю допустимым вставить свои 5 копеек.

Я против видообразования! Точнее, я очень даже за него, просто его не существует. Так же как марсиан, планеты Нибиру и философского камня. Вы, наверное, просто не заметили мой вопрос... Он там раньше был. Но это не страшно, я его с радостью повторю ещё раз:

А не могли бы Вы привести прямо здесь полный перечень всех видов, которые появились за период с 1900 по 2000 год. Спасибо!

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #491 : 19 Мар 2010 [23:59:23] »

А не могли бы Вы привести прямо здесь полный перечень всех видов, которые появились за период с 1900 по 2000 год. Спасибо!
"Вы даете нереальные планы" (с)
А чего не за десять лет?! :)
...Знание обитает

Оффлайн Graf

• Сообщения от Graf
« Ответ #492 : 20 Мар 2010 [00:03:58] »

"Вы даете нереальные планы" (с)
А чего не за десять лет?! :)

Просто науке известно огромное количество видов, которое вымерло за этот период. По десятилетиям тоже есть данные, но вот за 100 лет количество вымерших видов просто поражает. Абсолютное большинство этих видов вымерло не в следствии деятельности человека, а естественным путём (строго согласно теории эволюции). Но вот незадача - вымерло дофига видов, а ни один не образовался. Как же так?

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #493 : 20 Мар 2010 [00:04:13] »

Что значит "не естественным"? Чуда не было?! :) Всё  возможное - естественное. Человек и объект и субъект эволюции.
Вы не зря поставили ? и ! знак. Так было ли чудо? Клон есть это факт, следовательно можно предположить что это чудо или наоборот, не приходит на ум противоположное слово к слову "чудо", может подскажете? Тут нужно авторитетное мнение знатока эволюции. Что такое естественный отбор? Любовь? Любят животные или просто спариваются? А как же "сучка не захочет кобель не вскочет"?

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #494 : 20 Мар 2010 [00:31:09] »
Человек и объект и субъект эволюции.
  А эволюция предполагает естественный отбор, следовательно если клон творение рук человеческих, тогда человек нарушает законы эволюции им же придуманные и начинает эволюцию клонов.
К примеру вот этот закон "Закон неравномерности эволюционного развития — эволюция отдельных групп организмов протекает с разной скоростью."

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #495 : 20 Мар 2010 [00:34:53] »
2. Если вам хочется пофилософствовать - воспользуйтесть антропным принципом, сразу полегчает.
Что скажете по поводу клонов? Grinia ушел. Ваше мнение?
« Последнее редактирование: 20 Мар 2010 [14:27:01] от Olex76 »

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #496 : 20 Мар 2010 [00:35:32] »
Ничего он не начинает. Любая химера-клон, созданная человеком, может рассматриваться как крайне маловероятная удачная мутация. В конце концов, мы сами созданы "руками" тех самых приматов конца мела ;) Вечно вам всем хочется персонализировать природу и дать ей то, чего у неё нет.

PS А вот, сказал :P
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн AstrOleh

• Сообщения от AstrOleh
« Ответ #497 : 20 Мар 2010 [00:39:27] »
Ничего он не начинает. Любая химера-клон, созданная человеком, может рассматриваться как крайне маловероятная удачная мутация. В конце концов, мы сами созданы "руками" тех самых приматов конца мела ;) Вечно вам всем хочется персонализировать природу и дать ей то, чего у неё нет.

PS А вот, сказал :P
Вы поддаете сомнениям достижения в области генетики и при этом приводите сходство генома человека и шимпанзе. Где логика?

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #498 : 20 Мар 2010 [00:43:01] »
Почему это я подвергаю сомнению? Чуть-чуть воображения, и станет ясно о чём я :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Grinia

• Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #499 : 20 Мар 2010 [00:47:45] »
Что такое естественный отбор?
Это, как показывает ход темы, вопрос больше философский, чем биохимический. :)
Надо нам двигаться от общего к частному, а мы наоборот. 
Наличие разума - творческого начала, не отменяет естественности, но поскольку мы зациклены на нашем представлении о разуме, как о чем-то мечущимся, суицидальном и крайне эгоистичном, то не можем представить более возвышенных и тонких его проявлений. Поэтому, у нас всё и крутится около крайностей; или всё зародили случайные столкновения грубой материи, или, неприменимо, всё полепил из ничего Бог-личность, как ему удумалось. Истина где-то посредине и возвышенней. :)
Обратите внимание, Вашим организмом, Вы непосредственно, большей частью, не рулите. Даже когда Вы спите, он себя обеспечивает кислородом,  питанием из запасов и т.д.
Клетки и органы прекрасно функционируют,  живут и даже не подозревают о Ваших великих ментальных столкновениях и поисках истины на форуме.   И кто ими управляет, "строит" в единый организм? Случайные мутации, слепой естественный отбор, самопроизвольные случайные  нервные импульсы, или разум-автомат естественно "присматривает" за всем хозяйством? Аналогию можно перебросить хоть на всю Вселенную. :)
...Знание обитает