ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Почему это я подвергаю сомнению? Чуть-чуть воображения, и станет ясно о чём я
А эволюция предполагает естественный отбор, следовательно если клон творение рук человеческих, тогда человек нарушает законы эволюции им же придуманные и начинает эволюцию клонов.
Цитата: Olex76 от 20 Мар 2010 [00:31:09] А эволюция предполагает естественный отбор, следовательно если клон творение рук человеческих, тогда человек нарушает законы эволюции им же придуманные и начинает эволюцию клонов. Человек же не создает ничего нового с клонами, дублирует старое - воспроизводит те же тела, но иным способом. В этой проблеме не страшны сами клоны, но мотивы, которыми человек руководствуется, пытаясь копировать организмы. Новое - подразумевает сочетание разных новых элементов, а человек в клонировании как раз стремится "забронзоветь" в старом и его пользовать по своему усмотрению. Для этого случая у природы есть причинно-следственный механизм... карма ушлых и безнравственных людишек накажет.
Теоретически, у лемура может родиться внук - человек. Вот такая это мутация.
Цитата: Graf от 19 Мар 2010 [22:33:48]Да нет - мне просто приведите список всех новых видов, которые появились в период с 1900 года по 2000 год.- homo soveticus;- homo postsoveticus;- homo democratismus;- homo hohlyandus;...
Да нет - мне просто приведите список всех новых видов, которые появились в период с 1900 года по 2000 год.
Тогда вспоминаем про метод анализа ДНК и генетических часов.
Теперь, когда видообразование не является для нас табу, мы имеем право его применять. Так вот, этот анализ прямо говорит, что все формы произошли от одной, причём говорит, когда именно это произошло.
Лигры, тайгоны, мул - таким образом, примерно.
Цитата: dims от 19 Мар 2010 [23:47:59]Тогда вспоминаем про метод анализа ДНК и генетических часов.Т.е. фиксируем, что Ваше доказательство с восьмой страницы ничего не доказывает, ибо потребовались новые данные
Ок. Позвольте уточнить, каким образом и с какой точностью устанавливается время такого превращения ?
Цитата: Grinia от 19 Мар 2010 [23:37:04]Лигры, тайгоны, мул - таким образом, примерно.Но изначально то были только ужик и рыбка. Как в результате их скрещивания появилась лань ?
Это, как показывает ход темы, вопрос больше философский, чем биохимический. Надо нам двигаться от общего к частному, а мы наоборот.
Наличие разума - творческого начала, не отменяет естественности, но поскольку мы зациклены на нашем представлении о разуме, как о чем-то мечущимся, суицидальном и крайне эгоистичном, то не можем представить более возвышенных и тонких его проявлений. Поэтому, у нас всё и крутится около крайностей; или всё зародили случайные столкновения грубой материи, или, неприменимо, всё полепил из ничего Бог-личность, как ему удумалось. Истина где-то посредине и возвышенней.
Обратите внимание, Вашим организмом, Вы непосредственно, большей частью, не рулите. Даже когда Вы спите, он себя обеспечивает кислородом, питанием из запасов и т.д.Клетки и органы прекрасно функционируют, живут и даже не подозревают о Ваших великих ментальных столкновениях и поисках истины на форуме. И кто ими управляет, "строит" в единый организм? Случайные мутации, слепой естественный отбор, самопроизвольные случайные нервные импульсы, или разум-автомат естественно "присматривает" за всем хозяйством? Аналогию можно перебросить хоть на всю Вселенную.
Да не было только ужиков и рыбок!
Почему наоборот, вот например - клон. Творение человека.
Выше был тонкий намек что давным давно приматы начали холостую работу. В результате такой работы "получился" новый вид приматов человек
Цитата: Olex76 от 20 Мар 2010 [15:35:56]Почему наоборот, вот например - клон. Творение человека. Не, клон - это копия, творение ленивых. На творчество не тянет. Типа взяли лист, с имеющимся уже текстом, и отксерили. Это точно эволюция воображения, - вообразили, что действительно творим. Творчество из старых форм создаёт совершенно новые, а так - плагиат.
В первых расах человек был бесполым, и прошел все стадии бесполого размножения.Потомство этих зверо-человеков (результата безмозглого спаривания) и есть наши высшие приматы. Вот это творчество, пусть и бессознательное! А Вы о каких-то жалких копиях толкуете.
Я пока не нахожу взаимосвязь между эволюцией размножения и появлением новых видов организмов. Где доказательство перехода от бесполых форм к половым?
Цитата: Olex76 от 20 Мар 2010 [19:55:34]Я пока не нахожу взаимосвязь между эволюцией размножения и появлением новых видов организмов. Где доказательство перехода от бесполых форм к половым? Пардон, виноват, слишком много на себя взял. Мне не потянуть всю эту тему с нуля. Увлёкся. Был не прав. В наказание перехожу из писателя в читатели.
Так вот, допустим, у некого существа в результате мутаций появилось новое "железо" - крылья. Откуда у него драйвера-то для этого устройства, да еще такие качественные,