ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посадив за клавиатуру отквоченного товарища, и, скажем, шимпанзе, можно ожидать получения осмысленного текста в обоих случаях. Но, на шимпанзе, мы, всерьёз, ведь не будем рассчитывать?
Факты таковы, что n-1 сильно проэволюционировавших видов проэволюционировали настолько, что больше не являются тем же видами, что остались вне озера.
Где выигрыш? Если авторы работы пытались доказать, что видообразование существует, то Вы их опровергаете тем, что оно 11жды существует!
Видообразование, понятно дело, существует.
Это, к слову, не факты. К примеру, в озере никто не эволюционировал а эволюционировали снаружи.
И почему в "обычной" теории эволюции оно происходит "не очень" быстро?
то где оно? Где новые виды?
Вам специально в индивидуальном порядке всю тему пересказать?
Извините, что встреваю в дискуссию, но позвольте спросить: если оно (видообразование, а не видовымирание) существует, то где оно? Где новые виды?
Цитата: dims от 19 Мар 2010 [22:32:06]Вам специально в индивидуальном порядке всю тему пересказать? Да нет - мне просто приведите список всех новых видов, которые появились в период с 1900 года по 2000 год.
Я Вашего позволения я уклонюсь от дискуссии. "Железных", стопудовых дедуктивных доказательств нет. Где-то приходится рассуждать по индукции, делая обобщение, я его делаю. Вы - как знаете.
На мой взгляд, единственным объяснением такой ситуации может служить исходный тезис, то есть, ситуация его доказывает.
А если нет, то тогда непонятно, что именно Вам нужно (было) доказать. Что видообразование (которое существует) произошло именно в том озере?
Цитата: Максим Гераськин от 19 Мар 2010 [22:34:10]Я Вашего позволения я уклонюсь от дискуссии. "Железных", стопудовых дедуктивных доказательств нет. Где-то приходится рассуждать по индукции, делая обобщение, я его делаю. Вы - как знаете. Та я тоже не против дедукции. Ну вот, например, если Маша переспала с Петей, Федей и Васей, вполне возможно, что с Женей тоже. Но если Маше 2 годика, она вообще девствинница, а кроме того, это не девочка а швейная машина, то мне сложно поверить, что она переспала с Женей! Если нету ни одного примера появления новых видов - о каком видообразовании может идти речь? Я считаю, что вступать в дискуссии с эволюционистами не имеет ни малейшего смысла - Вы им всё равно ничего не докажите. Сама "теория" "эволюции" построена на съездах и отмазках - более детально об этом здесь: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73036.0.html На мой взгляд, теория эволюции нужна, но только как дополнение к трудам Жванецкого и Задорного, иными словами, чтоб чисто поржать!
Если нету ни одного примера появления новых видов - о каком видообразовании может идти речь?
Цитата: Graf от 19 Мар 2010 [22:33:48]Да нет - мне просто приведите список всех новых видов, которые появились в период с 1900 года по 2000 год.- homo soveticus;- homo postsoveticus;- homo democratismus;- homo hohlyandus;...
Да нет - мне просто приведите список всех новых видов, которые появились в период с 1900 года по 2000 год.
О, это очень редкий вид. Обитает в Альпах и троллит на астрофорумах ...
Возможно, когда-то, смешивание было более свободным и продуктивным. Если это было возможно, то вопрос настрогать много видов из нескольких исходных, и за малый период времени, не стоял так остро. (Предположение)
...простые вопросы в лоб. Например, где новые виды? Где переходные формы? Почему была митохондриальная Ева? Где примеры позитивных мутаций (хоть один пример), ит.д. После таких вопросов у умных алхимиковэволюционалистов весь пыл куда-то девается, и они ретируются, почему-то...