ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я думаю, Вы правы, но это ограничение не на эволюцию, а на материалы - или по другому - ресурсы.
ЦитатаЛетают, только низенько. Количественное отличие. Похоже, дискуссию пора закрывать
Летают, только низенько. Количественное отличие.
ЦитатаПричём тут теория? Существует реальность. Так Вы на каком основании утверждаете про миллионы лет?
Причём тут теория? Существует реальность.
Ага, и нужно представить популяции последовательность жидкостей с постепенно уменьшающейся плотностью, чтобы они могли преодолеть пропасть между плаванием и полётом
ЦитатаКости уникальны, как отпечатки пальцев.Но все они (кости конечностей) шире к суставу и уже в середине.
Кости уникальны, как отпечатки пальцев.
Все - оптимальны.
Я могу прыгать. Могу со временем прыгать всё выше и выше. Но я никогда не допрыгну до Луны.
Это была метафора, показывающая, что из утверждения "эволюция по Дарвину идёт" не следует "эволюцией можно объяснить всё многообразие живой природы". Тут я = эволюция, но эволюция сама по себе не эволюционирует. Она (согласно Дарвинистам) всегда была, есть и будет основана только на наследственности, изменчивости и естественном отборе. Поэтому точная аналогия состоит в том, что я очень стараюсь, но не применяю дополнительных приспособлений.
Не я придумал тезис про количественные изменения.
Посмотрите на пингвинов: они летают
Вы сказали, что они должны меняться. Они меняются. Теперь Вам уже не нравится, как они меняются.
Не вижу противоречий. У одной ветви стали развиваться мышцы ног, у другой мозг, который позволяет использовать мышцы эффективнее.
То есть, учёные скрывают от нас, что у 11 есть соответствия вне озера.
Не понимаю, о чём Вы.
Почему пудель из бульдога выводится за конечное время, а летающий тюлень из обычного - за безконечное?
Если можете, то на чём они основаны?
Если нет, то скажите "я не могу оценить время селекции летающего тюленя".
Это будет значить, что теория эволюции не может дать никаких предсказаний,
ЦитатаВы сказали, что они должны меняться. Они меняются. Теперь Вам уже не нравится, как они меняются.Да, мне не нравится.
Единственной силой, которая, в Вашей теории поддерживает оптимальность костей, является естественный отбор. Если он отключится, то оптимальность костей из-за мутаций тут же начнёт расползаться.
Т.е., и сегодня мы должны постоянно видеть, как особи с менее оптимальными костями насмерть проигрывают битву за жизнь особям с более оптимальными костями.
По-моему, если такое и возможно, то только в условиях концлагеря, где у всех меряют кости и тех, у кого неправильные кости, убивают.
Посмотрите на женщин. Далеко не все они - красавицы, существует пропасть между самой красивой и самой страшной. А дети есть почти у всех.
Ученые добросовестно фиксируют разницу - озерные формы нигде не встречаются. Где тут кто и что скрывает ?
Отсутствие информации не дает право делать определенные однозначные выводы. Философствовать на эту тему неинтересно.
Если Вы не согласны, что это 12-й усач, но согласны, что это какие-то 11 внеозёрных усачей
которые отличаются от них ещё больше, чем 12-й, то я не понимаю, чего Вы выигрываете?
ЦитатаОтсутствие информации не дает право делать определенные однозначные выводы. Философствовать на эту тему неинтересно. 1. Невозможно получить всю информацию. А если она не вся, значит, какая-то часть отсутствует. Следовательно ни о чём нельзя делать выводы, даже об авторе всего этого безобразия
Вот гипотеза: n видов перенеслись в озеро, n-1 сильно проэволюционировали развившись в 11, 1 остался неизменным, ибо в данной экосистеме - стабилен.
Кстати, о бабочках усачах.Размышляя над тем, а как же так получилось, что из одной формы усача развились несколько, но при этом оригинальная форма сохранилась, я додумался до интересного. Тени от будущих софитов мирового признания уже даже приобрели отчетливые очертания как вдруг...все уже придумано до нас.http://ru.wikipedia.org/wiki/Сальтационизм
Вкратце: Процесс связан с появлением новых особей, резко отличающихся и репродуктивно изолированных от представителей родительского вида Иными словами, эволюция в озере Тана могла идти по пути появления особей, которые а) заполняли пустующие нишиб) были репродуктивно изолированыТаким образом, помимо естественного отбора можно придумать другие механизмы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сальтационизм
Четче, товарищ - почувствуй разницу между "нельзя делать выводы" и "нельзя делать однозначные выводы".
Так все-таки эволюция видов существует?
Какая в самом деле разница, усачи эволюционировали в озере или вне его?
Не понимаю, чем это отличается / противоречит естественному отбору?