ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
При этом, нужно учесть, что в моменты "обострения эволюционного процесса" создаются не отдельные виды, а целые их взаимосвязанные системы. За невероятностью быстрого и самопроизвольного возникновения сложных и тонко настроенных систем, способных к гомеостазу в течение огромного времени, я принимаю гипотезу по умолчанию - кто-то всё это создал.
Вообще-то, гипотеза Творца настолько абстрактна и неконкретна, что практически не даёт возможности как-либо её использовать научно
Так креационизм как раз лучше всего соответствует принципу Оккама. Учитывая совершенство мира, сотворение является гипотезой по умолчанию, а любая самопроизвольная эволюция требует обоснования. Житейский опыт говорит о том, что, предоставленные сами себе, налаженные системы разлаживаются и разрушаются.
Я бы не сказал так однозначно. Можно будет так толковать такой опыт: поскольку в реальности эволюция всё же происходит слишком медленно, то роль человека в данном случае сводится всего лишь к "катализу" этого превращения. Для меня подобный опыт был бы всё же поводом усомниться в своих представлениях. С другой стороны, если признавать возможность магических воздействий силой намерения, то чистота такого эксперимента всё равно окажется сомнительной. Допустим, если человек очень хочет вывести мышь-летягу, мыши могут воспринять его желание и превратиться в мышей-летяг. Как минимум, необходимо в таком эксперименте исключить возможность непосредственного общения между мышами и человеком. Также не исключена и прямая фальсификация такого опыта, ведь нужно же, как я писал выше, лично "держать свечку" в течение всего опыта, чтобы убедиться в его чистоте.
Мы не можем проводить эксперименты в астрономии - нам недоступны небесные тела и мы не можем создать их в лаборатории.
А раз так, то любая теория эволюции не имеет права опираться только на ископаемые остатки, она должна быть доказана экспериментально.
Более того, селекционеры масштабно производят такие эксперименты в течение столетий (или даже тысячелетий).
За всё это время все изменения, которые удалось получить в живых организмах, носят только количественный характер.
Не создано никаких новых органов и биохимических механизмов.
Тем не менее, собаки остались собаками, а мыши - мышами.
Собственно, если даже будет научный повторяемый способ провести эволюцию одного вида в другой то это лишь покажет, что творческое начало (в данном случае человеческое) способно явиться движущей силой эволюции.
Креационисты закрыты от возможности опровергнуть креационизм. В этом они отличаются от эволюционистов.
...Мы не можем проводить эксперименты в астрономии - нам недоступны небесные тела и мы не можем создать их в лаборатории. Поэтому изучать эволюцию небесных тел можно только глядя на небо, где они уже существуют...
В статье написано, что "в норме" не скрещиваются. Имеется в виду, видимо, "по доброй воле".
С другой стороны, если признавать возможность магических воздействий силой намерения, то чистота такого эксперимента всё равно окажется сомнительной.
Допустим, если человек очень хочет вывести мышь-летягу, мыши могут воспринять его желание и превратиться в мышей-летяг.
- одушевленность планет и Солнца
- скрытые (пока) механизмы, с помощью которых Солнце может регулировать движение планет. - более широкое распространение процессов деторождения в Космосе. Например, магеллановы облака могут оказаться детьми Галактики, а планеты могут оказаться детьми Солнца, рождёнными в разное время. Если представить себе солнце управляемым с помощью некоей внутренней системы органов, то легко смоделировать ситуацию, при которой оно осознанно строит внутри себя плаценту, строит тело новой планеты со всеми оболочками, потом делает катапульту и запускает подготовленную планету в Космос, причем так, чтобы не порушить остальные планеты.Конечно, пока мы этого не видели, это остаётся лишь домыслами и я не знаю, насколько вероятно увидеть это - происходит это слишком редко, а другие звёзды находятся слишком далеко. Органы звездообразования в виде туманностей и звёздных скоплений наблюдаются, можно моделировать процессы звездообразования по аналогии с процессами жизни на Земле (например, цифровое кодирование информации, и наличие сложнойструктуры органов с различными функциями). В галактиках какие-то органы мы явно видим и они повторяются в разных галактиках. - возможность существования плазменной (на Солнце) и пироэлектрической (в горных породах) форм жизни. Серная и углеводородная жизнь в недрах Земли. Одушевлённая атмосфера. Вплоть до одушевлённых камней. Одушевлённая вода (структура в виде водородных связей). Плазменная жизнь человеком уже в нулевом приближении воспроизведена (радиолампы и полупроводниковая техника), можно искать её в природе. Забавно, что все законы природы построены так, что в принципе,любая среда может быть носителем долгоживущих сложных, устойчивых, внутренне управляемых и целеноправленно действующих сущностей, которые и следовало бы называть жизнью в широком смысле слова.
Цитата: budden от 18 Мар 2010 [12:19:40]...Мы не можем проводить эксперименты в астрономии - нам недоступны небесные тела и мы не можем создать их в лаборатории. Поэтому изучать эволюцию небесных тел можно только глядя на небо, где они уже существуют...вам знакомы такие термины как "спектральный анализ"? или такое имя как Anders Ångström? какие были его достижения? Как часто люди, которые не знают даже почему происходит смена сезонов, заявляют примерное следующее: "мы никогда не сможем узнать температуру и состав Солнца (звёзд), потому что они слишком далеко и слишком горячие, чтобы их померить". Жалкое зрелище
или такое имя как Anders Ångström?
Жалкое зрелище
оно отвергает колдовство.
Изменение числа хромосом -- это тоже изменение, носящее лишь количественный характер.
У человека по сравнению с обезьяной тоже нет никаких новых органов и биохимических механизмов.
Я уже предлагал называть их всех "тюленями"
Это требование автоматически исключает существование биологических явлений, длительностью в миллион лет и более.
то есть, колдун способен менять реальность только потому, что он колдун
Разберем. Если проанализировать до "основ", то рассуждения упрутся в основной вопрос философии - что первично, материя или сознание. Этот атомарные постулаты, которые принимаются конкретными людьми без строгих доказательств.
Собственно, под "Эволюционизмом" в данном случае понимается такое, э-э, направление человеческой мысли, которое пытается "научно" показать, что движущей силой эволюции является "мутация и естественный отбор" а не воля Творца.
Если убрать утверждение о "мутации и естественном отборе" как движущем факторе, то с научной точки зрения не измениться НИЧЕГО
...Я имел в виду, что мы не можем непосредственно проверить гипотезы об эволюции звёзд. Звёзды нам гораздо менее доступны:- они далеко- их нельзя взять в руки- они живут намного дольше человечества- мы видим только их отдельные слои- мы не можем на них заметным образом воздействовать (даже если сбросить на Солнце термоядерную бомбу, оно ...
Тут, кстати, мне не очень понятно - если они скрещиваются, почему же не смешиваются ?
Я вовсе не против эволюции. Я не поддерживаю:а) Тезис о мутации и естественном отбора как движущей силе эволюции
Постулат "мутация и естественный отбор как движущая сила эволюции" фальсифицируем ровно в той же степени как и "творческое начало как движущая сила эволюции".
говорят способность мыслить абстрактно разительно отличает человека от животных
Я предполагаю, что сознание свойственно любой материи, всегда
Наука просто пытается ПОНЯТЬ
ЦитатаЕсли убрать утверждение о "мутации и естественном отборе" как движущем факторе, то с научной точки зрения не измениться НИЧЕГОИсчезнет объяснение механизма.