ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ЦитатаНо если упустить технические детали, и сойтись на том, что эволюция - процесс бесконечный, не требующий новых созданий из ничего, то и волки будут сыты - эволюционистам останется эволюция, и овцы будут целы - креационисты прибудут с уже готовыми изначальными типами, которые выявляются в новых физических условиях, продолжая эволюцию. Компромиссный вариантС моей точки зрения, теория самопроизвольной эволюции - это крайняя степень богоотступничества, которая чревата для человечества гибелью. Поэтому, увы, я вряд ли соглашусь на такой компромисс.
Но если упустить технические детали, и сойтись на том, что эволюция - процесс бесконечный, не требующий новых созданий из ничего, то и волки будут сыты - эволюционистам останется эволюция, и овцы будут целы - креационисты прибудут с уже готовыми изначальными типами, которые выявляются в новых физических условиях, продолжая эволюцию. Компромиссный вариант
ЦитатаНо если взять эти три вещи, ТО ЛОГИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНО пойдёт эволюция!Да, с этим нельзя спорить. Вопрос лишь в том, докуда она дойдёт.
Но если взять эти три вещи, ТО ЛОГИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНО пойдёт эволюция!
Именно поэтому и ставится вопрос о создании мыши-летяги и собаки-тюленя. Если из пункта А в пункт Б нельзя дойти пешком, а кто-то попал из пункта А в пункт Б, значит, он воспользовался другим видом транспорта.
Нет, не отрицаю. Я не согласен с их случайностью в том процессе, который привел к наблюдаемой картине мира.
Ну Вы же предложили два других объяснения и я показал, что они хуже
Креационизм -- это просто очень абстрактная констатация. Кто создал всё? Бог. Кто такой Бог? Это тот, кто создал всё. Всё, больше отсюда ничего вывести нельзя.
Эти три фактора к выводу об эволюции если и ведут то через ну очень темные тернии.
К ним нужно добавить эмпирику - т.е. существующую палеонтологическую летопись.
Глядя на летопись я могу сказать - да, эволюция имело место, начали с простейших закончили сложнейшими. Вот и все.
Не понял. Объясните, где именно Вы вставляете сомнение?
Существование предела нужно доказать.
Эволюция пойдёт при одном лишь условии этих трёх принципов. Вопрос только в том, с какой скоростью?
А вторая сторона медали -- это логика, которая говорит, что при выполнении трёх принципов, БУДЕТ эволюция.
Цитата: Максим Гераськин от 18 Мар 2010 [13:41:05]Тут, кстати, мне не очень понятно - если они скрещиваются, почему же не смешиваются ?Потому что скорость миграции значительно меньше скорости видообразования.ЦитатаЯ вовсе не против эволюции. Я не поддерживаю:а) Тезис о мутации и естественном отбора как движущей силе эволюцииВы отрицаете существование мутаций? Но их существование доказано непосредственно. Это как раз то место, где мы стояли со свечкой! Их невозможно отрицать!Вы отрицаете, что мутации передаются по наследству? Но это тоже видно непосредственно и отрицать невозможно!Вы отрицаете, что животное с вредной мутацией умрёт, а с полезной -- нет? По-моему, это тоже невозможно отрицать!Но если взять эти три вещи, ТО ЛОГИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНО пойдёт эволюция!
Тут, кстати, мне не очень понятно - если они скрещиваются, почему же не смешиваются ?
Я вовсе не против эволюции. Я не поддерживаю:а) Тезис о мутации и естественном отбора как движущей силе эволюции
Что то я не припомню ответа наhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72789.msg1191191.html#msg1191191
a) к примеру, стаи птиц переносят форму между озерами раз в пятьдесят лет. Тогда за тысячу лет озеро синхронизуется по видам с соседями, а дальше уже идет эволюция внутри озера. Тут, наоброт - надо искать специальные объяснения, почему только один вид перенесся.
б) Не очень понятно, почему первоначальный вид не изменился ( если я правильно понял условия ). Уж если изменение полезно и быстро реплицируется, то с чего бы изначальной форме остаться неизменной.
ЦитатаКреационизм -- это просто очень абстрактная констатация. Кто создал всё? Бог. Кто такой Бог? Это тот, кто создал всё. Всё, больше отсюда ничего вывести нельзя.Заменим Бог = Эволюционизм( на базе мутации и естественного отбора )
Цитата: dims от 18 Мар 2010 [15:26:34]Не понял. Объясните, где именно Вы вставляете сомнение?В том, что эволюция случайна,
то вполне видна горизонтальная асимптота в указанных мной пределах: только количественные изменения.
А доказывать нужно не только существование предела, но и его отсутствие.
Цитата: dims от 18 Мар 2010 [15:33:32]Эволюция пойдёт при одном лишь условии этих трёх принципов. Вопрос только в том, с какой скоростью? Ну, собственно, мы добрались до постулатов. Нет, не пойдет.
Первый живой организм (вы же понимаете, что это условность), размножался по несколько отличным от нас принципам. В процессе возникновения полового размножения образовались и "гены старения". Видать без них, по каким-то причинам, не выходил каменный цветок.
Либо, допускаю, что Ваша логика отлична от той, что использую я.
К слову, логика входит в программу духовных учебных заведений, к примеру http://spbda.ru/node/11567
Геном организма в течение жизни постоянен.
Если предположить что первый живой организм оставил потомство и передал свою генетическую информацию, тогда откуда в переданной генетической информации возьмутся гены старения (с ростом и зрелостью понятно)?