ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мутации, плюс наследственность, плюс естественный отбор приводят к эволюции ЛОГИЧЕСКИ
Но если взять эти три вещи, ТО ЛОГИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНО пойдёт эволюция!
Т.е., наши эксперименты в астрономии не совсем невозможны, но по отношению к экспериментам с живыми существами возможности практически равны нулю.
Удивительно, что приходится это разжёвывать. Я вообще-то рассчитывал на собеседников, которые способны понимать ТАКИЕ простые вещи, и я уверен, что и Вы тоже достаточно умны. Может быть, для Вас было важнее побыстрее подойти к заранее готовому выводу на мой счёт? Вот к этому:ЦитатаЖалкое зрелищеЯ Вас призываю не опускаться до такого уровня, несмотря на несовпадение наших точек зрения.
Жалкое зрелище
Вы отрицаете существование мутаций? Но их существование доказано непосредственно. Это как раз то место, где мы стояли со свечкой! Их невозможно отрицать!
А Вы не допускаете, что это создал не кто-то, а оно осталось от прошлой эволюции
а не на контору "РПЦ", как у вас
Но в этом случае, возможность ответа на вопрос "как происходила прошлая эволюция" остаётся за скобками и неизбежно становится вопросом предпочтения.
дальние родственники отличаются внешне настолько, что воспринимаются как "чужие" и не являются привлекательными партнёрами.
Но чем одни лучше других?В чём проявляется поступательная направленность такой "эволюции",
Принцип аналогичности построения и функционирования природы на разных масштабных планах. Который позволяет нам переносить принципы построения живой природы
- одушевленность планет и Солнца
- скрытые (пока) механизмы, с помощью которых Солнце может регулировать движение планет.
- более широкое распространение процессов деторождения в Космосе. Например, магеллановы облака могут оказаться детьми Галактики,
а планеты могут оказаться детьми Солнца, рождёнными в разное время.
Цитата: dims от 18 Мар 2010 [14:38:34]Мутации, плюс наследственность, плюс естественный отбор приводят к эволюции ЛОГИЧЕСКИВ логической цепочке неизбежно будут использоваться спорные обобщения. Соответственно, вывод будет спорным.
Нет, ну минуточку, давайте по шагам. Вроде бы же отрицалось возникновение новых видов. Вот, пример: вид возник.
Ну это же нестрогие принципы. С помощью таких принципов ничего доказать нельзя
Могут? Или являются? Вот Вы возьмите и сделайте однозначное предсказание на этот счёт!
Можно с ним как-то в контакт вступить?
Но в этом случае, возможность ответа на вопрос "как происходила прошлая эволюция" остаётся за скобками и неизбежно становится вопросом предпочтения. В таких случаях лучше сказать "не знаю".
Цитатаоно отвергает колдовство.Оно его не отвергает, а запрещает.
оно отвергает колдовство.
При этом, сами практики Церкви имеют многие признаки магических ритуалов.
Если выйти из церкви, то у меня есть достаточно свидетельств (из моей жизни) того, что колдовство работает.
Осталось лишь дождаться (или не дождаться) того момента, когда Вы сами с этим столкнётесь в статистически значимой форме.
ЦитатаИзменение числа хромосом -- это тоже изменение, носящее лишь количественный характер. По моим наивным представлениям человеа, далёкого от биологии, хромосомы могут оказаться всего лишь способом деления всего генокода на тома.
Изменение числа хромосом -- это тоже изменение, носящее лишь количественный характер.
ЦитатаЯ уже предлагал называть их всех "тюленями"Называть можно как угодно. Главное, взять дворняжку и вывести из неё настоящего тюленя, который, плавая, охотится за рыбой.
Я уже предлагал называть их всех "тюленями"
ЦитатаЭто требование автоматически исключает существование биологических явлений, длительностью в миллион лет и более.Отнюдь. Мы можем заморозить кубик льда в холодильнике и это даст нам новые знания об айсберге. Размер - только в масштабах, природа явлений одинакова.
Это требование автоматически исключает существование биологических явлений, длительностью в миллион лет и более.
Масштабный процесс эволюции состоит из конкретных звеньев, каждое из которых (согласно дарвинизму) имеет малый масштаб, вполне доступный экспериментальному моделированию.
не смотреть через призму христианской пропаганды.
Вы отрицаете, что мутации передаются по наследству? Но это тоже видно непосредственно и отрицать невозможно!Вы отрицаете, что животное с вредной мутацией умрёт, а с полезной -- нет? По-моему, это тоже невозможно отрицать!Но если взять эти три вещи, ТО ЛОГИЧЕСКИ НЕИЗБЕЖНО пойдёт эволюция!
В качестве творческого всплеска могу предложить вариант:a) жизнь существовала всегдаб) имеется механизм переносаА проблемы с воображением бесконечности спишем на способности конкретного индивида
Цитатаа не на контору "РПЦ", как у васТак, я дочитал только до этого места. Читать новые гадости в свой адрес не хочу, но на всякий случай - я не имею отношения к РПЦ...
Расположение: Москва
Если выйти из церкви, то у меня есть ...
Цитата: Максим Гераськин от 18 Мар 2010 [14:55:04]В качестве творческого всплеска могу предложить вариант:a) жизнь существовала всегдаб) имеется механизм переносаА проблемы с воображением бесконечности спишем на способности конкретного индивида Хороший всплеск.
Но если упустить технические детали, и сойтись на том, что эволюция - процесс бесконечный, не требующий новых созданий из ничего, то и волки будут сыты - эволюционистам останется эволюция, и овцы будут целы - креационисты прибудут с уже готовыми изначальными типами, которые выявляются в новых физических условиях, продолжая эволюцию. Компромиссный вариант
Не надо грубить
См. пример с усачами - нужная гипотеза подразумевается как само собой разумеющееся
В моей системе ничего не изчезает, ибо механизм запостулирован, у меня объяснение уже имеется.