ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
стандарты красоты, стиля жизни, поведения.... много чего - это уже социальные факторы
где граница между социальными и каким-то другими вещами? в конце концов эти стандарты тоже не на пустом месте образовались, а в силу изначально биологических причин.
в случае социального отбора, факторы определяющие успешность или не успешность конкретного индивидуума, не являются генетически обусловленными и не передаются по наследству.
однако склонность к ним может определятся и генетическими факторами - как и большинство признаков
вот пик рождения после введения материнского капитала - какими генетическими факторами он обусловлен?
и возвращаясь к статье - предмету спора - все это начало превалировать над биологией гораздо раньше 19 века
а вот тут ничего нельзя сказать потому что где граница между "биологией" и "не биологией"? да и что понимать вообще под последним? социальную адаптивность индивидуума? ну так ведь социальная среда тоже состоит из обеъектов вполне себе биологических... и что там наследственность, а что - сугубо (лучше сказать с генетической компонентой 0 ) преобретённое - иди знай, у меня вообще блуждает мнение, что таких вещей нет, и всё где-то да какие-то генетические предпосылки да имеет. пусть и очень слабые
Цитата: Nucleosome от 02 Июл 2012 [02:10:43]а вот тут ничего нельзя сказать потому что где граница между "биологией" и "не биологией"? да и что понимать вообще под последним? социальную адаптивность индивидуума? ну так ведь социальная среда тоже состоит из обеъектов вполне себе биологических... и что там наследственность, а что - сугубо (лучше сказать с генетической компонентой 0 ) преобретённое - иди знай, у меня вообще блуждает мнение, что таких вещей нет, и всё где-то да какие-то генетические предпосылки да имеет. пусть и очень слабыеТолько что я хотел сказать что Ssid очень прав, но последний этот пост остановил меня. Ведь и в самом деле, не зная механизма накопления, сохранения и передачи наследственной информации, мы не можем быть столь категоричными в разделении "биология" - "социология". Вот, к примеру, такой сюжет: женщина имела добрачный контакт от первого мужчины, но не рожала от него. Затем брак и брачные контакты с другим мужчиной. И вот, говорят, что будто бы дети в браке будут похожи не на биологического отца, а на того первого мужчину. Отсюда, дескать, и обычай затворничества девиц в моногамном обществе и культ целомудрия. Если это так, то это переворачивает устоявшиеся воззрения на передачу генетической информации. На передовую выступают новомодные идеи инфоголограмм и энерго-информационного обмена.
...вот пик рождения после введения материнского капитала - какими генетическими факторами он обусловлен? ...
Цитата: Nucleosome от 02 Июл 2012 [01:31:09]вот пик рождения после введения материнского капитала - какими генетическими факторами он обусловлен?все социальные слои на него откликнулись одинаково или нет?
И вот, говорят, что будто бы дети в браке будут похожи не на биологического отца, а на того первого мужчину. Отсюда, дескать, и обычай затворничества девиц в моногамном обществе и культ целомудрия.
телегония. люблю
стремление женится на девственницах обсловленно тем, что так больше уверенности в том, что отец детей муж, а не кто-то другой
так запри ее на четыре - пять месяцев до свадьбы и увидишь, что не беременна.
а она потом замуж пойдёт?? после 4-5 месяцев предсвадебной кутузки?
А что лучше? Это или унизительная процедура гинекологического осмотра (как в фильме о Жанне Д"Арк в главной роли Йолович).
жанне не повезло, политика. в домашних условиях обходились проще: сам муж и проверял. в брачную ночь, в процессе.
Не-е-е-ет... вся муха в том, чтобы взять в жены целомудренную, а это значит заранее знать, что она таковая. Какой смысл в том, что в новобрачную ночь муж узнает, что она не девственница? Выгонять ее ей и себе на позор и осмеяние? Многие ли решатся?
Цитата: незлой от 03 Июл 2012 [10:12:11]жанне не повезло, политика. в домашних условиях обходились проще: сам муж и проверял. в брачную ночь, в процессе.Не-е-е-ет... вся муха в том, чтобы взять в жены целомудренную, а это значит заранее знать, что она таковая. Какой смысл в том, что в новобрачную ночь муж узнает, что она не девственница? Выгонять ее ей и себе на позор и осмеяние? Многие ли решатся?
postoronim, вы к чему все же клоните? К телегонии? Ну, тогда пламенный Вам привет от селекционеров и разведенцев в животноводстве. Как хорошо, блин, осеменил один раз качественным семенем, а потом хоть кого подсаживай