A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 475519 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #3400 : 03 Июл 2012 [10:38:30] »
postoronim, вы к чему все же клоните? К телегонии? Ну, тогда пламенный Вам привет от селекционеров и разведенцев в животноводстве. Как хорошо, блин, осеменил один раз качественным семенем, а потом хоть кого подсаживай
А что так сразу человека с крупнорогатым скотом сравнивать? Может и души одинаковые и разумом равны? В Библии не даром ведь сказано, что только Человек по образу и подобию... Наверное в этом изречении есть какой-то биологический смысл? Если Человек отличается от остальных животных тем, что мы называем Разум и Душа, знать нельзя отнимать и отличие в передаче наследственной информации. Допустим, такие психиатрические явления как память о прошлой жизни или раздвоение личности разве присущи другим животным? По-моему большая ошибка относится к Человеку только как к примату.

Оффлайн blindman

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от blindman
« Ответ #3401 : 03 Июл 2012 [10:40:55] »
ага. именно селекционеры берегут породистую даму как зеницу ока -- не дай бог какой простолюдин осеменит -- и потом хоть выгоняй, от любого прынца ублюдки будут.
многократно такое слышал по крайней мере ))
Ну...вы же все понимаете, да? Или литературу разведенческую порекомендовать? :)
SW Dob 10"

Оффлайн postoronim

« Ответ #3402 : 03 Июл 2012 [10:44:19] »
ага. именно селекционеры берегут породистую даму как зеницу ока -- не дай бог какой простолюдин осеменит -- и потом хоть выгоняй, от любого прынца ублюдки будут.
Вот-вот! И хочу к этому добавить: если бы заковыка заключалась только в проблеме зачатия от законного супруга то целомудрие не имело бы ровным счетом никакой ценности. Потому что как я уже выше сказал - запри на несколько месяцев, вот тебе и уверенность. Потому что сочетать в себе и целомудрие и "хочу именно эту деву" бывает очень трудно. Ну вот захотел именно эту деву, а она не девственна. Что тогда? А хочет очень!

Оффлайн postoronim

« Ответ #3403 : 03 Июл 2012 [10:45:02] »
Ну...вы же все понимаете, да? Или литературу разведенческую порекомендовать?
Есть такая литература по разведению людей?

Оффлайн blindman

• Сообщения от blindman
« Ответ #3404 : 03 Июл 2012 [10:49:53] »
А что так сразу человека с крупнорогатым скотом сравнивать? Может и души одинаковые и разумом равны? В Библии не даром ведь сказано, что только Человек по образу и подобию... Наверное в этом изречении есть какой-то биологический смысл? Если Человек отличается от остальных животных тем, что мы называем Разум и Душа, знать нельзя отнимать и отличие в передаче наследственной информации. Допустим, такие психиатрические явления как память о прошлой жизни или раздвоение личности разве присущи другим животным? По-моему большая ошибка относится к Человеку только как к примату.
Вы сюда душу, разум и Бога не приплетайте. Мы говорим о сугубо биологической стороне вопроса (я бы, конечно, мог порассуждать о биологическом происхождении разума и души, но промолчу :)) Или Боги тоже от телегонии страдают? Ну, "раз по образу и подобию" :)
Наверное в этом изречении есть какой-то биологический смысл?
Так наверное или есть? И если есть то какой?

Ну...вы же все понимаете, да? Или литературу разведенческую порекомендовать?
Есть такая литература по разведению людей?
Вы сначала расскажите мне, чем в этом плане человек отличается от коровы. Конкретно, а не общими словами.
« Последнее редактирование: 03 Июл 2012 [10:56:18] от blindman »
SW Dob 10"

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3405 : 03 Июл 2012 [10:56:35] »
Ну...вы же все понимаете, да? Или литературу разведенческую порекомендовать? :)

будете смеятся, но вроде бы действительно обнаружили эффект: в исключительно редких случаях, при некотором стечении обстоятельств ошмётки генетического материала могут остаться и действительно повлиять на потомство. случаи столь-же исключительны, как передача по наследству иммунитета, например, но зафиксированы, вроде.
..а селекционеру оно надо -- монетку бросать?

зы: подробностей не помню, извините. какбы не на элементах статья была года 3-4 тому, если не раньше.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 367
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #3406 : 03 Июл 2012 [11:01:44] »
супруги меняют друг-друга,становясь похожими.давно заметил это человек,сам обращал внимание.как это происходит?

Оффлайн postoronim

« Ответ #3407 : 03 Июл 2012 [11:02:59] »
Так наверное или есть?
В науке термин "наверное" заменен на "гипотезу". Так что не надо так уж презрительно отзываться о "наверное".
Вы сначала расскажите мне, чем в этом плане человек отличается от коровы. Конкретно, а не общими словами.
Я не селекционер и не биолог, я не разрабатывал в этой области никаких идей экспериментально или теоретически. Просто я услышал о такой идее (телегонии), выявил странное пристрастие к целомудрию (между прочим как раз эту тему я усиленно муссировал, подготавливая диссертацию. посвященную теме семьи будущего), и решил, что что-то такое в этом есть. Иначе не объяснить. Некий отвлеченный человек (мужчина) хочет именно эту деву в жены. Что ему мешает? Отсутствие девственности. Почему? Вы отвечаете, что по причине боязни, что дети будут не его. Я парирую это тем, что есть простой способ - затворничество на несколько месяцев (вместо целомудрия) и мужчина будет уверен, что его будущая жена не беременна от другого, и будет он рад и счастлив и женится на ней. Так ведь нет же, как заметил остроумно Okub62 и в старости бабу ложкой по лбу...
« Последнее редактирование: 03 Июл 2012 [11:13:16] от postoronim »

Оффлайн blindman

• Сообщения от blindman
« Ответ #3408 : 03 Июл 2012 [11:04:34] »
будете смеятся, но вроде бы действительно обнаружили эффект: в исключительно редких случаях, при некотором стечении обстоятельств ошмётки генетического материала могут остаться и действительно повлиять на потомство. случаи столь-же исключительны, как передача по наследству иммунитета, например, но зафиксированы, вроде.
..а селекционеру оно надо -- монетку бросать?
Я смеяться не буду. У меня образование такое. "в исключительно...", "при некотором...", "могут остаться..." - все это не имеет никакого отношения к практике.
В науке термин "наверное" заменен на "гипотезу". Так что не надо так уж презрительно отзываться о "наверное".
Пожалуйста, не надо словоблудия. Я задал конкретный вопрос.
SW Dob 10"

Оффлайн postoronim

« Ответ #3409 : 03 Июл 2012 [11:17:34] »
Знаете с линейкой и штангелем к человеку неприемлемо подступаться. Это уже делали в третьем рейхе. Так что на Ваш конкретный вопрос ищите конкретного ответа у тех, кто желал вывести чистокровную арийскую расу. Они даже инструкции по такому разведению печатали.

Оффлайн postoronim

« Ответ #3410 : 03 Июл 2012 [11:18:55] »
супруги меняют друг-друга,становясь похожими.давно заметил это человек,сам обращал внимание.как это происходит?
Я скажу большее - я заметил, что хозяин и его собака удивительно схожи в преобладающем процентном соотношении.

Оффлайн Vulpecula Polaris

• Благодарностей: 38
  • Клык за клык, за хвост полтора хвоста...
    • Сообщения от Vulpecula Polaris
« Ответ #3411 : 03 Июл 2012 [11:24:43] »
Знаете с линейкой и штангелем к человеку неприемлемо подступаться. Это уже делали в третьем рейхе. Так что на Ваш конкретный вопрос ищите конкретного ответа у тех, кто желал вывести чистокровную арийскую расу. Они даже инструкции по такому разведению печатали.

Скажите слово "гитлер", и мы с чистой совестью засчитаем вам слив.
Требую, чтобы пугание революцией стало официальной дисциплиной Специальной Олимпиады!
Тёма
Tomsk, 70, RU 
56,4698 N   84,9776 E

Оффлайн blindman

• Сообщения от blindman
« Ответ #3412 : 03 Июл 2012 [11:29:43] »
Я не селекционер и не биолог, я не разрабатывал в этой области никаких идей экспериментально или теоретически.
Знаете с линейкой и штангелем к человеку неприемлемо подступаться.
Nuff said.
SW Dob 10"

Оффлайн postoronim

« Ответ #3413 : 03 Июл 2012 [11:35:18] »
Я не селекционер и не биолог, я не разрабатывал в этой области никаких идей экспериментально или теоретически.
Знаете с линейкой и штангелем к человеку неприемлемо подступаться.
Nuff said.
Вы меня правильно поняли - не передергивайте! Археоантропологам приемлемо использовать линейку и штангель.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3414 : 03 Июл 2012 [11:56:10] »
"в исключительно...", "при некотором...", "могут остаться..." - все это не имеет никакого отношения к практике.

вы правы. будет время -- попробую поискать статью, чтобы иметь чтото поконкретнее.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronim

« Ответ #3415 : 03 Июл 2012 [12:55:31] »
вы правы. будет время -- попробую поискать статью, чтобы иметь чтото поконкретнее.
Напрасно потратите время. В любой статье можно найти такие словоизречения.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3416 : 03 Июл 2012 [15:41:29] »
Оно, это. "Простолюдины" в тех заведениях не отираются около породистых дам, а с отрезанными яйцами сомкнутым строем бодро маршируют на мясокомбинат. А вот породистых производителей, тех да , берегут как зеницу. Они ценнее.
То, наверное, Вы перепутали с выгулом породистых сук на улице, где полно дворовых барбосов, особенно в интересный период.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн postoronim

« Ответ #3417 : 03 Июл 2012 [17:19:33] »
Скажите слово "гитлер", и мы с чистой совестью засчитаем вам слив.
Пожалуйста: Гитлер капут!

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #3418 : 03 Июл 2012 [20:25:50] »
Цитата
есть простой способ - затворничество на несколько месяцев (вместо целомудрия) и мужчина будет уверен, что его будущая жена не беременна от другого, и будет он рад и счастлив и женится на ней.

А что, в браке дети исключительно от мужа рождаются? Вы б еще пояса верности вспомнили... :D :D :D

Хотя в развитых странах отцовство можно без особых проблем установить с помощью анализа ДНК, эксперты полагают, что почти 5% мужчин воспитывают чужих детей, не догадываясь об этом. А вот среди африканеров, живущих в ЮАР, этот показатель не превышает 0,73%. Жако Грефф из Университета Претории (ЮАР) и его коллеги, проводившие соответствующий опрос, полагают, что дело в широкой популярности Нидерландской реформистской церкви среди этого народа. Ещё одно исследование показало, что обманутых мужей из числа коэнов (еврейских священнослужителей) и того меньше — 0,4%.
Но другое исследование говорит о том, что дело не в религиозных табу и не в страхе сверхъестественного наказания, а в культурных традициях, хотя в основе последних, конечно, могут лежать религиозные установления.
Например, догоны Западной Африки верят, что мужчина утратит мужскую силу, если вступит в контакт с женщиной во время месячных. Поэтому женщины на этот период уходят жить в специальные дома — сами, без напоминания, а мужчины следят, на какой стадии цикла находятся их суженые. Обмануть мужа в таких условиях затруднительно. Генетические тесты, выполненные Беверли Штрассманн из Мичиганского университета (США) и её коллегами, показали, что лишь 1,3% детей воспитываются чужими дядями (которые об этом ничего не знают), если женщина посещает таинственные избушки. Там, где догоны не верят в подобные предрассудки, этот показатель повыше — 2,9%.
Но это ещё цветочки. Самое интересное заключается в том, что к догонам пришли ислам и христианство, которые, конечно, развенчали миф о потере мужской силы и научили туземцев страху Божию. Так вот, примерно 4% детей христианок воспитываются не отцами. Объясняется это очень просто: мужчины потеряли привычный метод контроля, а нового не появилось, ведь христианизация среди догонов носит, как нетрудно догадаться, поверхностный характер, и там ещё не сложились традиции, характерные для европейских католиков и протестантов.
В мусульманских общинах догонов дела обстоят совершенно иначе, ведь ислам предписывает женщинам отчитываться перед мужьями о наступлении месячных, потому что в такие дни мусульманкам запрещается молиться. Принявшие ислам женщины в два раза реже обманывают мужей, чем христианки, но всё же чаще, чем адепты традиционной веры.
http://science.compulenta.ru/685622/
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

« Ответ #3419 : 03 Июл 2012 [20:40:46] »
А что, в браке дети исключительно от мужа рождаются? Вы б еще пояса верности вспомнили...
Спор возник оттого, что ценность целомудрия, культивирующаяся до сих пор, проистекает от уверования в старину в телегонию. Другая сторона это отрицает и утверждает, что целомудрие предпочитали исключительно из соображений сохранения своего отцовства в потомках.