A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 475629 раз)

Оффлайн Максим Гераськин

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Максим Гераськин
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #3320 : 27 Июн 2012 [19:10:37] »
а что такое "интеллект"?

Способность, позволяющая проходить тест Тьюринга.

Аргументы исчерпались и дискуссия начинает выходить за рамки эволюционной модели, на данный момент более сказать по теме нечего, честь имею.
« Последнее редактирование: 27 Июн 2012 [19:17:37] от Максим Гераськин »

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 572
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #3321 : 27 Июн 2012 [19:19:17] »
а что такое "интеллект"?

Способность, позволяющая проходить тест Тьюринга.

Аргументы исчерпались и дискуссия начинает выходить за рамки теории эволюции, на данный момент более сказать по теме нечего, честь имею.

что значит "за рамки"? вы даёте определение, я пытаюсь уточнить один из терминов из этого определения -- какие из рамок проигнорированы? ???

днк не проходит тест тьюринга, а связаться с создателем пока не представляется возможным -- мне непонятно ваше определение, извините. вы могли-бы попытаться его уточнить?
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3322 : 27 Июн 2012 [19:24:13] »
поведению: уже приходилось вести беседы с человеком, утверждавшим, дословно: "жизнь -- это разум". что такое "разум" собеседник определить отказывался, полагая это самоочевидным. если у вас аналогичная позиция -- тогда действительно, тема исчерпана, да ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #3323 : 27 Июн 2012 [19:27:37] »
что значит "за рамки"?

Дискуссия вокруг определения интеллекта - вне рамок темы, как я это представляю. Если тут нет согласия или хотя бы  взаимопонимания - самомодерируюсь.

что такое "разум" собеседник определить отказывался

Я же определил через тест Тьюринга. Если это определение непонятно - лучше ничего я не знаю.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #3324 : 27 Июн 2012 [19:40:19] »
И главное --- жизнь слишком разнообразна для направленной эволюции...

Ну вот, добрались до сути. В главном - уверуем. Или есть аргументы?
1.Слишком много разных видов занимают одну и ту же нишу.
2.В разное время эти ниши занимают разные виды.
3.Существуют виды, само появление которых может быть объеснено только естественным отбором.
Например китообразные.
4.Летопись жизни за 4 млр. лет прорисована столь тщательно, естественно, что места для разумной силы там не остется....
Для начала этих аргументов хватит......

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3325 : 27 Июн 2012 [19:44:41] »
что значит "за рамки"?

Дискуссия вокруг определения интеллекта - вне рамок темы, как я это представляю. Если тут нет согласия или хотя бы  взаимопонимания - самомодерируюсь.

в этом могу с вами согласится ровно в тот момент, когда вы уберёте слово "интеллект" из своего определения. в противном случае -- это прямое продолжение темы.
что такое "разум" собеседник определить отказывался

Я же определил через тест Тьюринга. Если это определение непонятно - лучше ничего я не знаю.

тест тьюринга предполагает общение с рассматриваемой на интеллект системой. как это может помочь в понимании генезиса или развития жизни? ???
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3326 : 27 Июн 2012 [19:51:35] »
собственно говоря, именно тест тьюринга и опровергает разумность Создателя!

"ходил с другом в церковь, проверил их с богом на тест тьюринга.
бог - не прошёл"
у меня нет ответов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3327 : 27 Июн 2012 [21:36:56] »
вообще-то говоря тест Тьюринга - вещь настолько субъективная, что тут не уместна вовсе... ну сможем опознать разум в собеседнике или нет - всё зависит от того, на какие темы общаться, и кому, насколько долго... кстати, по вашему же критерию "интеллектуального дизайна" жизни скажем пчёл и многих других животных, пользующихся сигнализацией надо признать разумными - ведь у них есть язык, текст и интерпретатор. вы на это готовы?
то есть - подводя итог - как сам вывод, так и его предпосылки выглядят притянуты за уши, скорее слоновьи и которые всё равно отрываются на тесте Тьюринга... ::)
Ну, кому что кажется научным.
"как правило" не может быть доводом в научной статье.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3328 : 27 Июн 2012 [22:39:42] »
ведь у них есть язык, текст и интерпретатор. вы на это готовы?

разве и текст? у пчёл есть письменность? слышал только о языке: танце, подробно указывающем путь к нектару.
работяги, чё, у всех работяг свои хитрости и тонкости мастерства.. ::)
у меня нет ответов.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #3329 : 28 Июн 2012 [00:17:26] »
а связаться с создателем пока не представляется возможным
Ну почему же? Не уметь - это не равно "не представляется возможным". Любой человек может плавать, но не каждый умеет. Любой человек может общаться с Создателем, но не каждый это умеет.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3330 : 28 Июн 2012 [01:04:50] »
Мне, например, очевидно, что характер изменений абсолютно случаен.
Не могу не согласиться, но случайно улучшить сложнейшую структуру по-моему практически невероятно..
Поставьте ноутбук на газовую плиту.
Какова вероятность того, что под воздействием огня Вы дождётесь апгрейда??
Не согласен. Ноутбук не живой и не оставляет потомства.
Лучше взять пример из жизни людей: Мутации не обязательно ужасные, в конце концов из-за этого все люди разные. И вот - Во все времена ценятся смелые честные люди - девушки их  (нас, если хотите  ;D) любят, и есть прекрасная возможность оставить большое потомство, подкреплённая той же смелостью. Это первый вариант.
Но ... современная война, диктатура, катаклизмы - и эта "соль Земли" гибнет на фронтах, сгинает в концлагерях, остаётся больший процент робких, дохленьких. И теперь они оставляют большее потомство. Второй вариант.
Это к тому, что условия тоже бывают разные, и одно и то же качество может оказаться полезным и вредным для индивида и его потомства, если отвлечься от этической стороны.

А ноутбук  я бы  сравнил с популяцией, а не особью, и взял бы не газовую плиту, а скачивание и установку ПО из Интернета. Куча ерунды, можно даже ушатать систему, но это можно и поправить (как и поправляется популяция, когда отсеиваются больные особи). А попадаются и очень полезные программы. Они идут на пользу - как тот же Ccleaner, к-рый обнаружил когда-то и пользуюсь с тех пор с удовольствием.
С уважением. Олег

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3331 : 28 Июн 2012 [03:18:07] »
разве и текст? у пчёл есть письменность?
нет, они ничего не пишут, но у них есть выработанная система символов, которой пользуются - какая разница написанны они или изображены "жестами"?

Оффлайн postoronim

« Ответ #3332 : 28 Июн 2012 [10:16:06] »
И вот - Во все времена ценятся смелые честные люди - девушки их  (нас, если хотите  ) любят, и есть прекрасная возможность оставить большое потомство, подкреплённая той же смелостью. Это первый вариант.
Вашими б устами да кричать им (девушкам) в уши! В реальности, наибольшее потомство оставляют не мачо-герои, а полный отстой (как физический так и моральный). Женщины на инстинкте ищут того, кто способен материально обеспечить семью. Другая категория женщин рожают без тормозов, потому что сами в отстое (пьяницы, бомжихи...)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3333 : 28 Июн 2012 [15:59:54] »
postoronim - во-первых не согласен - надо смотреть реальные цифры по потомству бомжей в среднем (тем более лучше в ряду поколений...), а во-вторых - коллектив тут, конечно, в основном мужской, но всё-таки...

Оффлайн postoronim

« Ответ #3334 : 28 Июн 2012 [17:50:21] »
postoronim - во-первых не согласен - надо смотреть реальные цифры по потомству бомжей в среднем (тем более лучше в ряду поколений...), а во-вторых - коллектив тут, конечно, в основном мужской, но всё-таки...
Никого я не обижаю! Вы же фильмы смотрите? Общая тенденция и мотивация там изложена вполне правильно. А относительно рождаемости, думаю, что никто никакой статистики не ведет. Кому это надо из властей? Потому я опираюсь исключительно на свои наблюдения. Рождаемость зависит от многих факторов. Например в Украине сейчас много приплачивают за рождаемость. Это спровоцировало рост рождаемости в малоимущих слоях. Потому что никаким другим способом они заработать не могут. Пошла и обратная тенденция (об этом уже шумят в СМИ): органы опеки поставили на судебный поток лишение родительских прав у многодетных, чтоб не платить им. Поводы самые смешные: грязные полы, немытая посуда, оборванные обои и т.д. В среднем классе рождаемость никак не увеличилась, потому что средний класс имеет работу или бизнес (которые обеспечивают лучше, чем пособия на детей) и частая беременность и многодетность будут мешать этой работе или бизнесу. И рождаемость начинает расти у элиты, потому что элита может себе позволить управлять бизнесом или высокими должностными полномочиями просто по мобильному телефону, без боязни увольнения или банкротства.
Все довольно просто! А любовь - это золотая лестница без перил... (как поется в песне).

Nucleosome

• Гость
« Ответ #3335 : 28 Июн 2012 [18:36:20] »
А относительно рождаемости, думаю, что никто никакой статистики не ведет.
я тоже так думаю, хотя надо бы - так можно было бы предсказать как может изменится социальный состав государства. правда - тут проблема в том, что общественные классы перемешиваются гораздо быстрее, чем различия в рождаемости могут к чему-то привести, хотя всё равно что-то да можно сказать. особенно интересно будет, если уловить какие-то аллели присущие тому или иному классу (это я к тому чтобы проиллюстрировать предсказательность СТЭ)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3336 : 28 Июн 2012 [21:00:09] »
... Вы же фильмы смотрите? Общая тенденция и мотивация там изложена вполне правильно. ...
Как Вы можете по фильмам, снятыми режиссёрами - извращенцами и гомосеками судить о тенденции? Где-то приводился список наиболее престижных женихов в США. Думаете, на 1-м месте был топ-менеджер? А нет - пожарный, бравый здоровяк, с которым лестно пройти по улице, и которого все любят и уважают, потому, что он спасает людей из огня! Здоровый инстинкт сильнее навязываемого продажными СМИ стереотипа. Это там за бабки прославляют "швецких львиц", ловящих богатых пресыщенных шоуменов и политиканов, и потасканных богатеев, "покупающих" себе новых жён из этой плеяды львиц. Но нормальные девушки понимают, что только от хорошего мужа будут хорошие детки, и только он о них будет заботиться, а не тягаться за них по судам.
Однако, куда меня занесло. Вроде ещё не политика. ???
С уважением. Олег

Оффлайн Максим Гераськин

« Ответ #3337 : 28 Июн 2012 [21:56:42] »
Как Вы можете по фильмам, снятыми режиссёрами - извращенцами и гомосеками судить о тенденции?

Господи, какое счастье, что еще есть умные люди :)

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1411
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #3338 : 28 Июн 2012 [22:26:56] »
Где!?  :o
На Луне, наверное.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #3339 : 28 Июн 2012 [22:30:59] »
понимают, что только от хорошего мужа будут хорошие детки

понималиб -- былоб проще, в первую очередь им самим.
но они это чувствуют.
а понимают они то, что по телевизору показывают, в основном )))
у меня нет ответов.