ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
"Эволюционизм, который является не наукой, а материалистической идеологией, принявшей наукообразную форму" - совершенно верно.
В целом ничего катастрофического не вижу.
Никто же не призывает остановить исследования.
Большая посылка: Человек - смертенМалая посылка: Петя - человекВывод: Петя - смертен
что есть виды, про эволюцию вообще, про её принципы и закономерности
А давайте проведём мысленный эксперимент. Белые медведи - полуводные хищники. Их основная добыча - тюлени - имеют привычку скрываться под водой в случае опасности. Следовательно, следующая логичная адаптация белых медведей - несколько большая приспособленность к охоте в воде. Всего лишь адаптация, никакой эволюции, упаси боже. У этих приспособленцев через n-ное количество поколений разовьётся следующие вполне логичные адаптации - задержка дыхания на более длительное время, а также более гидродинамические обводы тела... Продолжать далее? Со временем адаптации приведут к появлению полностью водного хищника с конечностями, системой дыхания, формой тела, приспособленными к жизни в море. Чего-нибудь вроде морского леопарда или касатки.
Однако, белый человек откуда-то появился.
Возьмите современный автомобиль. У его двигателя сотни частей, утрата которых приводит к неработоспособности двигателя
И, при всё уважении, гигиена, вакцины и антибиотики спасли гораздо больше жизней, чем разного рода заговоры и прочие практики, оттачивавшиеся тысячелетиями
Творец всемогущ.
Они отличаются внешне и не скрещиваются.
Окаменелости не покажут, как Бог спустился с облака, открыл клетку и выпустил экземпляры нового вида.
Они не скрещиваются по доброй воле или вообще не скрещиваются?
В принципе, дальше можно не читать.
Как сладостно отвечать на не заданные вопросы ЦитатаМне интересно почему наука не объясняет причины возникновения "Кембрийского взрыва" и причины массового вымирания динозавров?Эээээ, ну с кембрийским взрывом как-раз всё более или менее ясно. Да и не в кембрии всё началось. Ещё была Эдиакара, да и пораньше кое что бывало. Подробно расписывать не буду из принципа. Либо сами почитаете источники и поймёте, либо - всё равно без толку.По динозаврам. Вот упёрлись вам эти динозавры. Что в них особенного-то? И на рубеже мел-палеоген вымерли далеко не только они. И вымерли не все (известны и палеогеновые фауны динозавров). И не так уж их много в конце маастрихта оставалось - всего 13 видов. Но нет же - ДИНОЗАВРЫ ВЫМЕРЛИ!. Про силурийское, девонское, пермь-триасовое, юрское и прочие вымирания - я понимаю, мы не слышали, так что-ли? Ну да, увидев паровоз в первый раз в жизни можно и в обморок упасть, но, когда приходит осознание обыденности этого самого паровоза, он как-то гораздо спокойнее начинает восприниматься.Ну и главное - "наука не объясняет". Есть у меня ощущение, что для себя вы всё давно объяснили. И, пока та самая наука не согласится с вами - она "не объясняет" (с)
Мне интересно почему наука не объясняет причины возникновения "Кембрийского взрыва" и причины массового вымирания динозавров?
Как выглядит при этом картина эволюции в целом, я представить себе не могу, а значит, не могу представить и вероятностного обоснования невозможности эволюции на такой модели.
Как сладостно отвечать на не заданные вопросы ЦитатаМне интересно почему наука не объясняет причины возникновения "Кембрийского взрыва" и причины массового вымирания динозавров?По динозаврам. Вот упёрлись вам эти динозавры. Что в них особенного-то? И на рубеже мел-палеоген вымерли далеко не только они. И вымерли не все (известны и палеогеновые фауны динозавров). И не так уж их много в конце маастрихта оставалось - всего 13 видов. Но нет же - ДИНОЗАВРЫ ВЫМЕРЛИ!.
ЦитатаОни отличаются внешне и не скрещиваются.Они не скрещиваются по доброй воле или вообще не скрещиваются?
Нескрещиваемость (или нефертильность потомства) может быть вызвана наличием каких-то несовместимостей (в случае окуляров это особенности метрологии тех или иных производителей). Т.е., она не является доказательством эволюции в смысле "развития", а является лишь доказательством того, что за некоторое время идентичность может куда-то сползти.
Совершенно необязательно это - эволюция, может быть, это - деградация
Об эволюции можно будет говорить, если у одного края кольца появится, допустим, пропеллер, дающий преимущество в воздухе.
Как вы думаете о каких основных закономерностях имелось в виду?.
Новые виды появлялись после массовых вымираний, мутаций или еще по другим причинам. Вы как думаете?
Если бы взять за появление новых видов 100%, сколько % вы бы дали на появление после массового вымирания?
Если кто-то хочет _честно_ доказать эволюцию, необходимо рассматривать и возможность возникновения видов таким образом, выработать критерий отличия именно "самопроизвольной" эволюции от "дизайнерской" и обосновать наличие признаков именно "самопроизвольной" эволюции.
Звали лесника - Оккам
Насколько я в теме, можно синтезировать произвольный текст ДНК, имея в компьютере буквы этого текста. Т.е., можно взять ген креветки, сохранить его в файл, потом поднять из файла и привить кактусу.
Родство можно доказать, ТОЛЬКО если держали свечку все эти 10 миллионов лет.
Но толку от этого ноль.Объёмы не те, и времени много надо.Мне вообще непонятно, о чём вы пытаетесь вести разговор. Регулярно задаёте вопросы глобального уровня и делаете аналогичные же заявления. Когда вас просят уточнить вопрос, или указывают на конкретные неточности в ваших заявлениях, вы тут же "забываете" ваш предыдущий постинг и переключаетесь на новые глобальные вопросы и заявления. Цель-то какая?
А почему собственно я не могу задавать вопросы глобального уровня в теме глобального уровня?
Убеждать меня вы не хотите потому что видимо просто сами сомневаетесь.
ЦитатаПо динозаврам. Вот упёрлись вам эти динозавры. Что в них особенного-то? И на рубеже мел-палеоген вымерли далеко не только они. И вымерли не все (известны и палеогеновые фауны динозавров). И не так уж их много в конце маастрихта оставалось - всего 13 видов. Но нет же - ДИНОЗАВРЫ ВЫМЕРЛИ!. Хорошо, пусть будет по вашему, не вымерли. Тогда что?1. Продолжают вымирать? 2. Нормально себя чувствуют и продолжают эволюционировать? 3. Мутируют?4. Ваш вариант?
По динозаврам. Вот упёрлись вам эти динозавры. Что в них особенного-то? И на рубеже мел-палеоген вымерли далеко не только они. И вымерли не все (известны и палеогеновые фауны динозавров). И не так уж их много в конце маастрихта оставалось - всего 13 видов. Но нет же - ДИНОЗАВРЫ ВЫМЕРЛИ!.
И ещё.ЦитатаЦитатаПо динозаврам. Вот упёрлись вам эти динозавры. Что в них особенного-то? И на рубеже мел-палеоген вымерли далеко не только они. И вымерли не все (известны и палеогеновые фауны динозавров). И не так уж их много в конце маастрихта оставалось - всего 13 видов. Но нет же - ДИНОЗАВРЫ ВЫМЕРЛИ!. Хорошо, пусть будет по вашему, не вымерли. Тогда что?1. Продолжают вымирать? 2. Нормально себя чувствуют и продолжают эволюционировать? 3. Мутируют?4. Ваш вариант?Вот чего вы надеетесь добиться фразой "пусть будет по вашему, не вымерли". Это по какому по моему? Кто не вымерли? Не вымерли? Я это утверждал? Конечно, ответы на те вопросы, которые оппонент не задавал, они имеют тенденцию быть правильными. Но и недостаток у них есть - они не в тему. Заодно, фактически, это приписывание оппоненту того, что он не говорил. А это - уже не гигиенично
а также, в целях привития вам навыков внимательного чтения
вопросы касались тех что "не все"
1. Продолжают вымирать? 2. Нормально себя чувствуют и продолжают эволюционировать? 3. Мутируют?4. Ваш вариант?
(известны и палеогеновые фауны динозавров)
Вообще-то в википедии написано, что
Давайте всё же дойдём теперь до ситуации, когда один из нас признает свою неправоту. И пока что мне кажется, что это придётся сделать Вам.
Современные биология и биохимия интенсивно используют методы, основанные на рекомбинантной ДНК. Рекомбинантная ДНК — искусственно созданная человеком последовательность ДНК, части которой могут быть синтезированы химическим путём, с помощью ПЦР (полимеразная цепная реакция) или клонированы из ДНК различных организмов