ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: dims от 16 Мар 2010 [02:03:36]Почему он "захотел" именно этого?Вы спрашиваете про "причину".
Почему он "захотел" именно этого?
Мухин видит одну из причин в слабой радиофикации армии. Суворов - в том, что стояли "кучей" у границы. Солонин - солдаты не хотели воевать за советскую власть. Исаев - немцы упредили в развертывании.
что является движущей силой эволюции, мутации и естественный отбор либо воля Творца.
Я против смотрения в потолок, высматривания там цифр, подставления их в примитивные логические конструкции и выдавания этого дела за "научный подход".
ЦитатаНеужели это потребовало такой большой работы ума, что силы иссякли ?Нет, но есть благодарный труд, а есть неблагодарный.
Неужели это потребовало такой большой работы ума, что силы иссякли ?
Это не я спрашиваю, а пытливые умы. Есть такие люди, которые хотя докопаться до причин различных загадок природы
Смотрите, на восьмой странице я попросил пояснить схему доказательства. На тринадцатой
очень простая конструкция, данные получены методом "мнение эксперта",
Не лучше ли попробовать креационизм - стараться действовать творчески, создавать то, что надо в конкретной ситуации ?
Пытливым умам следует подойти к делу научно и сначала определиться с четким определением термина "причина".
Дополнительное задание: оцените ту же самую вероятность с позиций креационизма
Ну да. А кончится это тем, что потребуется определить понятие "определить" и понятие "понятие"... Знаем, плавали...
Я то понимаю, что верую. Наука и вера суть NOMA - Non Overlapping Magisteria.
Не понял, Вы считаете научным выяснять то ( "причина" в данном случае), чему нет даже определения ?Собственно, без того, чтобы определиться с терминами, я даже и не знаю как вести какие-то исследования.
Нет, я просто подозреваю, что в нежелании сдаваться, Вы задумали потребовать определения ко всем словам русского языка.
Уточняю - я прошу определить 1 ( один ) термин
На построение простого умозаключения потребовалось пять страниц.
Уточняю - я прошу определить 1 ( один ) термин. Чтобы используя это определение можно было это определение приложит к ситуации и выявить причину.
Вы спросили на седьмой: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72789.msg1189427.html#msg1189427На восьмой я Вам уже ответил: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72789.msg1189519.html#msg1189519...Одна страница, я же приводил ссылки. А Вы всё повторяете "пять, пять".
В ответе Вы перечислили опытно известные факты про озеро - по сути, условия задачи - но никак не протянули цепь рассуждений
в озеро последовательно попадали разные формы усачей, и внутри озера они уже изменялись, приспосабливаясь к условиям. Т.е. эволюция в виде линий, а не в виде дерева.
Почему 11 усачей все вдруг устремились в озеро и полностью убрались из остальных мест?
В связи с новыми находками появилась уже гипотеза: не для того ли динозавры стали такими большими, а некоторые из них научились летать, чтобы избежать хищных млекопитающих?
Цепь рассуждений состоит из одного очевидного звена
Поэтому, я просто акцентировал внимание на нужных аспектах: невероятности случайного совпадения одиннадцати событий в одном месте
Они никуда не убрались, а проэволюционировали в другие формы.