ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Жаль, что даже это звено Вы предъявить сразу не смогли.
Цитата: Максим Гераськин от 16 Мар 2010 [13:43:43]Они никуда не убрались, а проэволюционировали в другие формы. О, Вы стали приверженцем эволюции?
Они никуда не убрались, а проэволюционировали в другие формы.
Почему 12-й усач присутствует и там и там, хотя он тоже проник в озеро, а 11 других усачей, после проникновения в озеро, в нём сохранились, а вне озера изменились до неузнаваемости (или наоборот)?
Я имею мнение насчет движущей силы эволюции, саму эволюцию я не отрицаю.
"а вне озера изменились до неузнаваемости" - и вне озера изменились ( а могли не измениться )
Я тогда не понимаю, что Вы отстаиваете?
Если животные могли, по-Вашему, изменяться, то и ящерица могла превратиться в птицу?
Но это ведь нам не мешает познавать законы, по которым они движутся!
Утверждение, что все формы в озере развились из одной мне кажется не вполне обоснованным.
ЦитатаЕсли животные могли, по-Вашему, изменяться, то и ящерица могла превратиться в птицу?Потенциально могла, вот не знаю, насколько это осуществлялось на практике. Если и осуществлялось то так, что научными методами это обнаружить невозможно.
ЦитатаВ связи с новыми находками появилась уже гипотеза: не для того ли динозавры стали такими большими, а некоторые из них научились летать, чтобы избежать хищных млекопитающих?Конечно млекопитающие сыграли свою роль, но думать, что они были на первых ролях - неправильно. Вообще, есть тенденция, что-то новое нашли, и сразу "вот оно". А это не так. К гибели динозавров привела огромная совокупность факторов. Да ведь и не только динозавры на рубеже мела и палеогена вымерли.
В связи с новыми находками появилась уже гипотеза: не для того ли динозавры стали такими большими, а некоторые из них научились летать, чтобы избежать хищных млекопитающих?
Дык ! Более того, на это дело имеется благословение Патриарха
Гипотеза о случайном стечении 11 обстоятельств маловероятна.
Почему это? Человек создан по образу и подобию Бога, а значит, он способен ко всемогуществу и всеведению
А вот это -- http://www.pravoslavie.ru/answers/6452.htm -- плохо.
Цитата: Olex76 от 16 Мар 2010 [01:23:08]Эволюционизм в своем роде не менее убедителен, так как в отличии от креационизма имеет весьма убедительные аргументы особенно если кроме знаний в области биологии, химии, физики еще добавить знания в области астрономииКреационизм и эволюционизм в моем понимании суть вещи практически ортогональные за исключением одной детали - что является движущей силой эволюции, мутации и естественный отбор либо воля Творца. Я ничего не имею против знаний в области биологии, химии, физики и астрономии, они в такой постановке вопроса ничего не решают, ибо ей попросту нерелевантны.Я против смотрения в потолок, высматривания там цифр, подставления их в примитивные логические конструкции и выдавания этого дела за "научный подход".
Эволюционизм в своем роде не менее убедителен, так как в отличии от креационизма имеет весьма убедительные аргументы особенно если кроме знаний в области биологии, химии, физики еще добавить знания в области астрономии
Очень мутно все по поводу фактов.
Очень интересно было бы познакомиться с конкретными предсказаниями аккуратных строителей логических цепочек, которые были подтверждены нематериалистической идеологией.
ЦитатаОчень мутно все по поводу фактов.Вы о каких фактах-то? Есть слово факт в отквоченом вами? И даже в выделенном
Мне интересно почему наука не объясняет причины возникновения "Кембрийского взрыва" и причины массового вымирания динозавров?