A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 474742 раз)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #2860 : 04 Мая 2012 [00:18:40] »
Цитата
КАК разошлись превратились одни виды в абсолютно другие по всем параметрам, причем, как было отмечено, не оставив ископаемых свидетельств этих превращений.
Сравнение ДНК разных видов демонстрирует, что даже "абсолютно другие" виды достаточно схожи по сути.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн MagicMushroom

• Благодарностей: 2
  • Я лгу, следовательно, утверждаю истину
    • Сообщения от MagicMushroom
« Ответ #2861 : 04 Мая 2012 [00:26:50] »
Мелкими шашками
Для игры в шашки, исть легендарный Василий Иванович!

но в реальности один путь
Есть сомнения в том, что мутации — просто неизбежное следствие несовершенства механизмов репликации и репарации ДНК. В случайном мутагенезе частота вредных мутаций превышает частоту благоприятных мутаций в 4–5, а то и 6 раз. Эта мысль не выглядит тривиальной даже при одобрительном отношении ко всякой эволюции. Как могут быть полезны вредные мутации и как возможна эволюция способности к эволюции? Это был бы процесс с положительной обратной связью. Динамика таких процессов имеет характер катастрофы. Организмы устроены целесообразно. Их цель — выжить и оставить потомство (то есть сохраниться в будущих поколениях). Эта цель вложена в них создателем, и все системы организма служат этой и только этой цели. Служит ли этой цели способность к эволюции? Эволюционировать (то есть меняться) и сохраняться — вещи противоположные. Предположение, что сама эволюция является целью организмов, находится за пределами естественнонаучной парадигмы. Эта проблема всерьез обсуждается на страницах весьма уважаемых изданий (Nature, Genetics, Science).

Жадность хуже, чем холера

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2862 : 04 Мая 2012 [00:44:13] »
Цитата
Организмы устроены целесообразно. Их цель — выжить и оставить потомство (то есть сохраниться в будущих поколениях).
Это только некоторые люди тешат себя подобными глупыми иллюзиями, что оставить потомство=сохраниться в будущих поколениях. Надеются, что для их детей бутет интересно и ценно то, на что они угробили свои жизни. :D
Среде нет никакого дела до потребностей организма - выживет то, что на это способно, остальное сдохнет вне зависимости от сходства с родителями.
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн MagicMushroom

« Ответ #2863 : 04 Мая 2012 [01:12:03] »
Среде нет никакого дела до потребностей организма
Всякий знакомый с молекулярной и клеточной биологией знает, что организм избирательно берет из среды то, что ему нужно, и защищается от того, что ему вредно или опасно Среда ничего не знает об организме; организм живет, а среда мертва. В структурном, термодинамическом и информационном отношении организм неизмеримо выше среды. Организм есть сущее, а среда — условия, в которых организм существует. Во-первых, все навыки для выживания, являются приобретенными, и все они не наследуются, потому что наследуется только оплодотворенная яйцеклетка с ее хромосомами и органеллами, белками и мембраной. И выживают организмы, потому что как раз похожи на своих предков.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2864 : 04 Мая 2012 [06:18:20] »
Среда далеко не мертва, она кишит существами жаждущими вкусить вашей плоти. :D
Цитата
все навыки для выживания, являются приобретенными, и все они не наследуются
Врожденные инстинкты.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2865 : 04 Мая 2012 [08:25:05] »
Вчера меня укусил бродячий кот. Встала дилемма: ехать в травмопункт и делать три месяца уколы или ну его на-фиг...
Что Вы думаете: победило желание узнать, чем закончится спор между креационистами и эволюционистами. Потому поеду делать уколы...

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2866 : 04 Мая 2012 [08:46:19] »
Вчера меня укусил бродячий кот. Встала дилемма: ехать в травмопункт и делать три месяца уколы или ну его на-фиг...
Что Вы думаете: победило желание узнать, чем закончится спор между креационистами и эволюционистами. Потому поеду делать уколы...
В клетку с хищниками надо входить осторожно, даже если клетка --- весь мир....

Среде нет никакого дела до потребностей организма
Всякий знакомый с молекулярной и клеточной биологией знает, что организм избирательно берет из среды то, что ему нужно, и защищается от того, что ему вредно или опасно Среда ничего не знает об организме; организм живет, а среда мертва. В структурном, термодинамическом и информационном отношении организм неизмеримо выше среды. Организм есть сущее, а среда — условия, в которых организм существует. Во-первых, все навыки для выживания, являются приобретенными, и все они не наследуются, потому что наследуется только оплодотворенная яйцеклетка с ее хромосомами и органеллами, белками и мембраной. И выживают организмы, потому что как раз похожи на своих предков.
Например, динозавры....
Их сначала не было, потом они появились путем эволюции. Просуществовали 150 млн лет и потом вымерли.....

Оффлайн postoronim

« Ответ #2867 : 04 Мая 2012 [08:51:52] »

В клетку с хищниками надо входить осторожно, даже если клетка --- весь мир....

Да уж... бродячий кот - это не Проходящий Кот...  ;D

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2868 : 04 Мая 2012 [12:18:15] »
до чего анти-эволюционистам важны всякие мнения, всётаки..  :-[
прямо таки определяюще-важны.

что ещё забавно: как часто вместо "объясните мне" звучит "а ну-ка, переубедите-ка меня!", причём, похоже, сами говорящие совершенно не видят разницы. ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн postoronim

« Ответ #2869 : 04 Мая 2012 [13:07:46] »
что ещё забавно: как часто вместо "объясните мне" звучит "а ну-ка, переубедите-ка меня!", причём, похоже, сами говорящие совершенно не видят разницы.
Вы угадали! Объяснить и убедить для меня синонимы. Если я чего-то не понимаю, то я это не принимаю. Или строю для себя свое объяснение и с тем живу.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2870 : 04 Мая 2012 [13:28:54] »
Что Вы думаете: победило желание узнать, чем закончится спор между креационистами и эволюционистами.
Он не закончится. И те и другие в чём-то правы, а в чём-то неправы и спорят о разном.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн LUKA

• Благодарностей: 32
  • Чем выше тон, тем ниже уровень спора
    • Сообщения от LUKA
« Ответ #2871 : 04 Мая 2012 [14:04:36] »
Гипотеза - это еще не факт!
Предположение - и правда не факт. Но я же писал не о предположении самом по себе, а о ПОДРОБНЕЙШЕЙ аргументации. Какова степень подробности должна быть на Ваш взгляд?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2872 : 04 Мая 2012 [14:47:02] »
MagicMashroom & Jimka - выши сообщения пестрят фаразами типа "есть сомнения", "подвергалось критике" и так далее, вы не могли бы подробнее к каждой такой фразе приводить что-то конкретное? а то таким образом вести дискуссию несколько утомительно, да и продуктивность таких утверждений - ноль, можно к чему угодно прилепить такую фразу, но от этого следующие дальше рассуждение информативнее не станут.
Но доказаны мутации, которые помогают организму приспособиться, а не трансформироваться.
вы хотите сказать что мутации с фенотипом не известны?.. и как можно приспособится не затрагивая фенотип?
А если иметь в виду задачу выживания, сохранения, сложное более чувствительно к деградации, чем простое.
да, но есть и другие факторы, которые дают возможность выживать сложным - в частности это конкуренция, которая ведёт к появлению всё более и более запутанных механизмов выживания
Недавно я и вовсе вычитал очень меня взволновавшую новость: ранние неандертальцы были более человекоподобны внешне и культурно.
и где это вы такое вычитали?
Даже заговорили о переходной форме в виде некоего хоббита.
хоббит - переходная форма? между кем и кем?
Все, что найдено, оказывается - лишь параллельные ветви, которые оканчивались тупиками (вымерли).
вы просто не хотите их видеть, но это не проблема палеонтологов
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012 [16:54:47] от Nucleosome »

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2873 : 04 Мая 2012 [16:06:58] »
Цитата
Нужно было просто поймать его, отрезать голову и отнести на анализ мозга - стало бы ясно, заражено животное или нет. Если не хотите убивать - просто отдать под наблюдение в ветклинику на 10 дней - если симптомов у животного не будет - дальше уколы тоже можно не ставить.

Оффлайн MagicMushroom

« Ответ #2874 : 04 Мая 2012 [16:13:28] »
Врожденные инстинкты.
не могли бы подробнее к каждой такой фразе приводить что-то конкретное?

Хорошо известно, что поведение во многом зависит от генов. Генотип определяет не поведение как таковое, а скорее общее принципы построения нейронных контуров, отвечающих за обработку поступающей информации и принятие решений. Так что же такое врожденные инстинкты? Вот вам пример. Выявлен ген, от которого зависит активность поиска пищи у насекомых. Ген был впервые найден у дрозофилы: мухи с одним вариантом этого гена ищут корм активнее, чем носители другого варианта. Тот же самый ген, регулирует пищевое поведение пчел. Правда, тут уже играют роль не различия в структуре гена, а активность его работы: у пчел, собирающих нектар, ген работает активнее, чем у тех, кто заботится о молоди в улье. Как получилось, что один и тот же ген сходным образом влияет на поведение у столь разных насекомых, имеющих совершенно разный уровень интеллектуального развития?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #2875 : 04 Мая 2012 [16:20:44] »
А ссылки можно? >:D
А то попахивает беллетристикой..... :police:

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2876 : 04 Мая 2012 [16:45:13] »
а в чём проблема? у хомосапсапа тоже есть общие гены с кораллами, например. "как получилось, что один и тот же ген" -- и далее по тексту.
и действительно -- как? ::)
- почему верблюд вату не ест?
- не хочет!

:D
у меня нет ответов.

Оффлайн незлой

• Сообщения от незлой
« Ответ #2877 : 04 Мая 2012 [16:46:57] »
Объяснить и убедить для меня синонимы

и очень зря. объяснять интересно, убеждать -- скучно. ::)
у меня нет ответов.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2878 : 04 Мая 2012 [17:00:07] »
вот ссылка на похожую статью: http://www.plosgenetics.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pgen.1000609
но о том ли ведёт речь Магический Гриб или нет не известно, и вообще не понятно о чём должно это всё говорить в свете эволюции

Оффлайн postoronim

« Ответ #2879 : 04 Мая 2012 [20:14:38] »
и где это вы такое вычитали?
Найду - покажу! Я то думал, что вы весь интернет вычитали... теперь любую интересную мысль буду ссылкой фиксировать...
Нужно было просто поймать его, отрезать голову и отнести на анализ мозга - стало бы ясно, заражено животное или нет. Если не хотите убивать - просто отдать под наблюдение в ветклинику на 10 дней - если симптомов у животного не будет - дальше уколы тоже можно не ставить.
Я дважды пробовал поймать! Хотите попробовать? Или нет, лучше у Проходящего Кота спросите: легко ли бродячего его тезку поймать.

и очень зря. объяснять интересно, убеждать -- скучно.
Не-е-т... это не-едо-о-ора-а-а-зуме-е-ени-е-е...