ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
КАК разошлись превратились одни виды в абсолютно другие по всем параметрам, причем, как было отмечено, не оставив ископаемых свидетельств этих превращений.
Мелкими шашками
но в реальности один путь
Организмы устроены целесообразно. Их цель — выжить и оставить потомство (то есть сохраниться в будущих поколениях).
Среде нет никакого дела до потребностей организма
все навыки для выживания, являются приобретенными, и все они не наследуются
Вчера меня укусил бродячий кот. Встала дилемма: ехать в травмопункт и делать три месяца уколы или ну его на-фиг...Что Вы думаете: победило желание узнать, чем закончится спор между креационистами и эволюционистами. Потому поеду делать уколы...
Цитата: -Asket- от 04 Мая 2012 [00:44:13]Среде нет никакого дела до потребностей организмаВсякий знакомый с молекулярной и клеточной биологией знает, что организм избирательно берет из среды то, что ему нужно, и защищается от того, что ему вредно или опасно Среда ничего не знает об организме; организм живет, а среда мертва. В структурном, термодинамическом и информационном отношении организм неизмеримо выше среды. Организм есть сущее, а среда — условия, в которых организм существует. Во-первых, все навыки для выживания, являются приобретенными, и все они не наследуются, потому что наследуется только оплодотворенная яйцеклетка с ее хромосомами и органеллами, белками и мембраной. И выживают организмы, потому что как раз похожи на своих предков.
В клетку с хищниками надо входить осторожно, даже если клетка --- весь мир....
что ещё забавно: как часто вместо "объясните мне" звучит "а ну-ка, переубедите-ка меня!", причём, похоже, сами говорящие совершенно не видят разницы.
Что Вы думаете: победило желание узнать, чем закончится спор между креационистами и эволюционистами.
Гипотеза - это еще не факт!
Но доказаны мутации, которые помогают организму приспособиться, а не трансформироваться.
А если иметь в виду задачу выживания, сохранения, сложное более чувствительно к деградации, чем простое.
Недавно я и вовсе вычитал очень меня взволновавшую новость: ранние неандертальцы были более человекоподобны внешне и культурно.
Даже заговорили о переходной форме в виде некоего хоббита.
Все, что найдено, оказывается - лишь параллельные ветви, которые оканчивались тупиками (вымерли).
Вчера меня укусил бродячий кот. Встала дилемма: ехать в травмопункт и делать три месяца уколы или ну его на-фиг...
Врожденные инстинкты.
не могли бы подробнее к каждой такой фразе приводить что-то конкретное?
Объяснить и убедить для меня синонимы
и где это вы такое вычитали?
Нужно было просто поймать его, отрезать голову и отнести на анализ мозга - стало бы ясно, заражено животное или нет. Если не хотите убивать - просто отдать под наблюдение в ветклинику на 10 дней - если симптомов у животного не будет - дальше уколы тоже можно не ставить.
и очень зря. объяснять интересно, убеждать -- скучно.