ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
http://antropogenez.ru/zveno/ - масса интересной информации из первых рук.
Ну и долго зубы заговаривать будете, Креаценисты.
кстати, а вы можите что-то объяснить?..
Доказательства эволюции для верующих и неверующих
Имеется достаточно данных для того, чтобы понять что всё развивается само, без внешнего управления,
Подробнейшие примеры ароморфозов, напрямую связанных с макроэволюцией и видообразованием, на примере возникновения митохондрий, пластид, светочувствительных глазков уже приводил. Но Вы как чёрт от ладана бегаете от этого факта. Имеющиеся сейчас пластиды - результат макроэволюции и одно из многих доказательств наличия общего предка зелёных растений. Проще писать, а не читать?
Вот эти доказательства и хочется увидеть.
А вообще способна ли наука хотя бы на примере человека проследить эволюционные изменения в анатомии на протяжении 50-40 тыс лет обозримого его существования как вида?
Допустим, есть находки до 80 тыс лет его, а потом их нет. И есть находки только разительно отличных существ.
А что, иные расы уже не имеют совершенно таких генов?
Я бы хотел услышать от эволюционистов стройное подтверждение того, что человек произошел от человекоподобного существа (покажите это существо).
неспособности ответить на вопросы о происхождении миллионов других форм жизни
Что человекоподобное существо в свою очередь произошло от некоего млекопитающего, а то в свою очередь от динозавра, а динозавр от моллюска, а моллюск от одноклеточного, а одноклеточное от бактерии, а та от ... отчего же она произошла?
существует достаточно много человекообразных существ, покопайтесь в соответствующих источниках. сколько можно писать одно и тоже даже пальцем о палец не ударив чтобы поискать? если вы утверждаете, что это недостаточно, но обоснуйте почему. а то на что угодно - и уж тем более на ископаемых (интерпретация которых порой затруднительна) можно говорить - что покажите мне это, покажите мне то... хотя само по себе "покажите" ещё не будет ничего означать - даже откопать полнейший ряд предков во всех деталях...вообще-то человек не произошёл от млекопитающего - человек и есть млекопитающие и сомневаться в этом примерно тоже что и сомневаться в том, что картошка - цветковое растение, динозавр к нам никоем боком - почитайте - опять же повторяю - про то от кого именно происходили млекопитающие, и уж тем более к динозаврам никоем боком моллюски - вторичноротые к ним не имеют никакого отношения. и вообще от моллюсков уже никто не происходил... я понимаю, вы это написали фигурально, но всё-таки может как-то получше скрывать своё глубокое невежество в том, где вас терзают столь глубокие сомнения?..
Всего найдено больше 20 переходных форм от обезьяны подобной шимпанзе до современного человека .Более того очеловечивание шло не в одном виде обезьян , а в нескольких .Человекоподобные появились от нескольких разных видов обезьян .
Разве я писал, что человек произошел от млекопитающих? Я написал, что он произошел (вероятно?) от человекоподобного существа, а уже то произошло от млекопитающих.
И вообще, что это за наука такая, когда я по прошествии времени обязательно сталкиваюсь с опровержением старых теорий новыми.
Если это не так
Я почему-то думал, что все уже пришли к единому мнению, что человек произошел не от обезьяны, а обезьяны и человек произошли от одного какого-то существа.
да конечно нет!вы же не пишите, что воробей произошёл от воробьинообразных, а они - от птиц! вы просто пишите разные систематические категории и говорите при этом о каком происхождении - человек - Homo sapience относится к семейству человекообразных, семейство - к отряду приматов, а отряд - к классу млекопитающих - это просто разные категории. кажется в 7 классе школы учат. то есть о происхождении кого от кого вы хотите услышать - не понятно вообще.
Химические элементы в цепочке лишние - это и есть разные виды атомов.
Если я говорю обезьяна, то это не австралопитек и не питекантроп. А шимпанзе или горилла или орангутанг. Когда я говорю человек - то это человек, а не неандерталец.
ведь из ваших же слов следует, что они все не обезьяны и не люди? вот вам и переходные стадии стало быть. чего же вы ещё хотите?
возникновения митохондрий
Подробнейшие примеры
.....Ученые показали возможность возникновения основных биологических молекул в результате обычных химических реакций. Они предложили много путей, по которым могла идти эта эволюция. Но до сих пор нет единого мнения о том, какой из этих путей может быть верным! (по материалам журнала Science) ...
о чём именно речь?.. да, если вы меня спросите что (а не кто) заставило разойтись разные виды рода Limnebius то я не смогу ответить сколько бы то ни было исчерпывающе... но если бы знали про все эти миллионы то и заниматься было уже нечем
.....Мутации - очень и очень сомнительный механизм для того, что мы наблюдаем в живой природе......
Мутации - очень и очень
Цитата: jimka от 03 Мая 2012 [23:40:56]Мутации - очень и оченьНет, почему же. Мутации научно доказаны. Но доказаны мутации, которые помогают организму приспособиться, а не трансформироваться.