ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Да, вот в такое:
Да, интересная штука, такую редукцию можно было бы от паразита какого-нибудь ожидать, да и то слишком уж радикально все как-то.
Может быть ксенотурбеллы и на этом не остановились, а продолжат свое упрощение и далее?
Я так понял это пример не эволюционного, а "деградационного" развития, во что, как раз, намного легче поверить.
и, что интересно, не истребляют друг друга,
не истребляют когда они под нашим контролем. но бродячие собаки - скорее всего да, поскольку никаких болонок и чихуахуа среди них не наблюдается
деградация - тоже эволюция
"молчаливо предпологать"
просто так получается
Но такая "эволюция" явно не поможет перейти от амебы к человеку (грубо говоря).
Такие отношения - своего рода симбиоз человека и собак, если хотите.
Да, у моих знакомых на выгуле на их кокер-спаниеля напал боксер и порвал его практически до смерти.
Это из области фантастики или религии...
Цитата: -Asket- от 30 Апр 2012 [02:01:32]Может быть ксенотурбеллы и на этом не остановились, а продолжат свое упрощение и далее?Однако, на деле все выглядит совершенно иначе. Чтобы восстановить исходную функцию мутантного гена должно произойти событие, в точности противоположное данной прямой мутации. Такая замена, следовательно, в несколько тысяч раз менее вероятна, чем прямое мутирование. Это означает, что на функциональном уровне мутагенез практически необратим. Каждый мутантный ген имеет на несколько порядков величины большую вероятность приобрести еще одну прямую мутацию, чем ревертировать.
Деградация вовсе не подразумевает обращения эволюции вида вспять, к своим "предкам", это просто упрощение идущее своим чередом. "Отключение ненужных функций", например утрата глаз и пигментации организмами обитающими в пещерах.
На деградацию было обращено внимание, потому что она явно не отвечает на вопрос как могли возникнуть сложные органы (типа того же глаза) в ходе естественного отбора.
потому что она явно не отвечает на вопрос как могли возникнуть
Цитата: jimka от 02 Мая 2012 [13:23:59]потому что она явно не отвечает на вопрос как могли возникнутьДружище, они не могут объяснить даже как возникают простые организмы. Вот Nucleosome приводит тебе научное обоснование: есть так, есть наоборот. А еще есть сингулярность!
А еще есть сингулярность!
Имеется достаточно данных для того, чтобы понять что всё развивается само, без внешнего управления, однако всё равно надо пытаться мутить воду...
Дружище, они не могут объяснить даже как возникают простые организмы
А вообще способна ли наука хотя бы на примере человека проследить эволюционные изменения в анатомии на протяжении 50-40 тыс лет обозримого его существования как вида? Способна ли она (наука) сказать и привести доказательства того, что вид человека за этот период приобрел такие изменения, которые отличают современного человека от его сорокатысячелетнего пращура? То есть показать, что человек эволюционировал и эти эволюционные изменения стойкие.