A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 474743 раз)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #2880 : 04 Мая 2012 [22:27:02] »
.....
Не-е-т... это не-едо-о-ора-а-а-зуме-е-ени-е-е...
К врачам, срочно, может ещё спасут........ >:D

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2881 : 05 Мая 2012 [00:29:02] »
и где это вы такое вычитали?
Вот здесь: http://www.alexandrmen.ru/books/tom1/1_pril06.html
И я об этом уже говорил в посте 2774. Я же говорю - Вы невнимательно меня читаете...

Оффлайн MagicMushroom

• Благодарностей: 2
  • Я лгу, следовательно, утверждаю истину
    • Сообщения от MagicMushroom
« Ответ #2882 : 05 Мая 2012 [20:43:28] »
но о том ли ведёт речь
Объясните, что такое "врожденные инстинкты". Как они получаются, как передаються и как действуют.
Жадность хуже, чем холера

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #2883 : 06 Мая 2012 [00:17:39] »
Современные представления об инстинкте
http://ethology.ru/library/?id=350
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн baksaj

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - bei_long
    • Сообщения от baksaj
« Ответ #2884 : 06 Мая 2012 [03:46:57] »
сколько нам еще ждать, когда первая шимпанзе превратится в человека?

Мы все знаем, что превратить человека в обезьяну - легко. А вот наоборот - невозможно. Современной науке сложно принять, как данность, факт, наподобие того, что каждый вид существует в его изначальном виде без изменений. Теория гражданина Дарвина, по моему скромному "неакадемическому" мнению, не имеет права на жизнь за своей несостоятельностью. Мои слова, вероятно, вызовут шквал критики, однако,- отчего ж тогда за последние полтораста лет (если я не ошибаюсь, целенаправленные наблюдения за животным миром начались около полутора веков назад)) не произошло ни одного генетического изменения животных видов? Если я ошибаюсь, поправьте меня. Вымирание - было. Перерождения (в смысле адаптации к новым условиям, как талдычит наука) - не было. Если нет, то почему же красная книга с каждым днём становится всё толще. Знаю, на этом форуме много академиков и просто образованных людей. Потому и говорию сие. Отчего так? Когда уже наука перестанет оглядываться на политику?

Оффлайн СССР

• Благодарностей: 36
  • .
    • Сообщения от СССР
« Ответ #2885 : 06 Мая 2012 [11:17:11] »
Наверное, вообще все организмы родственники. Все органические молекулы животного происхождения имеют правостороннюю поляризацию.  От вируса до человека. В отличии от искуственно синтезируемых, где 50 на 50. С чего бы это?  :-[
 Вообще отличие геномов, так,  по памяти, у человека и мыши всего-то 30%. Это так, из школьного курса.
  В начале дискусии прочитал, что бурый медведь не станет белым за тысячу лет..  :-X   Может стать за 1 год. Вот родиться альбинос, и он уже белый..

Про врожденный инстинкт, то-есть довольно сложную программу поведения животного. Приобретенную не в процессе обучения от родителей.

Мой щенок лайки, приобретен в месячном возрасте. Вырос без контакта с другими собаками. В возрасте 1 года находит в лесу ёжика, берет его в зубы, и несет за полкилометра к реке. Бросает в воду и ждет, когда он развернется.
 Согласитесь, довольно сложная комбинация анализа ситуации и  поступков. Я такое только от своего Пушка узнал!  :-[

Оффлайн Виктор Фёдорович

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -7
    • Сообщения от Виктор Фёдорович
« Ответ #2886 : 06 Мая 2012 [12:06:36] »
Уважаемый baksaj, превратить человека в обезьяну точно так же нельзя, как и превратить обезьяну в человека – это разные виды живых существ с принципиально разным уровнем интеллекта. Конечно, можно известными способами свести интеллект человека до уровня интеллекта животного, но это совсем другой вопрос реализации идеи....
Господи Ч.Дарвин 200 лет тому назад, конечно, заблуждался. Но простите его, ведь наши «академики» и такой «теории» придумать не могу!
Основой заблуждения Дарвина, было, прежде всего, то, что он, как и современней «специалисты», обучался в «престижных университетах» и, будучи богатым и самоуверенным, наивно полагал, что теперь он человек, имеющий ПРАВО придумывать и навязывать свои выдумки другим. 
Обучаясь в этих университетах, он получил узкую специализацию в области ТОЛЬКО зоологии, ботаники, геологии и кое-какие навыки к каким-то «полевым исследованиям». Но разве, не зная как устроен наш мир, какие в природе действуют Законы (а этого в университетах не доводят до студентов и сейчас!), разве мог он знать, как фактически протекают эволюционные процессы видов? Абсурд! Нет, конечно. И он ПРЕДПОЛАГАЛ, как только позволяла ему фантазия!

По истории Дарвина мы можем видеть, что уже 200 лет назад человека учили не думать своей головой, а доверяться только эксперименту и интерпретациям их результатов. Но, не зная физических основ нашего мира, нельзя делать правильных интерпретаций выполненных экспериментов – эти интерпретации ВСЕГДА БУДУ НЕПОЛНЫМИ и даже полностью НЕВЕРНЫМИ!
К великому стыду современного, считающего себя цивилизованным человечества, этой ошибочной методологии познания учат и сегодня. И современный «специалист» делает точно то же.... что и обезьяна с очками пот Крылову. И сидит современный заученный в университетах «специалист» с молоточком в руках и постукивает всё подряд в надежде на счастливый случай – а вдруг удастся... выбить «искру». К сожалению, 300-летний опыт безрезультатного «экспериментального» поиска ничему не научил человека... и он интеллектуально ужу находится на уровне животного.
Изменение видов, в том числе и генетическое, конечно, имеет место в природе, и процесс это протекает по логарифмической кривой в течении всего времени существования нашего материального мира. И основано это изменение на свойстве атомов вещества со временем уменьшать свою валентность. Физический процесс эволюции видов уже подробно описан в тесной взаимосвязи с другими аспектами развития нашего мира и предположения Дарвина можно больше не вспоминать.
Бурый медведь никогда не будет белым, как человек никогда не будет животным. Он только за 2,5 миллиарда лет своего существования на Земле существенно изменился интеллектуально и физически (в том числе и внешне).

Оффлайн MagicMushroom

« Ответ #2887 : 06 Мая 2012 [12:22:42] »
Современные представления об инстинкте
Я так понял, что все инстинкты "пишут" гены. Тогда получается, что гены обладают разумом.  :-\

превратить обезьяну в человек
Вот как раз превратить и можно, если делать это целенаправлено. Но эволюонировать - нельзя, потому что должна случться "куча" случайностей.  :'(

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2888 : 06 Мая 2012 [12:40:28] »
Если уж совсем тупо и примитивно, то инстинкт - это просто последовательность безусловных рефлексов. Последовательность ведущая к неким полезным для организма результатам закрепляется отбором, бесполезная или вредная - нет.
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн postoronim

« Ответ #2889 : 06 Мая 2012 [14:18:06] »
Я подумал (мы тут посоветовались, да...) и я решил, что инстинкт - это материальное проявление духовного мира, т.е. вмешательство мира духов через управление материальными объектами (телом). Инстинкт идет впереди сознания, как более реактивный инструмент, как подушка защиты надувается прежде, чем нога жмет на тормоз. Инстинкт это компетенция какого-то примитивного уровня Духа. Сознание - это компетенция более высокого уровня Духа. Да, и там иерархия...

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2890 : 06 Мая 2012 [14:34:55] »
Ога, и тут без духов не обошлось. Опять невидимки-кукловоды за ниточки ручки-ножки двигают.

Оффлайн postoronim

« Ответ #2891 : 06 Мая 2012 [14:46:03] »
Ога, и тут без духов не обошлось. Опять невидимки-кукловоды за ниточки ручки-ножки двигают.

Фантомная боль - объясните ее своими молоточками...

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2892 : 06 Мая 2012 [14:59:15] »
Фантомные боли.
Первопричиной фантомных ощущений являются болезненные изменения в культе, наступающих после ампутации. Установлено, что различные ткани после ампутации изменяются неодинаково. Если кожа, мышцы и другие ткани рубцуются быстро и относительно равномерно, то перерезанный нерв продолжает еще некоторое время расти, отчего на концах его образуется утолщение – неврома. Развивающаяся в невроме рубцовая ткань сдавливает нервные волокна, раздражает их  и таким образом становится источником болезненных импульсов, поступающих в спинной и головной мозг.
В возникновении фантомных ощущений, по-видимому, имеет значение и то, что иногда нерв как бы замуровывается, сдавливается рубцами, образовавшимися в коже и мышцах. Иногда фантомные боли могут появиться вследствие возникновения воспалительного процесса в тканях культи. Фантомные ощущения чаще безболевые. Реже они сопровождаются интенсивной и разнообразной болью.
Итак, вследствие этих или иных причин у человека после ампутации из культи в спинной и головной мозг поступают патологические нервные импульсы. В ответ на них возникают стойкие очаги возбуждения в центральной нервной системе. Боль в таких случаях бывает интенсивной и продолжительной. С течением времени эти очаги возбуждения становятся самостоятельными, и боль теперь все меньше зависит от импульсов, поступающих из культи, так как эти очаги поддерживают ее.
Но почему все-таки человек воспринимает различные ощущения, и в частности боль в той части тела, которой нет? Оказывается наш мозг, хранит память обо всех частях тела вне зависимости от того, есть они или уже утрачены. Эта память формируется постепенно, укрепляется в течение всей нашей жизни. Следовательно для ее формирования требуется жизненный опыт. Было замечено, что дети до пяти лет, после ампутаций не испытывают фантомные ощущения.

Фантомы бывают приятные
Как выяснилось, после операции ампутации полового члена мужчины довольствуются не только тоскливыми воспоминаниями о лучших временах.
Невропатолог из Массачусетса Чарльз Фишер обнаружил, что мужчины с удаленным членом ощущают эрекцию как результат полового возбуждения. Среди исследуемых был бизнесмен 44 лет. Он прошел операцию ампутации члена из-за злокачественной опухоли. Хирургам пришлось удалить не только сам пенис, но и часть тканей живота. Более 20 лет при виде красивой женщины он испытывал мнимые эрекции. К сожалению, вместе с ними возобновились и боли.
70-летний мужчина испытывал фантомные эрекции в течение двух лет после операции. Они казались ему настолько реальными, что он периодически проверял, не восстановился ли ценный орган. Еще до операции он был импотентом. Фантомные симптомы исчезли после того, как он получил огнестрельное ранение спинного мозга.
Из 12 исследованных мужчин с удаленными половыми органами 7 часто испытывали фантомные ощущения, к тому же не только в состоянии возбуждения. Фантомных симптомов не наблюдалось у пяти мужчин, утративших половое влечение еще до операции.

Оффлайн MagicMushroom

« Ответ #2893 : 06 Мая 2012 [17:50:52] »
Оказывается наш мозг, хранит память обо всех частях тела вне зависимости от того, есть они или уже утрачены.

Вот тут извините, подвинтесь. не мозг, а гены. Для примера, есть ген egr1, для его включения достаточно очень кратковременного внешнего воздействия (например, одного звукового сигнала), и включение происходит очень быстро — счет времени идет на минуты. Тоже самое и с вашим примером. Гены "закодировали" человека. Человек родился со всеми конечностями. В результате травмы, какой-то член удалили. Но при подходящем случае или раздражителе, срабатывают другие гены, которые и создают "иллюзию" ноги или члена.

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-

Оффлайн postoronim

« Ответ #2895 : 06 Мая 2012 [18:41:53] »
Установлено, что различные ткани после ампутации изменяются неодинаково. Если кожа, мышцы и другие ткани рубцуются быстро и относительно равномерно, то перерезанный нерв продолжает еще некоторое время расти, отчего на концах его образуется утолщение – неврома. Развивающаяся в невроме рубцовая ткань сдавливает нервные волокна, раздражает их  и таким образом становится источником болезненных импульсов, поступающих в спинной и головной мозг.
По-моему, бред полнейший! У меня полно рубцов на теле, то есть полно перерезанных нервов, но никаких фантомных болей я не испытываю ни сейчас ни когда-либо ранее после травм. Я понимаю, кто-то по теме решил диссертацию защитить...

Оффлайн MagicMushroom

« Ответ #2896 : 06 Мая 2012 [19:11:29] »
вследствие этих или иных причин у человека после ампутации из культи в спинной и головной мозг поступают патологические нервные импульсы.
Это будет не совсем верно. Появился раздражитель, скажем, бутылки пива. Ее надо взять правой рукой (условимся, что подопытный правша). При рождении человек получил информацию от далеких предков, что брать предмет удобнее правой рукой. За время жизни мозг проверил данную информацию и "утвердил". Из-за травмы рука была удалена, но инстинкты от предков остались. Человек видит бутылку пива, которая является раздражителем. Он инстиктивно тянется к ней правой рукой. Но так как ее нет, то и возникает "Фантом" правой руки. Но со временем мозг перепрограмируется и чуство "фантома" исчезает.

дети до пяти лет, после ампутаций не испытывают фантомные ощущения.
Ясное дело, потому что тело ребенка еще находится на стадии формирования.

Оффлайн baksaj

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Skype - bei_long
    • Сообщения от baksaj
« Ответ #2897 : 06 Мая 2012 [19:57:14] »
это разные виды живых существ с принципиально разным уровнем интеллекта

То есть, возможная мысль, что обезьяна произошла от человека, даже не допускается? :-)

Оффлайн -Asket-

• Сообщения от -Asket-
« Ответ #2898 : 06 Мая 2012 [19:58:30] »
Цитата
У меня полно рубцов на теле, то есть полно перерезанных нервов, но никаких фантомных болей я не испытываю ни сейчас ни когда-либо ранее после травм.
Повезло, подобные боли в шрамах не редкость, впрочем, и при ампутациях не всегда они бывают, все индивидуально, организм по разному на повреждения реагирует.
Цитата
При рождении человек получил информацию от далеких предков, что брать предмет удобнее правой рукой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Преобладающая рука

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99