ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Слабой стороной теориии эволюции является невозможность объяснения самого момента скачка от сложных органических соединений к живым организмам
Цитата: Vulpecula Polaris от 17 Апр 2012 [08:08:25]Уже раз пятнадцать здесь писалось, что теория эволюции не занимается вопросами происхождения живого из неживого.А напрасно не занимается.
Уже раз пятнадцать здесь писалось, что теория эволюции не занимается вопросами происхождения живого из неживого.
А я позволю себе дать объяснение почему не получается из неживого сделать живое. Не властны мы над Духом и Душой. Дух присутствует во сем сущем, а Душа только в живом. Всего-то делов: вдохнуть Душу в неживое...
Вообще же "полезные" мутации сложнее детектировать
В процессе передачи из поколения в поколение генетические программы в результате различных причин изменяются случайно и ненаправленно, и лишь случайно такие изменения могут оказаться удачными в данной среде "Ч. Дарвин"
Принято считать, что возникновение жизни — результат стечения абсолютно случайных обстоятельств.
Цитата: MagicMushroom от 17 Апр 2012 [00:01:36]В процессе передачи из поколения в поколение генетические программы в результате различных причин изменяются случайно и ненаправленно, и лишь случайно такие изменения могут оказаться удачными в данной среде "Ч. Дарвин"Дяденька, вы вообще читаете, что пишете? Каким боком данное предложение относиться к вопросу возникновению жизни? И ещё раз: не надо цитировать Дарвина. Источник, мягко говоря, устаревший.Повторюсь. Цитирую Вас:Цитата: MagicMushroom от 16 Апр 2012 [21:33:36]Принято считать, что возникновение жизни — результат стечения абсолютно случайных обстоятельств.Дайте мне ссылку на статью, где утверждается подобное.
В итоге закодированная информация выглядит примерно так: ААТГЦГТААГЦЦ. А при мутации она должна выглядеть, скажем, ААТГЦГ#ТААГЦЦ?
Этот топик про эволюцию, а не про возникновение жизни......
Ограниченность теории говорит о её научности.
Хотелось бы объяснить происхождение жизни в эволюционном ключе (я лично думаю, что так оно и есть), но фактов нема. Вот и не занимается. Найдите факты -- будет заниматься.
Как нетути! Жизня бьёть ключом! - хфакт! Надоть тольки замочек сыскать...
Цитата: dims от 17 Апр 2012 [15:09:16]Ограниченность теории говорит о её научности.Может, она говорит о её ограниченности?
Кстати... возьмём то же понятие эволюции. На него есть какие-то ограничения? Есть вообще хоть-что-то в этом мире не эволюцонирующее? Нетути такого.
Масло масляное.
Ученым известно, из каких химических элементов состоит тот или иной злак. Известна также точная пропорция находящихся в нем химических элементов. С помощью этих фактических данных ученые могут смастерить пилюлю с полным и точным составом зерна, но почему ученые не могут вложить в эту пилюлю жизнь и заставить ее расти и размножаться?
Нет, в данном случае -- это разные вещи. "Воля эволюции" проявляется в процессе работы трёх явлений: изменчивости (случайности), наследственности (памяти) и отбора (ввода информации). Одна лишь случайность не представляет собой чего-то целенаправленного.
5. Как вы понимаете, таких "могло ли случиться так" может быть превеликое множество. Как оценивается в рамках СТЭ вероятность возникновения из одиночной клетки организма с разумом (будем понимать под ним самоосознание наличия у себя разума)?
1. Да.2. Да.3. Да.4. Не понял.5. 100%