ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
причем тут ссылки?
Цитата: dims от 08 Апр 2012 [21:44:54]Так в чём причина саркомы Капоши? Назовите её.откуда я знаю
Так в чём причина саркомы Капоши? Назовите её.
Так что прогресс не остановился в прошлом веке, как и эволюция не остановилась на Дарвине.
А то что не фантастика, это доказывают хирургия,пластика, разработки нейроинтерфейсов и экзоскелетов, эксперименты с клонированием, генная инженерия, биопринтеры и т.д.
Вы делаете вид, будто рассказываете мне не свою частную точку зрения, а общепризнанные научные истины. Вот и подкрепляйте свои высказывания ссылками тогда.
Я-то знаю.
вообще-то среди современных эволюционистов ссылка на Дарвина как и сам термин "дарвинизм" считаются архаичными... ныне используется СТЭ - Синтетическая Теория Эволюции
Так?
если вы знаете и это настолько критично (аж один случая рака из нескольких сот если не тысяч!) то огласите.
пока что я не вижу связи некого частного (а может и экзотического) случая с общим вопросом.
сколько предок жирафа (расхожий пример) не вытягивал бы шею длиннее она у его потомском не станет
Если предок жирафа всё время вытягивает шею
Теоретически шею можно только сжимать
Недожираф может цепляться зубами за ствол и так пытаться вскарабкаться до нужной ветки, либо наклонить её. При этом шея будет находиться под растягивающим усилием.
Известны и другие канцерогены,
Но этот фактор действует не только на индивидуального жирафа, но и на их популяцию, как фактор отбора.
Интересно: как информация о приобретенных признаках передается в репродуктивный материал?
но я знаю, что вы имеете в виду не это под экзоскелетами, а некие попило-бабловские разработки...
вот именно, что канцерогены - однако ни они сами по себе, не ослабленный имунитет тем более причиной рака не являются
будь курение именно приной все курильщики поголовно бы болели раком
каких бы то ни было амбиентальных факторов установить просто не получаетя
зато с мутациями - на раз
Цитата: dims от 10 Апр 2012 [12:51:43]Но этот фактор действует не только на индивидуального жирафа, но и на их популяцию, как фактор отбора. это если он действует как фактор отбора - то есть выполняютя ещё два условия
Более яркий пример - потеря девстенности, в которой постоянно "упражняются" из поколения в поколение.
никак, но во времена Дарвина это ещё не было чётко известно
Причины (большинства видов) рака неизвестны, я же сказал. Повторяю так же, что это не моё мнение, а мнение авторитетов в области онкологии.
На основании этого Вы делаете вывод, что нераскрытие парашюта для остальных не являлось причиной их смерти...
Иммунитет для саркомы Капоши является настолько определяющим фактором, что приближается уже по значимости к парашюту. Так что причины СК известны.
Пока не получается, но, несомненно, получится.
Я спорю с тем, что они являются (перво)причиной.
Индивидуум стремится к тому же, к чему и эволюция. Поэтому, если недожираф "старается" дотянуться до веток, то и эволюция "стремится" к тому же.
Передаются те изменения, которые природа случайно заранее угадала в результате генетических вариаций.