ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]По характеру статистики мы можем исключить фактор случайных мутаций из числа определяющих при развитии РПЖ.не можем. факт наличия случайных мутаций подтверждён очень много раз.
По характеру статистики мы можем исключить фактор случайных мутаций из числа определяющих при развитии РПЖ.
кстати, почему речь только о поджелудочной?
есть много каких других органов и во всех бывает рак. и везде мутации. или геномные перестройки (что не тоже самое, но тоже во многом случайно)
Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]Никакого закона, который бы определял, что книжка с рассказом или жёсткий диск с файлом должны постепенно терять записанную на них информацию, (пока что) не установлено. да ну???
Никакого закона, который бы определял, что книжка с рассказом или жёсткий диск с файлом должны постепенно терять записанную на них информацию, (пока что) не установлено.
книжки истлевают, диски портятся (у меня так один диск полетел, а на другом были выбитые куски), полустёртые записи на этикетках я тоже разбирал - и столтней и 20-летней давности.
если бы мутации не накапливались, то и механизма молекулярных часов не было бы
Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]Собственно, Вы сами признали, что механизмы репарации существуют.эк вы зациклились на этих механизмах.
Собственно, Вы сами признали, что механизмы репарации существуют.
да прочитайте в конце концов!!! вы то думаете - мутации происходят, а потом эти механизмы приходят и устарняют??? они просто контролируют процесс дупликации!!!
когда на деле вы в этой теме похоже первый раз о них и услышали
Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]Нет никаких причин, почему бы природа не могла использовать любой из известных или неизвестных алгоритмов коррекции, сохраняя информацию нужное ей время.нужное - она поддерживает. я много раз об этом говорил - не поддерживала бы - портились бы мы, как кусок мяса...
Нет никаких причин, почему бы природа не могла использовать любой из известных или неизвестных алгоритмов коррекции, сохраняя информацию нужное ей время.
то есть вы утверждаете нечто от отключения механизмов рапарации в старости до аж генной инженерии организмом самого себя?
однако и на первое нет данных - более того - это относительно легко проверить - активность белков системы репарации, однако такого не выявленно, как минимум как направленное явление.
я же придерживаюсь мнения, что организм благодаря многочисленным системам контроля (системы репарации, имуная система, стволовые клетки, взаимозаменяемость клеток) способен снижать темп накопления соматических мутаций до приемлимого для жизни уровня, и когда их делается слишком много - умирает.
Если есть на то причины, то системы контроля могут стать более активными и поддерживать организм более длительное время, если на то причин нет - их развитие будет на том уровне выше которого он не подхватывается отбором. это и есть мой тезис с самого начала.
Цитата: dims от 06 Апр 2012 [17:23:51] Я не верю в духа смертичто же тогда приведённое выше утверждение?..
Я не верю в духа смерти
Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49] и убедиться, что срок жизни у всех будет разный. а с чего он должен быть одинаковым? я же говорил о множественности причин.
и убедиться, что срок жизни у всех будет разный.
Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]Это -- эмпирические рассуждения. Правильны они или нет и насколько правильны, если да -- неизвестно. Численные характеристики этих процессов тоже неизвестны.да ну??? стало быть летальные мутации - это по вашему тоже не факт?..
Это -- эмпирические рассуждения. Правильны они или нет и насколько правильны, если да -- неизвестно. Численные характеристики этих процессов тоже неизвестны.
Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]За счёт группового отбора.то есть отбирались группы, где было много старых особей.
За счёт группового отбора.
а в силу чего? что именно работало против них?
(это помимо того, что само понятие "груповой отбор" подвергается сомнению, хотя это скептизм я не очень разделяю)
по той, что они не изменяются уже много миллионов лет - ну жили бы и отдельные особи у них по сто тысяч скажем - ну если не сожрут раньше, конечно, чем мешало бы?
я искренне думал, что как движущую силу "рассеивания информации" вы понимаете в случае организмов накопление случайных мутаций, но тут я вижу что вы имеете в виду нечто другое, что?..
то, что накопление мутаций за такие сроки не происходит говорит тот факт, что каждый человек несёт порядка сотни новых изменений (мутаций), которые он не унаследовал от родителей.
я, понимаю, вам наверное хочется прожить столько
Если бы причиной этого рака были случайные мутации, то вероятность была бы одинакова в течение всей жизни.
Просто меня до сих пор поражает Ваша способность с одной стороны признавать существование процесса, противодействующего случайным мутациям, а с другой стороны, называть в качестве причины рака и старения только мутации.
Иными словами, мутация и репарация -- два сихронных биологических процесса, находящихся в единстве и НЕСОМНЕННО отрегулированных отбором.
Но если Вы одновременно утверждаете, что организм не мог бы, если это потребовалось бы, увеличить продолжительность жизни, скажем, в 100 раз
Дух смерти -- это что-то потустороннее и непреодолимое, как у Вас.
А эволюционно заданный срок жизни -- это реальный механизм, в который можно вмешаться и продлить срок жизни.
Каким образом из моего утверждения следует Ваше???
Кто сказал, что мечехвосты СОВСЕМ не меняются? У них не тикают молекулярные часы?
Я так думаю, это мутации при половом процессе.
Может быть рассеивание информации организмом (если оно есть) проявляется на промежутках в сотни тысяч лет?
Организм намеренно отключает защитные механизмы, чтобы умереть в эволюционно-предопределённый срок.
Но накапливаются они подконтрольно. Организм специально их разводит, чтобы они его убили.
Вред излишнего консерватизма. Условия менялись, а особи оставались настроенными на старые. Это невыгодно.
Если я Вам отвечу в том же духе, Вы, видимо, примените административный ресурс
ну достаточно хорошо видно когда рядом отпечаток из ордовика и плавающий в аквариуме - похожи буквально как Этцы на современного человека... конечно мелкие изменения могут быть, но вот ссылка к молекулярным часам тут не уместна - эти часы мереют нейтральные мутации, которые на то и нейтральные, что отбором они не затрагиваются - то есть нет у них практически никакой эволюции в плане движущего отбора...
Цитата: dims от 08 Апр 2012 [00:02:12] Если бы причиной этого рака были случайные мутации, то вероятность была бы одинакова в течение всей жизни.мутации накапливаются, как может быть равная вероятность???
и про связь со СПИДом я тоже вам говорил, но"проскочил его ответ как пыль сквозь решето" (с)
Цитата: dims от 08 Апр 2012 [00:02:12]Просто меня до сих пор поражает Ваша способность с одной стороны признавать существование процесса, противодействующего случайным мутациям, а с другой стороны, называть в качестве причины рака и старения только мутации.я вам уже говорил, что делает механизм репарации
если увеличить вообще, эволюционно - то я такого не отверждал, но если вот здесь и сейчас, вот я или вы захотите и чем-то щёлкнем внутри - то это в самом деле невозможно.
Цитата: dims от 08 Апр 2012 [00:02:12]Дух смерти -- это что-то потустороннее и непреодолимое, как у Вас.никаких духов у меня нет,
у меня есть только неспособность механизмов поддержания (уже писал каких) поддерживать организм сколь угодно долго - если конечно, его предки не отбирались на увелиение продолжительности жизни...
Цитата: dims от 08 Апр 2012 [00:02:12] А эволюционно заданный срок жизни -- это реальный механизм, в который можно вмешаться и продлить срок жизни.и в чём его реальность? где он?
балланса между системами репарации и мутациями не существут и быть не может
Цитата: dims от 08 Апр 2012 [00:02:12]Каким образом из моего утверждения следует Ваше???элементрано - летальная мутация - потеря организмом информации необходимой для жизни...
Цитата: dims от 08 Апр 2012 [00:02:12]Кто сказал, что мечехвосты СОВСЕМ не меняются? У них не тикают молекулярные часы?ну достаточно хорошо видно когда рядом отпечаток из ордовика и плавающий в аквариуме - похожи буквально как Этцы на современного человека...
конечно мелкие изменения могут быть, но вот ссылка к молекулярным часам тут не уместна - эти часы мереют нейтральные мутации, которые на то и нейтральные, что отбором они не затрагиваются - то есть нет у них практически никакой эволюции в плане движущего отбора...
Цитата: dims от 08 Апр 2012 [00:02:12]Я так думаю, это мутации при половом процессе. при делении и созревании клеток полового отбора, естественно...
в общем получается следующие, вот вы пишите:Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]Может быть рассеивание информации организмом (если оно есть) проявляется на промежутках в сотни тысяч лет?поскольку организмов столько времени живущих необходимо новое предположение:Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]Организм намеренно отключает защитные механизмы, чтобы умереть в эволюционно-предопределённый срок.Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]Но накапливаются они подконтрольно. Организм специально их разводит, чтобы они его убили.копит он их изменяя балланс систем репарации/мутирования (не нахожу цитаты, но надеюсь так)и наконец появилось это всё благодаря:Цитата: dims от 07 Апр 2012 [12:42:49]За счёт группового отбора.а именно:Цитата: dims от 08 Апр 2012 [00:02:12]Вред излишнего консерватизма. Условия менялись, а особи оставались настроенными на старые. Это невыгодно.
1 пункт - ничего не говорит за то, что организмы обладают таким запаом прочности, который мало того, что никогда не реализуют, так ещё и пытаются уничтожить. Тут явное противоречие с эволюционными постулатами - если что-то не нужно, то оно и не появится,
тем более если оно такое сложное, как механизмы репарации и всё прочее. то есть - даже если вдург столь надёжный механизм и появится, то он бесспорно потребует некого усложнения стуруктуры,
2 - механизмов, разрушающих этот балланс достоверно у таких как мы(то есть у тех, у кого поколения сильно накладываются друг на друга) не известно
3 - групповой отбор, поддерживающий такие механизмы должен действовать не когда-то, а постоянно - поскольку он стабилизирующий (а не движущий), и ему необходимо приводить в вымиранию групп, где слишком много очень старых особей. То есть - так или иначе, но эти особи должны наблюдатся.
но это ещё полбеды - в конце концов установление возраста задача нередко сложная, беда в том, что среди не- или слабоэволюционирующих организмов для подобного механизма вообще не находится места - условия не меняются
Единственное, что этому можно противопоставить это то, что механизмы старения насктолько глубоко "въедись" в общую структуру организма, что прорвать их не так-то просто потому и не наблюдается, но тогда их как видно было бы сравнительно легко "засечь"
Получается, что эволюция мечехвостов практически остановилась?
Почему? На каком основании Вы это утверждаете? Мы не можем повлиять на случайные мутации, но мы можем повлиять на механизмы репарации. Что помешает?
в проводимой аналогии с информацией получается, что организм должен утрате своей информации противопоставлять некую другую информацию, которую должен откуда-то взять
всяческие же Саркомы Капоши не могут вызываться иммуннодифицитом как таковым, поскольку имуннодифицит бывает много когда, но не всегда же сопровождается саркомами Капоши...
У Вас есть ссылки на рецензируемую литературу, где бы рассказывалось об этой необходимости?
Так в чём причина саркомы Капоши? Назовите её.
Цель эволюции - не бессмертие, а постоянное и быстрое обновление наследственной информации. Бессмертие - это стагнация - это как раз отсутствие эволюции. Бессмертные очень скоро заполонят все ниши и потомству негде будет жить.
На кой заполнять пространство биомассой если переход кол-ва в качество уже пройден.
Цитата: Аstrocity от 08 Апр 2012 [23:40:09]На кой заполнять пространство биомассой если переход кол-ва в качество уже пройден.на то что инче его заёмет кто-то другой, и этот "бессмертный" потеряется в его массе
съедят.это он тока от старости бессмертный.
Совершенствовать оболочку будут только до определенного предела (трансчеловечество), далее от нее вообще откажутся, скорее всего.
Постчеловек будет не съедобен
Железные законы равновесия уже начали действовать: и вы сами не можете обойтись без охоты, и на вас должны охотиться. Пожирание – необходимо. Вне Земли вы уникальны, и рожденный для вас хищник тоже уникален. Ваш хищник порожден универсальным законом как его персонификация и воплощение. Он кармодияден, то есть может есть вас, и только вас. Его форма и размеры целиком определяются вашими характеристиками. Даже не видев его, мы знаем, что его челюсти устроены так, чтобы грызть одних Кармоди, лапы расположены так, чтобы хватать и сжимать только таких, как вы, Кармоди, а его желудок рассчитан на переваривание исключительно Кармоди. Все его естество создано так, чтобы обеспечить преимущество перед вами...
Цитата: Аstrocity от 09 Апр 2012 [00:36:38]Совершенствовать оболочку будут только до определенного предела (трансчеловечество), далее от нее вообще откажутся, скорее всего.это даже не научная фантастика. и уж не эволюция - точно