ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тогда, пардон - откуда известно что в озере изначально была одна форма ?
Я вроде ничего не говорил про то, что кто-то проводил эти серии экспериментов ...
Так накопились в озере останки или нет ?
Цитата: Максим Гераськин от 15 Мар 2010 [12:03:47]Тогда, пардон - откуда известно что в озере изначально была одна форма ?Вы имеете в виду, что Бог мог от начала времён заселить 12-ю похожими видами данное конкретное озеро, а одним из них заселить более широкий ареал?
Итак, как можно посчитать вероятность подмены детей если, с одной стороны, вероятность мы можем подсчитать только проведя много опытов, а с другой, если эти много опытов мы не проводили?
Это неважно. Смотрим только по живым. Итак, в озере живёт 12 близких видов. Один из них живёт на всём континенте. Как объясните?
Я имею ввиду - откуда известно, что в озере изначально была одна форма ?
Цитата: Максим Гераськин от 15 Мар 2010 [16:04:12]Я имею ввиду - откуда известно, что в озере изначально была одна форма ?Это Ваш изначальный вопрос. Ответ -- это логическое умозаключение на основе фактов. И мы его как раз обсуждаем.
Вероятность можно прикинуть, не проводя эксперимента. К примеру, для разноцветного кубика
Смысл этой вероятности такой - если провести длинную серию экспериментов по бросанию кубика то отношение числа выпадения красной грани к общему числу экспериментов будет предположительно стремиться к вычисленной вероятности.
Тепер внимание, вопрос: поясните смысл вероятности события "эволюция была"
PS: Как подсчитать вероятность подмены детей я совершенно не представляю - это тоже ваша идея. Впрочем, смысл этой вероятности мне понятен.
Я понимаю, что лучшая защита это нападение, но спрашиваю тут я
Я так понимаю, "одна случайно попавшая туда форма" суть предположение, "развилось" - аналогично.
Иными словами факт "кембрийского взрыва" трактуется при помощи предположения о "танском" взрыве.
Нифига! С какой это стати Вы узурпировали себе эту роль?
ЦитатаЯ так понимаю, "одна случайно попавшая туда форма" суть предположение, "развилось" - аналогично.Не предположение, а вывод из имеющихся фактов.
ЦитатаИными словами факт "кембрийского взрыва" трактуется при помощи предположения о "танском" взрыве.Не понял, причём тут Кембрийский взрыв? Озеро -- само по себе.
Я, видимо, что-то пропустил. Вас не затруднит скопировать еще раз это умозаключение ?
Креационисты будут существовать до тех пор, пока к ним будут относиться как к полноценным людям. Это - главная причина. Бороться с ними бесплодными дискуссиями, в попытке доказать очевидное - тупиковый путь. Не лениво доказывать что Земля - круглая, Солнце - звезда, Исус/Иисус - древнееврейский аналог Кашпировского/Грабового и т.п.?! Когда же отношение к ним будет подобающее - их численность будет падать: одна часть, не желая прослыть слабоумными, засядет за учебники (хотелось бы), другая займёт своё место ... перед телевизором Мы сами себя загоняем в положение вечно обороняющихся, обращаясь к ним "на Вы", считая их равными Креационизм, вера в богов/чертей/астрологию и т.п. несовместимы со званием культурного человека. При Советской власти, при всех её минусах, хотя бы с этим всё было в порядке. То же и в цивилизованной Европе.
Димс, так вы креационист Тогда не пойму, почему вы так эволюцию защищаете.
Вы верите, что эволюция была под началом Творца?
Вот и я не понял. Озеро привлекается авторами топичной работы для раздела "Почему "кембрийский взрыв" не является аргументом против эволюции".
В сухом остатке - экспериментальных фактов эволюции в озере не имеется, "озерная эволюция" выводится аналитически,
Или, говоря простым языком - рекурсия, господа.
Разве?
Ха-ха! Зачем было изображать здесь цирк с задаванием вопросов, если всё равно всё свелось к тому, что мы там свечку не держали?
Нет здесь никакой рекурсии. Озеро само по себе