A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 474319 раз)

Kedr

• Гость
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #2520 : 25 Мар 2012 [20:00:44] »
вы кажется путаете "вид" "индивидуум". вид - потенциально бессмертен
Да, немного не так выразился, хотел сказать про представителей видов, т.е. индивидуумов.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2521 : 25 Мар 2012 [21:21:13] »
А попадая в благоприятную среду (в часности на Землю) возникало разнообразие живых форм. Вот с этого момонта и можно было бы лепить теорию "эволюции".
Ну так её и лепят с этого момента. ТЭ не занимается зарождением жизни, только развитием уже возникшей.

Цитата
По вашим рассуждениям (вернее теории эволюции)  "самосборка" "боинга" началась 4,5 миллиарда лет назад и была растянута во времени на миллиарды лет. По крайней мере 3,5 миллиарда лет назад уже существовал на 3емле двигатель Rolls-Royce RB211-535C. :D Я проу прощения, что все так примитивно утрирую....
Ну да, Вы как-то так круто утрировали, что получилось нечто противоположное моему мнению.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #2522 : 25 Мар 2012 [23:05:21] »
По теории эволюции одним из ее двигателей является выживание видов.
Это не двигатель, это задача (цель). А двигатель - это изменчивость и приспособляемость и передача новых свойств по наследству.

Kedr

• Гость
« Ответ #2523 : 26 Мар 2012 [10:08:01] »
Это не двигатель, это задача (цель). А двигатель - это изменчивость и приспособляемость и передача новых свойств по наследству.
Если цель эволюции это выживание видов, тогда представители видов должны жить как можно дольше, чтобы дать больше потомства. Так? Почему мы этого не наблюдаем? Как вообще могла эволюция "придумать" естественную смерть индивидуумов??

Еще представим, родился здоровый индивидуум, прожил долгую жизнь, дал много потомства. Ген долгожительства перешел по наследству, в итоге продолжительность жизни представителей вида должна в ходе эволюции увеличиваться. Если сейчас животные живут пару десятков лет, то миллионы лет назад через пару дней померали чтоли?))
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 [10:36:04] от Kedr »

Оффлайн alexej

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexej
« Ответ #2524 : 26 Мар 2012 [10:58:04] »
энтропия одинакова для всех материальных объектов, не эволюция придумала смерть, смерть исходит из физических законов вселенной, и второе,  задача размножения у видов на прямую ограничена биосферой, ее ресурсами, а не репродуктивным возрастом и сроком жизни вида..

Kedr

• Гость
« Ответ #2525 : 26 Мар 2012 [11:24:48] »
задача размножения у видов на прямую ограничена биосферой, ее ресурсами, а не репродуктивным возрастом и сроком жизни вида..
Вот. Так откуда взялась эта задача? КТО шепнул на ухо? :)
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 [11:32:45] от Kedr »

Оффлайн alexej

• Сообщения от alexej
« Ответ #2526 : 26 Мар 2012 [11:50:55] »
задача размножения выходит из из объективного, наблюдаемого события непрерывности самоорганизации (живой) материи, никто не нашептывал, а как еще можно обеспечить непрерывность?
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 [13:20:42] от alexej »

Kedr

• Гость
« Ответ #2527 : 26 Мар 2012 [12:08:56] »
задача размножения выходит из объективного, наблюдаемого события непрерывности самоорганизации (живой) материи, никто не нашептывал, а как еще можно обеспечить непрерывность?
Я хочу сказать КТО мог подсказать связать эту задачу с ограниченностью биосферы? Сама природа нашептала что смерть нужна для новой жизни?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2528 : 26 Мар 2012 [13:03:27] »
Сама природа нашептала что смерть нужна для новой жизни?
именно так - только не нашептала, а диктует - законы природы просто не позволяют иного и не потому, что нужно для новой жизни, а потому, что энтропию обойти можно только естественным отбором, а внутри каждой особи он быть не может - только искуственный на уровне уничтожения клеток аппоптозом и имунной системой

Оффлайн alexej

• Сообщения от alexej
« Ответ #2529 : 26 Мар 2012 [13:19:32] »
Kedr
2 начало термодинамики, нашептало?
генетическая информация должна непрерывно воспроизводится и не должна устаревать..

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2530 : 26 Мар 2012 [14:19:33] »
бедная генетическая информация.. вся в долгах..
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Kedr

• Гость
« Ответ #2531 : 26 Мар 2012 [14:25:49] »
Какая нафиг энтропия... Если представить современного человека бессмертым в физическом плане то что бы творилось в мире? Хотя ему и дано было бессмертие, ...

Nucleosome

• Гость
« Ответ #2532 : 26 Мар 2012 [15:15:44] »
Хотя ему и дано было бессмертие, ...
в смысле?

Оффлайн postoronim

« Ответ #2533 : 26 Мар 2012 [15:27:01] »
Если цель эволюции это выживание видов, тогда представители видов должны жить как можно дольше, чтобы дать больше потомства. Так?
Не обязательно! Есть другой выход: достигать половой зрелости очень быстро и быстро размножаться, т.е. короткий срок вынашивания и плодючесть. Цель эволюции - не бессмертие, а постоянное и быстрое обновление наследственной информации. Бессмертие - это стагнация - это как раз отсутствие эволюции. Бессмертные очень скоро заполонят все ниши и потомству негде будет жить.

Оффлайн alexej

• Сообщения от alexej
« Ответ #2534 : 26 Мар 2012 [17:10:27] »
если бактериальная клетка не будет делится, в силу, допустим, патологии митоза, то она погибнет от накопления поврежденных белков.
если у человека или животного перестанут расщепляться собственные белки организма  в процессе метаболизма, то человек погибнет от  накопления поврежденных белков. Но он и так погибнет, так как концентрация поврежденных белков с возрастом только растет, экспоненциально, не смотря на то что белки обновляются..
чем не пример энтропии в действии?..
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 [17:21:06] от alexej »

Оффлайн postoronim

« Ответ #2535 : 26 Мар 2012 [19:32:46] »
Мы все умрем?   :o

Оффлайн MagicMushroom

• Я лгу, следовательно, утверждаю истину
    • Сообщения от MagicMushroom
« Ответ #2536 : 26 Мар 2012 [21:43:19] »
Хорошо начнем по порядку.
Один из постулатов эволюции: "Развитие живущих организмов на земле напрямую связано с борьбой за существование. В этой непрерывной борьбе побеждает сильнейший". Исходя из этого постулата я делаю вывод, что Адольф Гитлер своими действиями просто хотел доказать теорию эволюции. А так как борьба за существование есть приоритетная цель, то моральные ценности это есть удел слабых видов. И эта теория оправдывает убийства, войны, каннибализм т.д. так как это идет борьба за существование. А без борьбы (убийств) не может быть развития вида. Согласно учению Дарвина, в природе всегда присутствует жесточайшая, непрерывная борьба за существование и постоянное противостояние. Более сильные и приспособленные органические вещества и организмы (белая расса) всегда превосходят слабых (черных, евреев, краснокожих и т.д.), и это делает возможным дальнейшее развитие (белой рассы) жизни. Более того, Дарвин утверждал, что идея "борьбы за выживание" также применима и к людям. Дарвин посвятил этой идее целую главу в своей книге "Происхождение видов", озаглавленную как "Естественный отбор или выживание наиболее приспособленных". :-[
« Последнее редактирование: 26 Мар 2012 [21:53:06] от MagicMushroom »
Жадность хуже, чем холера

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2373
    • Сообщения от Александр Анохин
« Ответ #2537 : 26 Мар 2012 [22:11:59] »
В вашем высказавании есть доля истинны. Например, применительно к человеку, получила развитие евгеника - учение об улучшении природы человека. Евгеника была особенно популярна в нацисткой Германии.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 571
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #2538 : 26 Мар 2012 [22:50:33] »
Исходя из этого постулата я делаю вывод, что Адольф Гитлер своими действиями просто хотел доказать теорию эволюции.

ехал гитлер через гитлер
видет гитлер: в гитлер - гитлер.
(с)

эволюционной теории очень стыдно и она просила действительной себя больше не считать.
вы себе так это представляете? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #2539 : 26 Мар 2012 [22:50:52] »
энтропию обойти можно только естественным отбором
Категорически не согласен. Нельзя энтропию (точнее, второе начало) обойти естественным отбором.

Соответственно с неизбежностью смерти, с тем, что она диктуется законами неорганического мира, тоже не согласен.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.