ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
1. Даже имея перед собой "бесконечное число возможных вариантов действий" за бесконечное время Высшая Сила сможет реализовать каждое.
2. Ничем не ограниченная Высшая Сила сможет реализовать всё "бесконечное число возможных вариантов действий" одновременно.
3. Если Высшая Сила обладает целенаправленным намерением, то вполне может проигнорировать "бесконечное число возможных вариантов действий"
Потому как, будучи ничем не ограниченной, она не обязана сначала реализовывать всё "бесконечное число" других "возможных вариантов действий".
Не нужно прятать в логических формулировках кучу принятых по умолчанию предположений!
Не факт. Если первые формы кардинально отличались от нынешних, то они могут продолжать существовать. Например, если нанобактерии существуют, являются такими формами и являются возбудителями атеросклероза.
Вы не только в теорию эволюции не верите, но и в теорию вероятностей.
Возникновение жизни. Насколько я знаю, то все эксперименты по синтезу живого из неживого потерпели неудачу. По мнению ученых, синтез живой клетки - это дело техники и вопрос времени. Вот когда это произойдет, тогда о зарождении жизи можно будет говорить как о факте, а не вероятности.
А если предположить, что с возникновением атомов и молекул, параллельно возникли элементарные живые клетки.
Но если возникновение жизни не вероятекность, то она должна подчиняться определенным законам физики, химии и т.д. Отсюда следует, что зарождение жизни можно смоделировать в любое время. А с этисм поикачто сэляви....
По вашим рассуждениям (вернее теории эволюции) "самосборка" "боинга" началась 4,5 миллиарда лет назад и была растянута во времени на миллиарды лет.
... Вероятность возникновения высших форм жизни эволюционным способом можно сравнить с вероятностью такого события: смерч проносится над свалкой, взметая в воздух всё содержимое, и в результате случайного сцепления материалов образуется Боинг 747 Вот когда такое событие произойдет, тогда я как обычный человек поверю в теорию эволюции.
Насколько я знаю, 99,9% видов бактерий в лабораторных условиях не живут. Эксперименты по культивированию большинства бактерий "потерпели неудачу". Следовательно, они не живут в природе. Логично?
Допустим, в каком-то устройстве (ускорител-замедлителе-синтезаторе) можно слямзить из элементарных частиц атом. Допустим, можно слямзить элементарную частицу (хотя неясно из чего?). А можем ли мы слямзить то из чего слямзили элементарную частицу?
Но Большой Взрыв - это не ответ, это ширма наподобии креационистского "неисповедимы Пути Господни".
а зачем делать из ничто нечто, если оно само постоянно делается?
вот это вам понравиться, думаю..
"слямзить" - это "сделать"?просто у нас это слово чаще использовали в значении "украсть"..
Цитата: незлой от 25 Мар 2012 [11:31:51]а зачем делать из ничто нечто, если оно само постоянно делается?Чтобы доказать, что оно делается. Если естественно что-то делается, значит и лабораторно можно повторить.
Цитата: незлой от 25 Мар 2012 [11:31:51]"слямзить" - это "сделать"?просто у нас это слово чаще использовали в значении "украсть".. В данном контексте - это одно и то же. Воруем НОУ-ХАУ у Создателя.
Насколько я знаю, генномодифицированные растения не имеют шанса на выживания по сравнению со своими "дикими" представителями.
Насколько я знаю, генномодифицированные растения не имеют шанса на выживания по сравнению со своими "дикими" представителями. Законный вопрос почему? Ведь в результате эксперементов, человек улучшает исходный материал?
Это точно не живут, а существуют.
Большой Взрыв и эволюция - это не факт, а только гипотеза, гипотетическая модель.
тогда как Болошой Взрыв и Эволюция - подтверждения имеют, потому это теории.
Почему эволюция не один из видов не сделала бессмертным?
Ученые признали медузу гидроид Turritopsis nutricula (в диаметре всего 4-5 мм) единственным бессмертным существом на планете. Обычно медузы гибнут после размножения, однако Turritopsis умеет возвращаться из "взрослой" стадии медузы к "детской" стадии полипа. Теоретически, этот цикл способен повторяться до бесконечности, что делает данное существо потенциально бессмертным.Turritopsis nutricula обнаружили в теплых тропических водах, однако ученые подозревают, что этот вид распространяется и в других регионах, сообщает uznayvse.ru.К сведению, еще в XIX веке была выдвинута теория о "биологическом бессмертии" гидры. В конце ХХ века ученые экспериментально доказали, что гидры способны омолаживать себя. По словам ученых, с помощью этих существ в будущем, возможно, удастся раскрыть секрет старения.
Да еще не факт что она бессмертна, одни предположения... Возможно пару раз омолодятся и помирают.
Корректно ли?
По теории эволюции одним из ее двигателей является выживание видов. Так почему тогда продолжительность их жизни не устремилась к бесконечности? Почему некоторые виды так недолго живут и зачем вообще умирают? Почему эволюция не один из видов не сделала бессмертным?