ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
моральные ценности это есть удел слабых
Ген долгожительства перешел по наследству, в итоге продолжительность жизни представителей вида должна в ходе эволюции увеличиваться.
Наоборот. Моральные ценности -- это удел сильных. Им не нужно нападать с численным перевесом или со спины, не нужно бить ниже пояса -- сильные могут позволить себе сражаться лицом к лицу.
...Один из постулатов эволюции: "Развитие живущих организмов на земле напрямую связано с борьбой за существование. В этой непрерывной борьбе побеждает сильнейший". Исходя из этого постулата я делаю вывод, что Адольф Гитлер своими действиями просто хотел доказать теорию эволюции. ... Более сильные и приспособленные органические вещества и организмы (белая расса) всегда превосходят слабых (черных, евреев, краснокожих и т.д.), и это делает возможным дальнейшее развитие (белой рассы) жизни. ...
Категорически не согласен. Нельзя энтропию (точнее, второе начало) обойти естественным отбором.
Соответственно с неизбежностью смерти, с тем, что она диктуется законами неорганического мира, тоже не согласен.
Есть контрфактор. По мере того, как растёт продолжительность жизни, в популяции увеличивается количество ретроградов и консерваторов, то есть, особей, хорошо приспособленных к давно прошедшим состояниям окружающего мира. Популяция начинает сдавать позиции, если не "одумается".
Проблема в том, что белки закодированы на ДНК, но для того чтобы прочесть записанный ДНК код, нужна активность белков.
Покажите мне где этот постулат есть в теории эволюции и я сразу признаю, что был не прав.
опять разговор о предмете, в котором вы не сведущи - ваш пример с Гитлером и "сильнейшими" это потверждает...
Не ставьте клейма! Это недостойно! Свобода слова не должна ограничиваться дипломами или учеными степенями.
Борцы за право слова(словоблуды) и запрещатели(шаг вправо и влево считается за побег) встретились.......И пошел треск.....
Вся критика должна быть обоснована. В этом вся суть науки: обоснованность, а не голословность доводов.
а всё потмоу что организм умеет воспроизводить себя быстрее, чем успеет испортится, при этом те его копии которые уже начали портится далее воспроизводством заниматься не будут, отсеятся - вот так и они убегают от разрушения.
я знаю, вы считаете, что смерть - это тоже некий целенаправленный механизм, для иных организмов так и есть, но для многих других - на такой механизм нет сонований
многоклеточному организму нечем защитится от мутаций
ну тогда просто эти самые консерваторы отсеются под давление молодых,
никакого старения и не требуется
Возможно, какая-то информация рассеивается (или даже энтропия увеличивается) у живого организма медленнее, чем у неживого. Но это какой-то другой закон, не связанный со Вторым началом. Скажем, скорость накопления энтропии больше А -- живой, меньше А -- мертвый. Возможно такой закон (или похожий) есть, но он ещё не сформулирован.
Он специально допускает этот износ, хотя мог бы ему противостоять.
Организм долгожитель тратит больше ресурсов.
Если он изначально имеет некий срок жизни, то ресурсы расходуются более оптимально.
Инбредные линии мышей живут десятки лет, если не ошибаюсь, а сама отдельная мышь -- один год.
мыши иметь достаточный резервуар стволовых клеток и репарировать все свои органы как минимум столько же лет, сколько живёт инбредная линия. То есть, как минимум десятикратно увеличить продолжительность жизни мутации никак не мешают.
Это форум, доступ к которому открыт для всех.
Не хочет человек читать труды - это его право, хочет критиковать теорию - это его право.
Данную тему давно надо бы прикрыть, ибо разбивать лоб о стену невежества - дело неблагодарное.
Вопрос заключается только в одном: прежде чем обличать, потрудись почитать тематическую литературу, если с ней не согласен - проведи изыскания, а потом хоть заобличайся.
Но колоть вилкой человеку в глаза тем, что он неуч и бездарь - это недостойно образованного и талантливого.
И доказал, надо сказать. Ибо, победи нацисты, всю Землю заселили бы чистокровные нибелунги,
Вот тут мне не понятно это слово "превращаются". Как долго должен идти процесс накопления приспособительных признаков, чтобы один вид перешел в другой?
ЦитатаВозможно такой закон (или похожий) есть, но он ещё не сформулирован.к чему такие сложности если есть размножение - то есть дублирование, ещё не "рассеившихся" экземпляров?
Возможно такой закон (или похожий) есть, но он ещё не сформулирован.
Цитата: dims от 27 Мар 2012 [15:48:56]Инбредные линии мышей живут десятки лет, если не ошибаюсь, а сама отдельная мышь -- один год. лабораторные до трёх, но не суть - какой бы ни была инбридинговая линия, смертность там наверняка есть - самих мышей по себе, чего не получится со стволовыми клетками - что будет их отбирать?
сами по себе они не живут, а организм, который они должны чинить может и потерять информацию о том, какие клетки негодные, это-то и мешает
Минуточку, энергия не дублируется.
Иммунитет, например. Мало ли каких можно придумать проверок вдобавок к уже существующим?
Есть какие-нибудь численные свидетельства? В организме триллионы клеток. Если мутации настолько часты, то среди них должно быть полно мутантных.