ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Которых на самом деле не существует, если мыслить последовательно.
Цитата: Серега_96 от 23 Мар 2012 [13:52:13] Которых на самом деле не существует, если мыслить последовательно.Ну да! Термин "последовательность" означает расположение явлений на координате времени. Интересно, как это к мыслям применимо?
А как ещё можно мыслить?
Вероятность самозарождения жизни (да и всего сущего) так мала, что за время существования сущего не успевает реализоваться. Отсюда вывод, что все сущее создано Высшей Силой.
Ископаемую историю характеризуют два момента. Первое - стабильность растительных или животных форм, когда они уже появились.
Вероятность возникновения высших форм жизни эволюционным способом можно сравнить с вероятностью такого события: смерч проносится над свалкой, взметая в воздух всё содержимое, и в результате случайного сцепления материалов образуется Боинг 747 Вот когда такое событие произойдет, тогда я как обычный человек поверю в теорию эволюции.
Еще со школьных лет я яростно защащал теорию Дарвина.
является длительным и постепенным процессом изменения, который проходит через бесчисленное количество промежуточных форм.
Если его теория верна, то должны были существовать тысячи этих промежуточных форм. Где они?
Все эволюционные изменения со времени кембрия являлись лишь вариациями на все те же базовые организмы.
Огромное число и по сей день обитающих на Земле существ, не претерпели никаких значительных изменений в своем строении за все длительное время своего существования. Что же в таком случае, эволюция остановилась?
Первое - стабильность растительных или животных форм, когда они уже появились.
Второе - внезапность, с которой эти формы появляются и в последующем исчезают.
Новые формы возникают в ископаемой истории, не имея очевидных предков
Подсчитывая возможности, он пришёл к такому результату: для случайного образования единственной молекулы протеина потребовалось бы 10 в 262-й степени лет.
А вероятность случайного появления одной человеческой клетки равна 1 из 10 в 119000 степени.
P.S. Вероятность возникновения высших форм жизни эволюционным способом можно сравнить с вероятностью такого события: смерч проносится над свалкой, взметая в воздух всё содержимое, и в результате случайного сцепления материалов образуется Боинг 747
У одной стороны ответ: случайность, продиктованная вероятностью. У второй стороны: Созидательный процесс Бога.
Если позволите "дурацкий" вопрос. Предположим, что вероятность возникновения жизни существенно выше, чем ее значение полученное исходя из "чистой" математики. Но тогда возникает вопрос: могла ли жизнь на земле зародиться еще раз?
Старая жизнь с новой легко разберется.....
Но тогда возникает вопрос: могла ли жизнь на земле зародиться еще раз?
P.S. Насколько я знаю, моё мнение тут не совпадает с общепризнанным. Общепризнанно, если не ошибаюсь, считать, что после возникнования жизни условия сильно изменились (в частности, произошла "кислородная катастрофа") и стали непригодны (менее пригодны) для её зарождения с нуля.
Попрошу противников теории эволюции предоставить мне список хотя бы десяти переходных форм между
Мне современные условия кажутся куда более благоприятными по сравнению с архейскими. По крайней для существования жизни.
Dims, они не родственники по крови! Катька Вторая нагрешила...
Общепризнанно, если не ошибаюсь, считать, что после возникнования жизни условия сильно изменились (в частности, произошла "кислородная катастрофа") и стали непригодны (менее пригодны) для её зарождения с нуля.
Мне современные условия кажутся куда более благоприятными по сравнению с архейскими. По крайней для существования жизни
Катька Вторая нагрешила...
Цитата: dims от 23 Мар 2012 [17:46:11]Попрошу противников теории эволюции предоставить мне список хотя бы десяти переходных форм междуDims, они не родственники по крови! Катька Вторая нагрешила.......
Проблема в том, что Высшая сила тоже ниоткуда не может появиться. И какова же вероятность зарождения Высшей силы? Уж явно не больше, чем зарождения жизни.Креационисты всегда обходят стороной вопрос сборки сборщика.
Мы можем вообразить начало и конец предмета или события, но те же приёмчики по отношению к вечности и бесконечности не работают. И не должны работать, т.к. одна категория неприменима к другой.
едва только где в наше время начнёт вдруг нарождаться новая жизнь, её тут же поглотят - по сравнению с нынешней любые только-только появляющиеся организмы будут очень хлипкими