ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
вы будете удивлены, но именно таким образом и были обнаружены большинство кладов, это я вам как опытный кладоискатель говорю
а таблетки эти хорошо известны, гансы без них в атаку не ходили, и менно изза таблеток их асы сбивали в разы больше наших самолетов чем наши их, это амфетаминЦитата: postoronim от 17 Мар 2012 [23:51:48] В этой же передаче рассказывали о чудодейственных таблетках, которые снимают усталость, сонливость и т.д. Якобы их использует спецназ при выполнении экстремальных заданий.
В этой же передаче рассказывали о чудодейственных таблетках, которые снимают усталость, сонливость и т.д. Якобы их использует спецназ при выполнении экстремальных заданий.
ну и что с того? а каков процент подобных попыток (то есть в произвольном месте) когда ничего не нашли?
По моему опыту, те кто не признают эволюцию явно не изучали биологию даже на школьном уровне.
Она неверно воспринимается как "несерьёзная" наука, где "пестики и тычинки". Синтез белка, изучаемый в школе, вряд ли представляет больше 0,1% россиян.
Цитата: LUKA от 20 Мар 2012 [06:47:12]Она неверно воспринимается как "несерьёзная" наука, где "пестики и тычинки". Синтез белка, изучаемый в школе, вряд ли представляет больше 0,1% россиян.Это проблема школьного образования. Оно у нас построено по принципу усреднения умов. Успевающие учатся в одном классе с двоечниками. Всем преподают одинаковые дисциплины без учета индивидуальной восприимчивости. Масса ненужных знаний или чрезмерная сложность дисциплин для всех без разбора. Я вспоминаю уроки пения или рисования. Ни петь ни рисовать я не умел и таки не научился. Бог не дал. Но время у меня отнимали на эти уроки. Лучше бы мне больше математики преподавали, которую я лучше усваивал.
процент велик,
Это проблема школьного образования. Оно у нас построено по принципу усреднения умов. Успевающие учатся в одном классе с двоечниками. Всем преподают одинаковые дисциплины без учета индивидуальной восприимчивости. Масса ненужных знаний или чрезмерная сложность дисциплин для всех без разбора.
В случае с биологией работает ещё и массовый гипноз.
Дико извиняюсь, но не верит в экстрасенсов только тот, кто ни разу живьём не видел ни одного. Приличный экстрасенс докажет вам всё за пару секунд. Я, например, таких встречал.
Ну, никакой "теории" разума, или эмоций, или понимания, или сознания нет до сих пор.
Большинство людей знают математику хуже, чем она была известна во времена Египетских прирамид.Поэтому это - нормальная ситуация. ...
я тоже встречал, но не верю ни разу
Если его теория верна, то должны были существовать тысячи этих промежуточных форм. Где они?
Д-р Джеймс Копидж из Центра научных ислледований по вероятности в области биологии в Калифорнии произвёл некоторые поразительные подсчёты. Он применил все законы изучения вероятности к возможности случайного появления единственной живой клетки. Подсчитывая возможности, он пришёл к такому результату: для случайного образования единственной молекулы протеина потребовалось бы 10 в 262-й степени лет. А событие космического масштаба, с вероятностью меньше чем 1 из10 в 50й степени, просто никогда не произойдёт. А вероятность случайного появления одной человеческой клетки равна 1 из 10 в 119000 степени.
Все эволюционные изменения со времени кембрия являлись лишь вариациями на все те же базовые организмы.
Цитата: LUKA от 23 Мар 2012 [04:58:35] А в чём именно должно убедить это самое Ваше высказывание?Вероятно в том, что движущей силой эволюции простая случайность, случайные процессы быть не могут. Из-за исключительно малой вероятности получить за такое время такое положение вещей, какое мы имеем. Отсюда следует вывод о возможном существовании более разумной и целенаправленной силы, которая движет эволюцией. Есть ли какие-нибудь научно-популярные цифры, опровергающие подобные выводы?
А в чём именно должно убедить это самое Ваше высказывание?
Почему сразу Бог? Законы природы что ли кончились уже?
Вероятность самозарождения жизни (да и всего сущего) так мала, что за время существования сущего не успевает реализоваться. Отсюда вывод, что все сущее создано Высшей Силой. Вопрос: откуда взялась Высшая Сила и какова вероятность ее возникновения или ее вмешательства? Похоже это неразрешимый парадокс. Чем больше я над этим думаю, тем больше в этом убеждаюсь. И обе стороны по-своему правы и по-своему заблуждаются. Их доктрины дают ответ лишь на первый вопрос: "как?" У одной стороны ответ: случайность, продиктованная вероятностью. У второй стороны: Созидательный процесс Бога. На вопрос: откуда случайность или Бог, ответа дать никто не может. Чтобы не кипятить мозг, предлагаю обратиться к кинофильму "Волшебная лампа Алладина". Там высказана прекрасная мысль: что все это - сон. Мы спим. Ничего этого нет. Это иллюзия.Когда мы проснемся - увидим, что нас нет. Потому что видеть нам будет нечем - ведь нас нет и видеть нечего - ведь ничего нет. Мы снова уснем. И снова все появится. Поэтому Большой Взрыв - это переход ко сну. А то, что до Взрыва - это пробуждение.Перефразируем слова поэта: И вечный Сон! Жизнь нам только снится.
Вы кого этой мантрой убедить хотите? Себя. Продолжайте дальше, если нравится. Уже много раз это опровергали, но пишем опять....
Цитата: Проходящий Кот от 23 Мар 2012 [13:12:55]Вы кого этой мантрой убедить хотите? Себя. Продолжайте дальше, если нравится. Уже много раз это опровергали, но пишем опять....А что коты делают там, где мышей нет?
никогда не сможем обнаружить разницу во времени, и, более того, сможем обеспечить их одновременность с любых точек зрения, тогда...