ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Мне попадались одичавшие сорта костреца с сортовыми признаками (в прошлой жизни - агроном),
Цитата: LUKA от 05 Мар 2012 [06:02:38]Мне попадались одичавшие сорта костреца с сортовыми признаками (в прошлой жизни - агроном), Может быть срок Вашей жизни недостаточен для стирания сортовых признаков? (Живите долго!)
Выше пишут, что все эти чудеса генетики дают потомство...нет, далеко не все. Многие овощи, зерновые одноразовые, только в пищу. Так же как и шедевр селекции- бройлер, выпастает курица за 56 дней до сковородочной готовности ( вместо положенного года), может продержаться конечно еще пару месяцев, если воду и еду подкладывать под него, т.к. передвигаться сам уже не сможет, потомства конечно не будет, потому что яиц не снесет, след партию нужно скрещивать снова....какая ж тут эволюция? если только экономическая....
Вряд ли от одичавшей тетраплоидной земляники вновь образуется её диплоидный дикий предок.Вряд ли значительная часть наследственных изменений так просто исчезнут.
Цитата: LUKA от 05 Мар 2012 [10:17:01]Вряд ли от одичавшей тетраплоидной земляники вновь образуется её диплоидный дикий предок.Вряд ли значительная часть наследственных изменений так просто исчезнут. Наверное было бы благоразумнее признать, что эти изменения зависят не от наших ожиданий и пожеланий, а от их полезности для продолжения рода (вида). Если будет угодно программе изменений - они исчезнут, не будут мешать - 50/50 что останутся, будут пригодны - 100 % останутся.
как они обходятся без слепого пятна.
Но ни человек, ни эволюция не являются волшебниками. Они создают свои изделия на основании материальных заготовок используя различиные технологии. Технология оставляет технологические следы. Всегда.
Вот, говорят, эволюция, изменчивость происходит за счет случайных мутаций, вызываемых радиацией
А не было ли самым первым "изобретением" жизни - "рулетки, бросания костей, генератора случайных чисел", то есть генератора мутаций?
сотен миллиардов лет не хватит на современные достижения эволюции
Так что все эти оценки на счёт составления «Войны и мира» встряхиванием типографского набора и т.п. совершенно неприменимы...Там не хаос, а набор строгих и относительно немногочисленных правил.
Там не хаос, а набор строгих и относительно немногочисленных правил.
вы ломитесь в открытую дверь, мне кажется. претензия была к "интеллектуальному дизайнеру", т.е. именно что волшебнику из тумана.
Если все сущее развивается по правилам, то каким образом появились эти правила прежде появления того, что им должно следовать?
Цитата: postoronim от 06 Мар 2012 [00:28:13]Если все сущее развивается по правилам, то каким образом появились эти правила прежде появления того, что им должно следовать?О, вот тут и остаётся потенциальное место для Творца Вопрос о том, почему наша Вселенная именно с таким набором законов, а не с иным, науке не подвластен. Скорее — философии с антропным принципом. Кто хочет совмещать Веру с наукой, тому остаётся место для их сочетания только тут Я же не теист, и не антитеист, я простой атеист, которого этот вопрос не заботит. Мне не интересно, как возникла наша Вселенная в нынешнем виде, как одна из 10500 вариантов ландшафта теории струн или как продукт MMORPG-программиста на крутом компьютере Метавселенной. Я не верю, что выбор одно из таких позиций способен что-то изменить.
не верится.что атеиста можно сравнить с нелюбознательным человеком.по вашему-атеист аморфен?
на вопрос что раньше было,правила или создатели правил мое мнение- сначала живность,а требования и возможности создали правила
нет правил для неразумного существа,а есть рефлексы.(голоден-убью и сьем,наемся-убивать нет потребности)
на разных языках.
Скорее — философии с антропным принципом. Кто хочет совмещать Веру с наукой, тому остаётся место для их сочетания только тут
Возникновение же хотя бы ничтожнейшего давления отбора ряда соединений и их кластеров в течении первого миллиарда лет и не могло уже в итоге не привести к появлению сложных самоорганизующихся систем, породивших в итоге первые живые клетки.