ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эволюцию Солнца и Солнечной системы мы тоже не наблюдаем. Значит, их тоже нет.
Где промежуточное звено между глазастыми и безглазыми?
Покажите мне на примере видов как эволюция могла привести к появлению глаза. Где промежуточное звено между глазастыми и безглазыми? Это сложнейший орган, если из него убрать хоть один элемент в целом он становится бесполезным. Дарвин сам это признавал: "Предположение, чтобы глаз мог быть выработан естественным отбором, может показаться, сознаюсь в том откровенно, в высшей степени нелепым."
Вы в школе зоологию проходили? Это материал на уровне 7 класса средней школы. У некоторых червей или медуз, к примеру, есть только светочувствительные бугорки. У крота глаза почти атрофировались. У собак отсутствует один из типов колбочек, вследствие чего они не видят красный и оранжевый цвета. У членистоногих глаза могут сильно отличаться по строению - от простых одинарных до сложных фасеточных.
Вы знакомились с работами? Какие именно этапы эволюции глаза Вам видятся ТАК КАРДИНАЛЬНО НЕОБЪЯСНЁННЫМИ?
Просто спросил есть ли в природе (или был) промежуточный вид между глазастыми и безглазыми. Где он, вымер?
От светочувствительных бугорков до глаза как до Луны. У остальных какие-никакие но глаза.
Нет, не знаком. Просто спросил есть ли в природе (или был) промежуточный вид между глазастыми и безглазыми. Где он, вымер? Панды тоже вымирают, но при этом у них больше шерсти на брюхе не наростает.
А что это Вы сами себе противоречите? Сначала утверждаете, что глаз "Это сложнейший орган, если из него убрать хоть один элемент в целом он становится бесполезным", а теперь уже и на "какой-никакой" согласны...
Что, собственно, Вы считаете переходом от безглазых к глазастым? Просто устроенные глаза? Они есть и у ныне существующих видов.
Цитата: dims от 24 Фев 2012 [22:31:10]Эволюцию Солнца и Солнечной системы мы тоже не наблюдаем. Значит, их тоже нет.Солнце это звезда, поэтому еще как "наблюдаем". Это все равно как находиться в лесу, видеть молодые и старые деревья и "наблюдать" как они "растут".
Покажите мне на примере видов как эволюция могла привести к появлению глаза.
Это сложнейший орган, если из него убрать хоть один элемент в целом он становится бесполезным. Дарвин сам это признавал:
От светочувствительных бугорков до глаза как до Луны.
Никто никогда не видел, чтобы звёзды или виды умирали. Этого просто не бывает, это выдумки.
Ну тут Дарвин просто ошибался. Видимо, плохо знал оптику. Впрочем, какая разница? Всё равно никто никогда не видел, чтобы сперва глаза бы не было, а потом он бы стал. Значит, этого никогда не бывало. Что тут такого?
видели таки. а второму даже способствовали порой, вмеру сил.
задался однажды вопросом: а как можно вообще удивляться, что из ничего может возникнуть нечто, если каждый (буквально) испытал этот процесс на собственной шкуре?
P.S. Мне кажется, что разговор может стать содержательным только в одном случае - если и Вы САМИ не поленитесь вникать в эту тему, а не судить общими словами.
если люди будут сами вникать, тогда не о чем и не с кем будет говорить на таких форумах и они заглохнут.
про наш глаз и "неустранимую сложность" -- ещё одна претензия к "интеллектуальному дизайнеру": слепое пятно зачем?? ни один нормальный инженер не оставит торчать из объектива пучёк проводов -- чё за халтура, вообще??
Просто такое рассмотрение может быть продуктивным, если рассматривать уверждения не в общем "мы не видим видообразования" - здесь очень даже можно возразить, а на каких-то более конкретных примерах - почему, допустим, возникшая на наших глазах репродуктивная изоляция у дрозофилы, полученной в результате долгого массового отбора не есть новый вид? Почему спонтанные полиплоиды (разные виды земляники, например, а возможно и ОЧЕНЬ существенная часть видов высших растений) и образованные междвидовые гибриды не есть новые виды (многочисленные виды пшениц)? Почему необычайно многочисленные переходные формы от симбионтов к хлоропластам не могут служить очень сильным аргументом в пользу симбиогенеза, и как следствие, невозможности неизменности видов?