ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
dims ну расслабьтесь чуток! Возможно, моя тонкая ирония слишком тонкая, чтобы Вам ее заметить. Говорю открытым текстом: шутю я! Верю я в эволюцию! Верю ибо истинно и непреложно! Аминь!
В 1938 году была выловлена латимерия - представитель кистеперых рыб, которые считались вымершими около 70млн. лет назад. Видно, что современная латимерия отличается от вымерших лишь в самых незначительных чертах.Всвязи с этим вопрос: как на примере латимерии проявила себя эволюция за 70 млн.лет?
Да, я в курсе про относительную и абсолютную датировку. Но суть от этого не меняется. Существует ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ форм в разное время датировки и не находят остатки человека возрастом не то, что миллиард лет, но и 50 миллионов лет.
Относительно останков... Попрошу найти Вас останки греков и троянцев в Троянскую войну. А ведь война была! Не хотите Троянскую войну, найдите мне останки... ну хотя бы спартанцев и персов в Фермопилах или под Марафоном.И еще. Я до сих пор не нашел ответа на очень любопытный вопрос. Эволюция опирается на законы эволюции. Вы их тут перечисляли. Так вот этот вопрос: что изначально? Закон, которому подчиняется нечто эволюционирующее или нечто эволюционирующее, эволюционируя формирует Закон. Ну как?
И первой удачной моделью оказалась модель естесвенного отбора случайно возникших признаков.
Всвязи с этим вопрос: как на примере латимерии проявила себя эволюция за 70 млн.лет?
Цитата: Александр Анохин от 12 Янв 2012 [10:22:12]Всвязи с этим вопрос: как на примере латимерии проявила себя эволюция за 70 млн.лет? Эволюция -- это право, а не обязанность. Не знаю, правда ли выловили латимерию, но если и выловили, это доказывает сохранность конкретно данного вида. В целом остальные виды сменяли друг друга и это факт.
to Luka:А вы уверены в том, что "двухтонный ризодус" наш предок? P.S. Помимо латимерии есть еще и наутилус- моллюск, сохранившейся до наших дней. С точки зрения обывателя (т.е. меня) современный наутилус мало отличается от древних форм. Практически таже раковина и т.п.И еще: Вы написали, что существовали формы кистеперых рыб с легкими, т.е. с точки зрения эволюции были более совершенны по сравнению с их собратьями с жабрами. Однако они вымерли, а латимерия нет.
Знаю я эту "байку" биологов - отсутствие эволюции есть тоже эволюция.
Цитата: LUKA от 12 Янв 2012 [13:07:33]И первой удачной моделью оказалась модель естесвенного отбора случайно возникших признаков.Да! "Случайно" - это не закон. Вот, когда я слышу о "случайно" применительно где-бы то ни было (в математике, физике, биологии), я спрашиваю себя, а чем хуже вера в Бога по сравнению с верой в "случай". Просто игра понятиями!
Цитата: Александр Анохин от 12 Янв 2012 [17:04:01]Знаю я эту "байку" биологов - отсутствие эволюции есть тоже эволюция.Это не байка. Виды порождают друг друга как родители детей в онтогенезе. Если у ребёнка живы родители -- это ничему не противоречит.
А что-такое "вера в случай" и почему её ТАК можно сопоставлять с верой в Бога?
Если живы оба вида - предок и потомок, то какой смысл в эволюции предка? Зачем исходному виду эволюционировать, если ему не угрожает вымирание?
Также трудно объяснить эволюцию сложных органов, например глаза человека, путем мутаций. Ведь, как Вы заметили, мутация случай. Чтобы создать глаз сколько нужно очень много удачных мутаций.
Это выживание наиболее приспособленного и вымирание наименее приспособленного и продолжение наиболее приспособленного в своих потомках.