ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Библию трудно использовать, как научный источник. Слишком много лет она существует и слишком политизировано было к ней отношение. Это культурный памятник, в котором мифы перемешаны с философией.
Выходит, что авторы Библии, просто хотели изложить не историю всего Человечества, а только части его - еврейского народа. И Адам и Ева - не прародители Человечества, а прародители еврейского народа только.
Сыновья Адама и Евы (Каин и Сиф) женились на своих сёстрах - а чего вы хотели от мифа?
Миф о Сотворении имеет явные шумерские корни (человек из глины), но был творчески переработан древними евреями и заточен под монотеизм.
Я почитал ссылочку ,но долго не смог. Вот этот перл всезнающего гуру меня убил:"Кстати, на заметку тренерам по плаванию. Как известно, больше всего энергии внутри человека жрёт именно мозг"Как мне известно ,когда я в стройотряде разгружал бочки с жиром на фабрике "Свобода", то брал еды за обедом в 2 раза больше, чем во время учебного процесса. А когда готовился к сессии и учил все лежа ,то ел вообще 2 раза в день - обед пропускал. Пророк, несуший чушь уже во втором абзаце - надо ли его читать дальше?
Потребность энергии в сутки: 1) 2800 ккал уходит на умственный труд (студенты). 2) 3000 ккал - люди выполняющие лёгкий физический труд ( компьютерщики ) . 3) Средний физический труд- 3200 ккал (водители). 4) Тяжёлый физический труд -3700 ккал (грузчик). 5) Очень тяжёлый физический труд- 4200 ккал (шахтёры). 6) Сверх тяжёлый физический труд – 7,500 ккал (пловцы).http://www.rusmedcenter.ru/publikatsii-po-meditsine-dlya-shirokogo-kruga/obmen-veschestv-i-vliyanie-ego-na-organizm.html
По Библии у Ноя (прямого потомка Сифа) было три сына: - Сим - прародитель евреев и других симитов.Иафет - европеоиды.Хам - все остальные.
Вы же не возмущаетесь, когда кто-то ссылается на письменные работы Дарвина или более современные письменные источники. Принимаете как должное.
К примеру та же Библия. Я много раз пытался ее прочесть от корки и до корки и честно - было противно. Во-первых, архаический язык, во-вторых так много противоречий, что похоже ее писали, как то письмо Дяди Федора из Простоквашино - и Кот Матроскин и Шарик...
Просто я хочу сказать, что по теме эволюции не стоит ограничивать себя работами дарвинистов или креационистов только.
Коллеги! Если все так просто и "ура" Даврину и теории эволюции, тогда зачем заморачиваться этими темами и форумами? Есть догма - эволюция - и никаких революций... О чем тогда спорить?
postoronim - ну и причём тут майя (кроме того, что наступает 2012 год, в котором кстати может сбыться их пресказание - в том плане что Испания (!) объявит дефолт и за ней вылет в трубу евро! но думаю всё-таки этого не случится...)? мало кто там от чего загнулся - истощение почвы называют причиной заката Вавилона, а также полную гибель маленького мирка на острове Пасхи... к содалению нынешний мир тоже ведёт себя не лучше - дальше что?..
Но Книга Бытия содержит очень глубокую информацию. И не только по истории.
Но Сотворение Мира - если его не плоско читать и понимать
, то можно прийти к выводу, что это шифр.
Вопрос в том, что длиннее -- ключ или сообщение? Если шифр такой сложный, что сообщение короче ключа, то вся информация может исходить из ключа, а не из сообщения.