ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Если сообщение занимает 5 мегабайт (Библия), ключ занимает 100 мегабайт (теория, толкующая Библию), а на выходе мы получаем некое знание, то откуда оно пришло?
Ну Вы сами сказали про шифр. Шифрование состоит из "сообщения" и "ключа". Ключ -- это информация, необходимая для расшифровки сообщения, то есть, его перевода на "плоский" язык, когда всё ясно. Если сообщение занимает 5 мегабайт (Библия), ключ занимает 100 мегабайт (теория, толкующая Библию), а на выходе мы получаем некое знание, то откуда оно пришло?
осмысление данных - это их сжатие в краткие алгоритмические описания. Чем проще теория, тем лучше понимание сути явления[/i]"
Свое эссе (премудрый вывод этот) сей почтенный господин на скольких страницах изложил?
Если я пойму, какой именно смысл в этом вопросе, то тогда увижу смысл на него отвечать.
Здравствуйте. Вот я все же не пойму никак, а вернее даже не верю вообще в теорию эволюции. Мол из простой амёбы образовался человек... В википедии вычитал, что у динозавров со временем появился клюв.. Так же как появились цветковые растения, и появились насекомые, которые их опыляли... Ну чё за бред.Так вот вопрос такой: А если я каждый день буду ходить на высокую гору в течение миллионов лет, и прыгать с нее, размахивая руками, у меня вырастут крылья ?? Ну, или, хотя бы, перья появятся на руках?? В общем не верю я в эволюцию.Я считаю, что жизнь была занесена кем-то на нашу планету.. Умышленно или нет..
А вот не надо так на Шуру Балаганова!Имейте уважение. Он ведь сын лейтенаната Шмидта и занимал ответственный пост уполномоченного по копытам Черноморского отделения Арбатовской конторы по заготовке рогов и копыт. Знали бы вы как его уважал сам Михаил Самуэльевич Паниковский, нарушитель конвенции и бывший слепой.
И чем Вам пример про гору не нравится? По-моему, вполне достойный пример.
Я скорее поверю, что человека вырастил какой-нибудь инопланетянин, чем в то, что из кучки молекул образовались живые существа вокруг. Причем сами собой.
Однако я хочу поддержать Балаганова. Очевидно, не все так "спокойно в Багдаде". А вдруг появление видов не есть процессом постепенно-эволюционным. А вдруг этот процесс внезапный и скоротечный. Как в калейдоскопе происходит внезапная сменяемость картинок. Как возникают снежинки. Говорят, ни одна не похожа на другую.
В общем не верю я в эволюцию.
Да вы, батенька, сальтационист!
Так это не вопрос веры. Эволюция -- объективно-наблюдаемый факт.
Цитата: dims от 11 Янв 2012 [15:45:06]Так это не вопрос веры. Эволюция -- объективно-наблюдаемый факт.Ой, как все просто!
Можно я буду в Вас верить?
Да, именно так. Я ещё могу понять, когда человек не верит в теорию эволюцИИ, но когда он не верит в эволюцИЮ это уже что-то из разряда солипсизма.