A A A A Автор Тема: Вопросы макроэволюции  (Прочитано 472945 раз)

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
Re: Вопросы макроэволюции
« Ответ #1860 : 11 Окт 2011 [22:47:00] »
Вы, наверное, забили его эрудицией.
Да какая у меня эрудиция? Склероз один! :)
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1143
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #1861 : 12 Окт 2011 [18:02:33] »
Комментарий администратора Господин Цепаев получает бан на неделю, за грубое нарушение пункта 3.1 б правил форума

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #1862 : 14 Окт 2011 [10:48:36] »
Вот http://fritzmorgen.livejournal.com/435183.html   учитель  :o
Надо сказать пишет он гораздо более складно, чем говорит.
;D ;D ;D
Я почитал ссылочку ,но долго не смог. Вот этот перл всезнающего гуру меня убил:
"Кстати, на заметку тренерам по плаванию. Как известно, больше всего энергии внутри человека жрёт именно мозг"
Как мне известно ,когда я в стройотряде разгружал бочки с жиром на фабрике "Свобода", то брал еды за обедом в 2 раза больше, чем во время учебного процесса. А когда готовился к сессии и учил все лежа ,то ел вообще 2 раза в день - обед пропускал.  Пророк, несуший чушь уже во втором абзаце - надо ли его читать дальше?
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн dgcomv

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dgcomv
« Ответ #1863 : 30 Окт 2011 [03:13:07] »
;D ;D ;D
"Кстати, на заметку тренерам по плаванию. Как известно, больше всего энергии внутри человека жрёт именно мозг"
Как мне известно ,когда я в стройотряде разгружал бочки с жиром на фабрике "Свобода", то брал еды за обедом в 2 раза больше, чем во время учебного процесса. А когда готовился к сессии и учил все лежа ,то ел вообще 2 раза в день - обед пропускал.  Пророк, несуший чушь уже во втором абзаце - надо ли его читать дальше?

Мозг потребляет энергию непрерывно, все действия человека управляются мозгом, если это физический труд то это дополнительно израсходованная энергия тут тебе и работа мышц и система терморегуляции тела.  Когда мозг расходует большое количество энергии то потребление пищи тоже увеличивается просто других примеров в голову не приходит извините но таковыми факторами могут выступать психотропные вещества, самый простой пример марихуана, так влияют ситуации экстрима когда мозг работает на пределе. Чтение книг и усваивание новых материалов незначительно влияют на расход энергии мозга соответственно и нужда в пище не так заметна.
Недостаточно иметь мозги, надо ещё уметь ими пользоваться.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #1864 : 30 Окт 2011 [03:21:36] »
разгружал бочки с жиром на фабрике "Свобода", то брал еды за обедом в 2 раза больше, чем во время учебного процесса.
Еда даёт не только энергию.
Димс.

Оффлайн dgcomv

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от dgcomv
« Ответ #1865 : 30 Окт 2011 [03:52:15] »
Согласен. Еда это ещё стройматериалы для тела ::)
Недостаточно иметь мозги, надо ещё уметь ими пользоваться.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1866 : 30 Окт 2011 [14:40:45] »
Как мне известно ,когда я в стройотряде разгружал бочки с жиром на фабрике "Свобода", то брал еды за обедом в 2 раза больше, чем во время учебного процесса. А когда готовился к сессии и учил все лежа ,то ел вообще 2 раза в день - обед пропускал.
Дык, во время разгрузки бочек нет времени сжевать по ходу дела то бутербродик, то шоколадку. В отличии от лежания.  ;D
Шутка.
С уважением. Олег

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #1867 : 30 Окт 2011 [23:41:41] »
;D ;D ;D

Мозг потребляет энергию непрерывно, все действия человека управляются мозгом, если это физический труд то это дополнительно израсходованная энергия тут тебе и работа мышц и система терморегуляции тела.  Когда мозг расходует большое количество энергии то потребление пищи тоже увеличивается просто других примеров в голову не приходит извините но таковыми факторами могут выступать психотропные вещества, самый простой пример марихуана, так влияют ситуации экстрима когда мозг работает на пределе. Чтение книг и усваивание новых материалов незначительно влияют на расход энергии мозга соответственно и нужда в пище не так заметна.
Обкурившийся дайвер - это шедевр!!!! :D :D :D
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #1868 : 06 Ноя 2011 [15:18:57] »
Вчера по РЕН-ТВ целый день показывали разного рода интересные научно-популярные фильмы. Интересно было вот это посмотреть: "КОД ЕВЫ Откуда берет свое начало человечество". Из цикла "День космических историй с Игорем Прокопенко". Запись можно найти в инете
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
« Ответ #1869 : 07 Ноя 2011 [22:24:06] »
Полный бред, особенно в астрономической части.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #1870 : 20 Ноя 2011 [22:16:45] »
по РЕН-ТВ целый день показывали разного рода интересные научно-популярные фильмы
Полагаете?
ато! Вот там как раз доходчиво объяснили откуда, когда и с помощью кого появились люди
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #1871 : 02 Дек 2011 [00:29:14] »
Где доказательства? Или вы всему верете о чём говорят в зомбоящике, считая его сверх авторитетным источником информации?
Не, не всему... Я верю фактам. Про зомбоящик это Вы правильно написали.

Оффлайн an

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от an
« Ответ #1872 : 08 Дек 2011 [18:13:13] »
Каким фактам?

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
« Ответ #1873 : 12 Дек 2011 [09:04:50] »
Человек не совершенен своей системой питания.Слишком много энергии затрачивается для  производства продуктов и много места и времени занимает система переработки и утилизации пищи в организме.
Вампиры совершеннее людей в этом вопросе. 8)

Оффлайн ста ви л

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ста ви л
« Ответ #1874 : 28 Дек 2011 [12:12:55] »
А их там и быть не может. 8)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1875 : 28 Дек 2011 [12:52:52] »
Я в растерянности! С одной стороны я не могу принять версию об сверхъестественном или инопланетном происхождении Человека. Ибо первое основано на Вере и недоказуемо, а второе лишь отодвигает во времени и пространстве разрешение вопроса о происхождении Человека. Ну, положим, колыбель Человека - Марс, а там как он зародился? Инопланетяне в колбах вырастили? А инопланетян кто вырастил?
С другой стороны, я не имею письменных подтверждений или эпоса об эволюционном происхождении Человека. Библия об этом умалчивает. Нет там ни питекантропов ни гагантопитеков, ни австралопитеков. Есть только туманное четверостишие о гигантах, но как о людях очень одаренных. Вроде как цивилизация. Мифы древних греков, тоже рассказывают нам о великанах, титанах. Платон говорит о нескольких поколениях людей, называя их золотым, серебряным, медным.

Оффлайн LUKA

• Благодарностей: 32
  • Чем выше тон, тем ниже уровень спора
    • Сообщения от LUKA
« Ответ #1876 : 28 Дек 2011 [19:42:03] »
Промежуточные звенья в студию!
Вы знакомы с симбиотической теорией происхождения хлоропластов?
Оказывается для хлоропластов существует БОЛЬШОЕ ОБИЛИЕ промежуточных форм.
ОЧЕНЬ КРАТКО - есть хлоролпасты со слабо дегенерировавшим ядром - всего в три раза уменьшенным количеством генов. Есть хлоропласты с сохранившейся клеточной стенкой бактерии. Удивляет именно обилие переходных форм.

Могу поподробнее объяснить. Но для начала пожалуйста - моя презентация по ним. http://ifolder.ru/27867894

Есть два возможных ответвления в данной теме.
1. Вы соглашаетесь, что хлоропласты произошли именно путём эндосимбиоза. Но это означает КИЛЛЕРСКИЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ по отрицанию видообразования. Вам тогда придётся предположить, что ДО эндосимбиоза УЖЕ существовали КАК-ТО растения и не было фотосинтеза.
2. Есть второй путь - это ОТРИЦАТЬ происхождение хлропластов путём эндосимбиоза. ЗДЕСЬ Я ГОТОВ ПОСПОРИТЬ И АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Вы просили промежуточные формы. В этом случае их ОЧЕНЬ МНОГО.
Убедительная просьба - просмотреть эту презентацию хотя бы кратко. И только потом аргументировать возражения, согласия и задавать вопросы.

В качестве небольшого, но приятного для чтения дополнения - мой перевод статьи. http://pedsovet.org/forum/index.php?autocom=blog&req=showblog&blogid=2104&showentry=21086

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1877 : 30 Дек 2011 [03:54:45] »
С другой стороны, я не имею письменных подтверждений или эпоса об эволюционном происхождении Человека.
письменности 5, может 5,5 тыс лет, а древнейшим находкам людей с современной анатомией - 195 тыс...

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #1878 : 30 Дек 2011 [11:17:14] »

письменности 5, может 5,5 тыс лет, а древнейшим находкам людей с современной анатомией - 195 тыс...

Мы связываем эволюцию письменности с эволюцией известных нам цивилизаций. Вы назвали 5-5.5 тыс лет. Это укладывается в рамки становления Шумера и Египта как цивилизаций. Хотите ограничить историю Человечества только Шумером? И только потому что мы раскопали вещественные следы его? Но вот Библия... Насколько глубоко в прошлое заглядывает она? Что, какой факт персонифицирован в мифе об Адаме и Еве (или в греческих Пандоре и Эпиметее)? И сама Библия весьма некорректно излагает нам прошлое Человечества. Нам говорят, что Адам и Ева были первыми Людьми. Но сыновья их женились на дочерях человеческих. Об этом четко сказано. Значит параллельно Адаму и Еве уже были люди, которые имели дочерей, на которых женились сыновья Адама и Евы. Выходит, что авторы Библии, просто хотели изложить не историю всего Человечества, а только части его - еврейского народа. И Адам и Ева - не прародители Человечества, а прародители еврейского народа только.

Оффлайн dims

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #1879 : 30 Дек 2011 [22:57:39] »
Библию трудно использовать, как научный источник. Слишком много лет она существует и слишком политизировано было к ней отношение. Это культурный памятник, в котором мифы перемешаны с философией.
Димс.