ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Aquarius от 05 Сен 2011 [16:23:11]На кой ЕО (естеств. отбор) "создал" цветы такими красивыми и привлекательными для нас? Ведь насекомые, от которых напрямую зависит жизнь многих растений и размножение, видят цветы в другом, не видимом нам, диапазоне. Не может быть в другом. Иначе как, Вы думаете, пчёлы находят цветки?Диапазон зрения определяется Солнцем, человек видит в районе максимума его излучения. Думаю, большинство животных, использующих излучение Солнца, тоже должны видеть примерно в этом диапазоне. Если они и "захватывают" какие-то другие участки спектра, то не принципиально. В частности, у пчёл есть цветное зрение, хотя оно и сдвинуто в коротковолновую область.
На кой ЕО (естеств. отбор) "создал" цветы такими красивыми и привлекательными для нас? Ведь насекомые, от которых напрямую зависит жизнь многих растений и размножение, видят цветы в другом, не видимом нам, диапазоне.
Кроме того, возможно, цветы раскрашиваются просто теми же пигментами, что и фрукты. А фрукты раскрашиваются как раз для того, чтобы их ели животные и потом распространяли семена с экскрементами.
Наконец, вероятно, у "эстетики", как у науки о привлекательном, есть какое-то объективное начало, благодаря которому она, возможно, в какой-то степени универсальна для всех земных, а, быть может, и для внеземных животных.
Зачем, опять, тем же бабочкам такая красота?
Яркие краски -- это маскировка под цветки, ведь бабочки питаются цветочным нектаром. А глазки -- для отпугивания, так как у многих животных рефлекс на глаза.
Цитата: Aquarius от 05 Сен 2011 [16:23:11]Зачем, опять, тем же бабочкам такая красота?половой отбор
Напрашивается вывод, что предназначение яблока (и др. фруктов), его окраска, вкус и полезность, как раз в обеспечении полноценного питания человека и многих животных. Что опять же не "под силу" ЕО.
Для противников эволюции вопрос: если изменения только в пределах вида, откуда тогда взялась, например, лошадь? Существовала вечно, на нло прилетела али Ной на ковчеге привез?
Да, кстати ,предлагаю всем креационистам задуматься над вопросом: зачем было создавать клопов? Комаров - я еще понимаю - личинками комаров питаются рыбы, взрослой формой - птицы. Хотя можно было бы и обойтись некусачими комарами А вот клопов никто не ест. А сами они едят людей. Так, может, не человек, а клоп - венец творения? Впрочем, клоп Говорун в "Сказке о тройке" Стругацких был в этом уверен
Задумываться здесь нечего. Д. Андреев "Роза Мира".
Пчела воспринимает белый, желтый и синий цвета, а все остальные различает лишь по степени яркости.
Серебристый цвет ("металлик") пчела вообще не видит – бьется в него, как в стекло.
Физиологическая основа восприятия различных цветов обуславливается несколькими светочувствительными химическими соединениями глаз — пигментами, которые выборочно вбирают световые лучи, проходящие впоследствии некоторые химические превращения.
Различные оттенки этих цветов пчелы воспринимают только тогда, когда они воспринимаются двумя пигментами одновременно.
И, наоборот, цвета, попадающие в поле зрения одного пигмента, не воспринимаются, так, например, зеленый и оранжевый цвета не отличаются от желтого.
Таким образом, разнообразие цветовых гамм цветков больше именно в нашем, человеческом диапазоне, нежели в ультрафиолетовом,
Кроме того, для своего размножения, плод не должен быть обязательно съеден. Она прекрасно растёт и из просто опавших плодов и корнями "отводками".
часто необъяснимыми с точки зрения ЕО.
Такая маскировка не помогает бабочкам, т. к. ловят их в полёте.
"Рефлекса на глаза" у насекомых тоже не замечал.
Моего котёнка эти "глазки" не останавливают - гоняется за всеми бабочками.
Да, кстати ,предлагаю всем креационистам задуматься над вопросом
Непонятно. Все бабочки одного вида одинаково красивы. В ком-чём отбор? Где факты, что миллион лет назад такой-то вид бабочек был менее красив? Опять же зачем такая красота, если сами бабочки её не видят?
Самое распространённое фруктовое дерево на земле - яблоня - имеет совсем другую окраску плода, чем цветка (белого). Кроме того, для своего размножения, плод не должен быть обязательно съеден. Она прекрасно растёт и из просто опавших плодов и корнями "отводками". Напрашивается вывод, что предназначение яблока (и др. фруктов), его окраска, вкус и полезность, как раз в обеспечении полноценного питания человека и многих животных. Что опять же не "под силу" ЕО.
Цитата: Aquarius от 17 Сен 2011 [15:19:52]Непонятно. Все бабочки одного вида одинаково красивы. В ком-чём отбор? Где факты, что миллион лет назад такой-то вид бабочек был менее красив? Опять же зачем такая красота, если сами бабочки её не видят?1 - бабочки одного вида далеко не одинаковы, как и разные индивидуумы всех видов вообще, стало быть одни могут быть менее красивыми, а другие - более... как и люди, ага. ну в голову столь простая штука не приходит наверное...2 - откуда вы взяли бабочки её не видят? увета и формы различают, стало быть видят.3 - дневные бабочки, появляются в отложениях довольно поздно
Цитата: Aquarius от 17 Сен 2011 [15:19:52]Самое распространённое фруктовое дерево на земле - яблоня - имеет совсем другую окраску плода, чем цветка (белого). Кроме того, для своего размножения, плод не должен быть обязательно съеден. Она прекрасно растёт и из просто опавших плодов и корнями "отводками". Напрашивается вывод, что предназначение яблока (и др. фруктов), его окраска, вкус и полезность, как раз в обеспечении полноценного питания человека и многих животных. Что опять же не "под силу" ЕО.ЕО нет, а ИО - да, и распространённость яблони - потому что она нужна нам, и выведенно много сортов с разными плодами... как просто, нет?..
да, и обязательно может и не должен, но лучше - всё-таки да - иначе яблони так и зачахнут сгрудившись на одном пятачке
В заброшенных садах не чахнут. На смену старым деревьям растут молодые. Дереву не важно как его размножают, ему важно куда и для кого. Если за ним есть уход - даже дичка сладкая и вкусная.
Цитата: Aquarius от 17 Сен 2011 [15:19:52]Пчела воспринимает белый, желтый и синий цвета, а все остальные различает лишь по степени яркости. Извините, но белый -- это не цвет, а состояние, при котором в равной степени возбуждены все частотные рецепторы. Я уже приводил график чувствительности пчелы и человека:
1. Блин, оказывается среди бабочек попадаются никому не нужные уродины. Летают, бедные, на грани вымирания. А я и не знал. Может покажете, чем отличается красивая от другой?
Я говорил - не видят того, что мы.
3. Ну и? Какие они?
А возраст окаменевших дневных бабочек - около 40 миллионов лет.
Яблоня упоминается уже в Библии. Уже тогда было выведено много сортов с разными плодами??
P.S. и..., плиз, поменьше снобизма. ОК?
dims, а чем Вам не понравилась моя диаграмма? Там наглядно показано ЧТО видит пчела и человек.
У пчелы зрение "специалиста" - однобокое.
Их диапазоны смещены и по частотам, и по цветам.
Все цитаты я брал с сайтов о пчеловодстве. К примеру, вот: http://pchelvod.ru/vnutrennie-organy-pchely внизу - органы зрения.
Я могу, наоборот, предложить эволюцианистам задуматься над вопросом: неужели они неспособны, при помощи своей фантазии, притянуть под принцип сотворения любой факт?
Цитата: Aquarius от 18 Сен 2011 [20:54:52]В заброшенных садах не чахнут. На смену старым деревьям растут молодые. Дереву не важно как его размножают, ему важно куда и для кого. Если за ним есть уход - даже дичка сладкая и вкусная.О! А здесь мы уже приближаемся к пониманию того, что и у растений есть осознание бытия!