ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Подгонка улучшается, но это не означает. что "бактерия" улучшается. ...не улучшится в части выполнения своей основной задачи. Основная задача живого существа - выжить и дать как можно больше потомства.
ЦитатаА может быть такое, что потом снова изменит на обратную?Пока не наблюдалось восстановления утраченных в процессе эволюции органов.
А может быть такое, что потом снова изменит на обратную?
Интересно, а в чёрные дыры, белые карлики и нейтронные звёзды вы тоже не верите? И в их происхождение от обычных звёзд?
Креационизм, вера в богов/чертей/астрологию и т.п. несовместимы со званием культурного человека.
Креационисты будут существовать до тех пор, пока к ним будут относиться как к полноценным людям. Это - главная причина. Бороться с ними бесплодными дискуссиями, в попытке доказать очевидное - тупиковый путь. Не лениво доказывать что Земля - круглая, Солнце - звезда, Исус/Иисус - древнееврейский аналог Кашпировского/Грабового и т.п.?! Когда же отношение к ним будет подобающее - их численность будет падать: одна часть, не желая прослыть слабоумными, засядет за учебники (хотелось бы), другая займёт своё место ... перед телевизором Мы сами себя загоняем в положение вечно обороняющихся, обращаясь к ним "на Вы", считая их равными Креационизм, вера в богов/чертей/астрологию и т.п. несовместимы со званием культурного человека.
Есть понятие "знание", и есть предположение-гипотеза (с различной оценочной вероятностью). Понятия "вера" в науке нет.
Вообще-то я креационист
Цитата: davinchi от 15 Мар 2010 [00:27:42]Интересно, а в чёрные дыры, белые карлики и нейтронные звёзды вы тоже не верите? И в их происхождение от обычных звёзд?Есть понятие "знание", и есть предположение-гипотеза (с различной оценочной вероятностью). Понятия "вера" в науке нет.
Знания об эволюционных процессах тут ни причём. Точно так же, как в тесте компьютерной программы знание о том, что её ответы сгенерированы железными микросхемами -- ни причём. Более того, тест Тьюринга ТРЕБУЕТ, чтобы эксперт этого не знал, а судил ТОЛЬКО по ответам.Так что тут креационисты совершенно правы. Если мы находим в поле часы, мы можем сделать экспертное заключение, что они созданы разумным существом.
Совершенно нелогичный вывод. Как раз потому, что мы знаем эволюционные механизмы, считать сложные живые организмы результатом чьего-то разумного замысла излишне.
Цитата: Olweg от 15 Мар 2010 [02:22:57]Совершенно нелогичный вывод. Как раз потому, что мы знаем эволюционные механизмы, считать сложные живые организмы результатом чьего-то разумного замысла излишне.Это требование теста Тьюринга. Вы не должны знать механизма работы системы, чтобы непредвзято судить о её разумности.
Все наверняка слышали про тест Тьюринга. Это способ, которым можно определить, получилось ли у нас написать программу, обладающую разумом, или не получилось.Вкратце тест сводится к экспертной оценке. То есть, субъективные судьи-люди, на основании беседы с программой, большинством голосов решают, обладает она разумом, или нет....
Цитата: Golossvyshe от 14 Мар 2010 [10:47:17]Если же речь заходит, скажем, о самом возникновении жизни, то тут, боюсь, позиции креационистов в настоящее время даже менее зыбки, чем эволюционистов. Поскольку никаких реальных механизмов самозарождения не обнаружено. А эволюционисты происхождением жизни заниматься и не должны. Это дело биохимиков.
Если же речь заходит, скажем, о самом возникновении жизни, то тут, боюсь, позиции креационистов в настоящее время даже менее зыбки, чем эволюционистов. Поскольку никаких реальных механизмов самозарождения не обнаружено.
Насчёт никаких реальных механизмов не обнаружено - это далеко не так. Уже два рибонуклеотида удалось синтезировать из простых ингридиентов в условиях, приближённых к пересыхающей луже на древней Земле.