ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А как можно связать понятие "вероятность" и предполагаемое событие "эволюция была" ? Мне, к примеру, затруднительно ввиду единичности эксперимента.
Цитата: Vitaly_che от 14 Мар 2010 [15:30:12]Это не так, Димс. Если детали плохо подогнаны друг ко другу, то механизм работать не будет. На чём основано сие утверждение?
Это не так, Димс. Если детали плохо подогнаны друг ко другу, то механизм работать не будет.
Если мы уже про двигатель говорим, вспомним, что будет если не смазать детали (убрать смазку)?
Неспособность услышать 1 аргумент за 4-5 повторений доказывает Вашу предвзятость.
"Более нигде не встречающихся" - ну мало ли. Палеонтологическая летопись, как известно, очень прорежена.
Из "предки шимпанзе не найдены" не следует ведь, что их не было, не так ли ?
Цитата: Максим Гераськин от 14 Мар 2010 [22:33:06]А как можно связать понятие "вероятность" и предполагаемое событие "эволюция была" ? Мне, к примеру, затруднительно ввиду единичности эксперимента.Вероятность можно рассчитывать не только путём подсчёта простой статистики. Допустим, вы шли по лесу и увидели неизвестное вам животное. Вы были трезвы, отлично его разглядели и увидели, что у него нет хобота. Эксперимент единичный. Какова вероятность того, что у животного действительно нет хобота? Надо ли вам искать встречи с животным ещё 99 раз, чтобы убедиться, что все 100% случаев у него не будет хобота?Нет! Вероятность можно оценить и по одному эксперименту. Какова вероятность, что это был обман зрения? Какова вероятность, что у этого животного есть хобот, но в данное время года он отпадает? И так далее. Агрегировав составные части, мы можем рассчитать вероятность.
dims/ Значит по вашему получается - сначала мы постепенно увеличиваем люфт в коленвале, а потом вообще выкидываем его .... и движок должен работать. А мужики то не знают.
На повседневном опыте
Какая разница когда убирать, сразу или потом.
Значит по вашему получается - сначала мы постепенно увеличиваем люфт в коленвале, а потом вообще выкидываем его .... и движок должен работать. А мужики то не знают
Понятно?
"В это надо только поверить" - неизвестный автор.
И это не помешало всем 12 видам сохраниться в озере. Если списывать это объяснение на прореженность летописи, то получается, что чисто случайно не сохранились 11 видов, похожих на усача, причём везде, кроме озера.
А усач, получается, сохранился чудом (ведь в 11 раз больше материала пропало!)
По-моему, наоборот - это в озере чисто случайно сохранилось.
"чисто случайно не сохранились 11 видов, похожих на усача, причём везде, кроме озера" - хорошо звучало бы в случае, если бы летопись обладала полнотой.
Димс, давайте проведем параллель с бактерией, что-бы такого в ней можно ухудшить а после совсем убрать, сохраняя при этом работоспособность.
Кстати, почему вы считаете, что бактерия улучшалась со временем? Второй закон термодинамики никто не отменял.
А кто-нибудь, даже тот же Dims, хоть слово сказал о том, что бактерия улучшалась или ухудшалась?
Цитата: Olex76 от 14 Мар 2010 [15:38:12]В данной теме для меня главным является вопрос считать эволюцию теорией или доказанным фактом?Всё относительно и сомневаться можно во всём. Но достоверность того, что эволюция была и происходит, сравнима с достоверностью того, что земля шарообразна.
В данной теме для меня главным является вопрос считать эволюцию теорией или доказанным фактом?
Ха. А если не признавать факт, то вместо работы получится бесконечное изобретение велосипеда! Работы много, но она лежит в новых областях.
А может быть такое, что потом снова изменит на обратную?
Ну я действительно думаю, что подгонка составных частей улучшается в процессе эволюции
ЦитатаНу я действительно думаю, что подгонка составных частей улучшается в процессе эволюцииПодгонка улучшается, но это не означает. что "бактерия" улучшается. Проводя аналогию с автомобилями - от улучшения подгонки деталей интерьера, машина, съехавшая с асфальтовой на распаханное поле, не улучшится в части выполнения своей основной задачи. Основная задача живого существа - выжить и дать как можно больше потомства.ЦитатаА может быть такое, что потом снова изменит на обратную?Пока не наблюдалось восстановления утраченных в процессе эволюции органов. Сколько живности в воде живёт? И птицы, и млекопитающие, и пресмыкающиеся - жабрами по новой никто не обзавёлся. Это так, простейшая иллюстрация.