ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Максим Гераськин от 14 Июл 2011 [20:01:30]Да пожалуйста - любое применение законов Менделя это дедукция от общего правила к результатам от частных аргументов.Не вижу вывода в логике первого порядка! Написанное выше -- это эзотерика. Что Вы там "требовали" от ТЭ? Вот теперь исполните свои требования сами, а мы посмеёмся.
Да пожалуйста - любое применение законов Менделя это дедукция от общего правила к результатам от частных аргументов.
Не вижу вывода законов Менделя в логике первого порядка. Я пропустил или была ссылка?
Цитатая утверждал, что она с ней находится в ровно таких же отношениях, что и другие науки, кроме математики, и, быть может, физики и химии...Если оно неверно, то оно неверно и по отношению к ТЭ.
я утверждал, что она с ней находится в ровно таких же отношениях, что и другие науки, кроме математики, и, быть может, физики и химии...Если оно неверно, то оно неверно и по отношению к ТЭ.
Одной из уловок антиэволюционистов является попытка приписать ТЭ некие незыблемые постулаты, а затем делается вывод об их неполной универсальности. В этом случае они забывают, что единственным постулатом ТЭ, является утверждение об естественном отборе, как объективном факторе, который формирует адаптации и направляет эволюцию.[/b]
Цитата: Владимир Кузьмин от 19 Июл 2011 [13:30:45]то же самое относится и к постоянной переделке священных писаний под угоду церквиЭто Вы сами придумали?
то же самое относится и к постоянной переделке священных писаний под угоду церкви
Абсолютно верно, что единственным постулатом ТЭ является постулат об естественном отборе. Поэтому, фактически, ТЭ - это теория естественного отбора.
Есть иные теории эволюции, которые показывают нам, какие именно структуры отбираются, одной из такой теорий является теория химической эволюции А. П. Руденко.
Именно отбор направляет эволюцию в определенное русло! Именно отбор, а не изменчивость!
Цитата: Владимир Кузьмин от 19 Июл 2011 [22:31:57]Именно отбор направляет эволюцию в определенное русло! Именно отбор, а не изменчивость!Ну, у меня другое мнение.
Цитата: Максим Гераськин от 19 Июл 2011 [22:36:29]Цитата: Владимир Кузьмин от 19 Июл 2011 [22:31:57]Именно отбор направляет эволюцию в определенное русло! Именно отбор, а не изменчивость!Ну, у меня другое мнение. Хотя нет, пардон - ведь это именно то, о чем я и говорил Закономерности в изменчивости являются движущей силой, типа гравитации для воды, а вот берега(отбор) - таки да - направляют течение эволюцию в определенное русло.Однако же, все остальное верно - можно отбросить формулировки про "движущую/направляющую силу", это понятие не требуется для дальнейших рассуждений.
Законы Менделя, Ньютона, утверждение, что во всех ИСО c=const изначально получались не строгим образом, а путем обобщения, т.е. умозаключения от частного к общему или вообще путем озарения
и являются отправной точкой для дальнейших строгих рассуждений от общего к частному.
Мне предсказывают, тела в жидкостях вообще, и гиря в ртути, в частности, будет выталкиваться с определенной силой,
Понимаете? НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Третий вариант - Вы не разобрались.
Требуется предсказать по дедукции конкретный результат, законы Менделя это позволяют.
Разберем. Выражение "Естественный отбор" является рудиментом времен торжества примитивного материализма, здесь совершенно явно торчат уши примата материи над идеей. Сейчас это неполиткорректно.
Можно постулировать, что движущей силой является отбор.
Можно постулировать, что движущей силой является закономерности в изменчивости.
Т.е победа в дискуссии остается за мной.
Цитата: Viktor Tsepaev от 24 Авг 2011 [00:44:27]Т.е победа в дискуссии остается за мной.Честно выиграл естественный отбор в борьбе против естественного отбора.
А чего тема померла? Или у господ эволюционистов закончились научно обоснованные и вменяемые аргументы в защиту своей позиции. Т.е победа в дискуссии остается за мной.