ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Просто у вашего лидера есть еще и хозяин, который этим лидером манипулирует.
Что касается Дарвина, то идеи расизма были в викторианской Англии весьма обычным и распространённым явлением.
это Вы расизм (фашизм) чтоли одобряете или старика Дарвина типа в топку
Я чего то не понял, это Вы расизм (фашизм) чтоли одобряете или старика Дарвина типа в топку? Вам не кажется, что у Вас сейчас состояние, которое можно охарактеризовать термином "разрыв шаблона"?
Цитата: Владимир Кузьмин от 19 Июл 2011 [00:02:49]У меня нет лидеров. Самое страшное в этом сообщении, и я уверен в этом на 100%, что Вы действительно так думаете. Просто у вашего лидера есть еще и хозяин, который этим лидером манипулирует. Дергает за ниточки, очень хороший кукловод, профессионал своего дела.
У меня нет лидеров.
Я думаю, он имеет в виду дьявола. Типа зло манипулировало Дарвиным и заставило его распространить ложь про эволюцию, охмурить, силой сатаны, миллионы человек. А параллельно это зло проявилось в расистских высказываниях Дарвина.
И ещё я бы отметил, что в отличие от церковных догм, наука "эволюционирует". И Ч. Дарвин - не Св. Лука, ссылки на которого можно применять 2000 лет без всяких изменений, ибо ересь есть. (Кстати, тоже сомнительно насчёт того, что не изменяли в угоду правящей Церкви. Мало кто имеет доступ к подлиннику Евангелия и свободно владеет древнееврейским языком).Опять же, это моё скромное мнение, не смею навязывать.
Ну, так же можно подумать и про католическую церковь времен средневековья и "Молот ведьм".
то же самое относится и к постоянной переделке священных писаний под угоду церкви
Цитата: Владимир Кузьмин от 19 Июл 2011 [01:53:02]Ну, так же можно подумать и про католическую церковь времен средневековья и "Молот ведьм".Зачем далеко ходить. Ваш второй эволюционер заключил союз с упомянутой Вами католической церковью. Они вместе уничтожали население ЕвропыЦитата: Владимир Кузьмин от 19 Июл 2011 [13:30:45]то же самое относится и к постоянной переделке священных писаний под угоду церквиЭто Вы сами придумали?
Виктор, Ваша проблема в том, что Вы постоянно пытаетесь науку свести к конкретным личностям.Да, открытия делаются конкретными людьми. Но эти открытия являются достоянием всего человечества. Они безличностны и объективны.В науке нет "идолов".
У Вас есть что сказать по теме этой ветки, безотносительно личностей?
Что именно нужно?!
Цитата: Аstrocity от 19 Июл 2011 [16:09:26]Что именно нужно?!Страх круто получить по мозгам от мстительных завоёвываемых В основе гуманизма лежат право силы, мстительность и право подлости
Вопрос. Достаточно ли быть образованным, высокодуховным и высоконравственным человеком для того что бы не выходить за рамки гуманизма или нужно что-то еще? Что именно нужно?!
Религия не эволюционирует, она носит приспособленческий характер.
Цитата: Владимир Кузьмин от 19 Июл 2011 [13:30:45]Религия не эволюционирует, она носит приспособленческий характер.Я полагал, что только dims мне хочется "задушить"...Владимир, Вы в политике никогда не участвовали? У Вас бы хорошо получилось бы! Или адвокатом! Манипуляция истинами в угоду моменту.Мы же, кажется, договорились, что эволюция - это изменения. Приспособленчество - это тоже изменения. Стало быть, религия эволюционирует! Математика эволюционирует? Я полагаю - да, не смотря на то, что догма 2 + 2 = 4 остается незыблемой как Евангелие.