ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Помните, как в Евангелиях Иисус строил свой диалог с каким-нибудь оппонентом? Чем заканчивался спор: оппонент сам высказывал мысль, на которую его наталкивал Иисус, а тот только восклицал - ты сам сказал!
Есть два варианта: эволюция имеет Начало и эволюция Начала не имеет.
Есть третий вариант: начало смазано. Нет чёткого момента, когда можно сказать, что вот вчера эволюции ещё не было, а вот сегодня она уже идёт.
Ну Иисус всё-таки был богочеловеком
Цитата: dims от 16 Июл 2011 [21:57:00]Ну Иисус всё-таки был богочеловеком Однако наврал. Иисус был совершенным человеком и не страдал манией величия в отличие от некоторых
Я протестую против такого ...
а если такой вариант:вначале некий "бог" (высший разум) создал человека, и человек жил обыденной жизнью под руководством богов (вместе или просто были рабами и о никаком самостоятельном развитие самого человека речи не было), потом "бог" улетел, и покинул людей. И люди стали приспосабливаться - эволюционировать.По мере написания этого сообщения у меня возникла и другое мнение, что ни что из созданного человеком не создалось без влияния бога..., т.е. он никуда не "улетал", он просто спрятался.
вначале некий "бог" (высший разум) создал человека
По мере написания этого сообщения у меня возникла и другое мнение, что ни что из созданного человеком не создалось без влияния бога..., т.е. он никуда не "улетал", он просто спрятался.
...дистанционно создали жизнь на Земле
Важно то, что для её зарождения Творец вообще не нужен.
Цитата: Владимир Кузьмин от 18 Июл 2011 [15:38:46]Важно то, что для её зарождения Творец вообще не нужен.Я так не думаю. Придерживаюсь точки зрения, что искусственное суть подмножество естественного. Посему доказав естественность возникновения жизни, наука не опровергла автоматически её искусственности. Эволюция несомненно собирает и перерабатывает информацию. Является ли она при этом разумным процессом? Единственный критерий -- это тест Тьюринга -- то есть, экспертная оценка разумности "на выходе". Но на выходе эволюции мы имеем такие вещи, как совершенная аэродинамическая форма крыла, оптическую схему глаза и прочие вещи, которые Тьюринг-эксперты должны охарактеризовать, как разумные инженерные изобретения.